ventnw писал(а): был расход топлива в среднем 17 литров, а сейчас стал 22. С чем это может быть связано?
для начала сделай самодиагностику.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
объясняю как человек который уже на 3-й машине имеет двигатель 1uz (crown majesta, soarer, LS400)
расход двигателя в идеале должен состовлять от 12 до 18 литров по городу в зависимости от темпа езды , причем при очень резвой езде максимум 15 в городе должен он жрать! если тапка в пол со всех светофоров то естественно около 18
чтобы расход дыл такой как я написал надо чтобы был очень чистый воздушный фильтр (грязный до 3 литров расхода добавляет сразу), зазоры на свечах должны стоять правильные (обычно народ покупает новые свечи и ставит их такие какие есть думая что завод делает специально для их машин, но сразу скажу что 1 и та же свеча ставится до нескольких десятков машин, поэтому в инструкции к каждой машине стаказо какой зазор должен быть выставлен - от 1 до 5 литров расхода добавляют мертвые или неотрегулированые свечи), далее меняем провода высоковольтные, трамблеры, бегунки!
купил машину 2 недели назад был грязный фильтр и все остальное требовало замены и расход был от 20 и выше при самых умереных условиях езды , поменял и поправил все вышеуказанное расход в городе до 15 литров в резвом режиме!
все от того что машины почти у всех американские
для спраки в америке самый крутой бензин называется Премиум и по качеству он как наш 92 бензин, LS без проблем жрет любой бензин, но мозги заточены под 92, поэтому разницы нет никакой, а другие моторы можно и угробить с помощью нашего 98 и 95
когда есть с чем сравнивать прикольно получается на 92 ездить не хуже чем на японской машине заточеной под 95-98, мой лекс на 98 кстати троить начинает, а на 95 ездит даже хуже чем на 92, так что можно сказать что теперь экономнее получается ездить, тем более что мне привозят 92 бенз по 12.5р за литр
кстати по трассе никогда стрелка ни на одной из машин не зашкаливала за отметку 10 литров на 100-ку, на соарере постоянно ездил 150-170 по трассе = расход 9.8 литров с включеным светом и музыкой, и это при условии что машина весит на меньше LS400 (по каталогу 4 литровый соарер 1740 кг)
мля. я теперь озадачился ежу на 95, и че такое 92 не знаю ибо не заливал. мой "лысый" пригнан из бельгии, т.е. европеец. в книге по эксплуатации написано "95". зная что у нас 95-й это полное "г", думаю перейти на 92-й. че скажите....?
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
У меня тоже на крышке бензобака написано Bleifrei Super(95), машина из Германии. Вспомнил пробовал ездить на 92-м, по моему расход бешеный стал. Хотя наверное надо ещё раз попробовать - только недавно панель приборов отремонтировал. Теперь пробег видно
Juice Explosion писал(а): по моему расход бешеный стал.
это какой
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L