home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-07-2007 
Волею судеб появился у меня сегодня такой. Нужна была вторая машина в семью. Старушка-Кэмри уж совсем непрезентабельна стала, а на нормальный второй Лексус, как не присматривались, пока в квартире ремонт не сделан - неразумно Confused

В итоге подвернулась Праймера, 2006 г., какой-то там последний праймерский рестайлинг (как захлебываясь от восторга рассказывал продавец - цветная камера заднего вида, новая панель приборов, датчик дождя, мультируль, телефон, алюминий и так далее). Мотор 1.8, КПП-механика (знаю, знаю, сам в депрессии, но что делать, как вторая, семейная машина для передвижения на дачу и обратно, ладно уж ...). Комплектация с гордым названием Elegance.

Приехал сегодня на ней домой. Ощущения ... ну не в восторге. Нет, не потому, что "зажрался на своих Лексусах" (как сказал сосед), а просто...

Маленькое отступление. До этого отобрал у курьера на работе Гетц 1.6 и катался на нем неделю. Ну честно скажу, понравилось! Такая динамичная машинка, внутри гораздо больше чем снаружи, четкая КПП, легкие педали. Отличная, резвая и не постесняюсь сказать, комфортная городская машина.

Ну так вот, возвращаясь к приобретению. Нет на Праймере такой легкости и удовольствия от вождения, как на том же убогеньком Гетце. КПП длинноходная и нечеткая какая-то, моторчик вяловат, к обзору привыкать надо. Одно утешает, идет "как большая" - плавно, мягко. Рулится хорошо (да и руль там какой-то "умный", с изменяющимся от скорости усилием). Шумоизоляция ... ну так себе. Опять-таки, не в сравнении с Лексусами, а с тем же Гетцем - ненамного-то и лучше.

Внешне машина понравилась. И формы симпатичные, да и на цвет я запал - мой любимый темно-синий металлик, с фиолетовым отливом.
Салон тоже неплох - уютный велюрчик, прогрессивные приборы, большой и информативный дисплей компьютера. Много разных менюшек, показаний, расчет трип-компьютера и т.п. - нрааавица! (голосом Бората Smile ) Штатный звук терпимый - не буду ничего менять, тем более мультируль большое благо.

Вот такие дела. Покатюсь еще, присмотрюсь - отпишу впечатления. Кто чего знает про транспорт хорошее-плохое, пишите, интересно же Smile
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
Блин, че ж ты хотел от мотора 1.8? Машина то не маленькаяWink
Все остальное же нравится?

528x Luxury

•  
27-07-2007 
Skip писал(а):
Все остальное же нравится?
Издеваешься? Very Happy Нравится только Лексус. Все остальное - только если жизнь заставит Laughing
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
А зачем тогда??!

528x Luxury

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
Ну надо везде искать положительные стороны Wink
я тут у брата взял новый КИА Соренто покататься....
ну.... мне понравился бас, который штатные динамики выдают Laughing
  •  
27-07-2007 
Skip писал(а):
А зачем тогда??!
В районе 18-19к ничего лучше не нашлось Sad
  •  
28-07-2007 
28-07-2007 
Друг дал порулить Авенсис 2006 гв. 1,8 мех я чуть Рекса не продал, разгон отличный (после 3 л удивился), тишина, подвеска - ни одного стука, вв общем очень понравилась, два минуса: внешне не приемлю дизайн нового Авенсиса (на попугая похож) и салон узкий.
  •  
29-07-2007 
29-07-2007 
ниссан же принадлежит рено, ничего удивительного в авто нету, они экономят на всём, вплоть до толщины стёкол. Как грицца, обёртка зашибись, а вот конфетка...

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
29-07-2007 
29-07-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
ниссан же принадлежит рено, ничего удивительного в авто нету, они экономят на всём, вплоть до толщины стёкол.
У себя посмотри, на Лексах тоже постоянно желание стекло закрыть, хотя оно закрыто Very Happy
  •  
29-07-2007 
29-07-2007 
Bodr писал(а):
на Лексах тоже постоянно желание стекло закрыть, хотя оно закрыто
Это да, но после 140 км/ч, а значит не постоянноLaughing Very Happy

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
29-07-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
ниссан же принадлежит рено, ничего удивительного в авто нету, они экономят на всём, вплоть до толщины стёкол.
Удивительно то, что Хендэ выпускает более интересные автомобили, чем Ниссан или пусть даже Рено, при этом на пару классов ниже. Я действительно давненько уже плотно не ездил ни на чем кроме Тойот и Лексусов, поэтому ощущения от Гетца были для меня откровением. Подумалось, вот, время идет, автопром совершенствуется, даже малолитражки делают все интереснее, что же говорить про другие машины. А вот Примера разочаровала. Нет, не расстроила отнюдь, но ... очень хотелось ожидать от этой внешности и опций чего-то интересного.
  •  
30-07-2007 
30-07-2007 
Бабайка писал(а):
Это да, но после 140 км/ч, а значит не постоянно
Да нет, в городе.....шум улицы как будто стекло опущено.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Другие автомобили Правила форумов