home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-02-2014 
19-02-2014 
Всем привет!
Недавно приобрел машину данной модели!

Все в принципе отлично за исключением следующего. Выставляю климат по своему усмотрению - на 21 градус и в направлении в лобовое и ноги. Когда через некоторое время выхожу сажусь в машину запускаю то печка (климат) сам становится в положение auto а потом и вовсе выключается любой поток воздуха, приходится самому вновь выставлять температуру и направление в ноги и лобовое. Вобщем другими словами климат не запминает последние настройки перед тем как опять запустить двигатель.

Просто хотел в ближайшее время ставить сигналку с автозапуском, а раз такая ерунда смысл от этого. Честно бесит очень сильно особенно когда у нас за бортом -34 сидеть жопой на холодном кресле и настраивать по новой печку - как минимум не приятно......

Не считаю себя тупицей так как в идеале вледею настройками климатом и всеми функциями на W221, поэтому думаю проблема и не проблема вовсе.....

Пожалуйста помогите, в поиске не нашел подобного...

Спасибо заранее!
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
попробуй когда заведёшь и загорится режим АВТО, нажать на кнопку АВТО...
по идее авторежим должен отключится...

Не болит голова только у дятла!!!

•  
19-02-2014 
19-02-2014 
не помогло
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
скинь тогда клемму "-" минут на 5...типа сбросишь ошибки...

•  
19-02-2014 
19-02-2014 
попробую, но там помоему тогда надо будет как то стеклоподьемники учить?.........
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
просто предложил как вариант)))

•  
19-02-2014 
19-02-2014 
Я конечно завтра же проверю алгоритм работы климата у себя. Но возникает вопрос, а зачем это надо? всегда пользуюсь только авто режимом, были у меня машины различные которые в авто режиме климата работали неадекватно, не так как мне надо, но в 570 все четко у меня климат всегда стоит на 20 градусах, и у нас в Хабаровске этой зимой доходило до -40 и ничего справлялся климат без проблем на 20 градусной установке. Ни разу не приходилось на окно включать, ну может пару раз с будуна когда был, но для этого на пару минут включал обдув ветрового стекла и все, потом обратно в авто.

Лексус был, я свой...

•  
19-02-2014 
19-02-2014 
Antonpodunov писал(а):
Я конечно завтра же проверю алгоритм работы климата у себя. Но возникает вопрос, а зачем это надо? всегда пользуюсь только авто режимом, были у меня машины различные которые в авто режиме климата работали неадекватно, не так как мне надо, но в 570 все четко у меня климат всегда стоит на 20 градусах, и у нас в Хабаровске этой зимой доходило до -40 и ничего справлялся климат без проблем на 20 градусной установке. Ни разу не приходилось на окно включать, ну может пару раз с будуна когда был, но для этого на пару минут включал обдув ветрового стекла и все, потом обратно в авто.
Дак дело и в том что после того как климат поработает в режиме auto - через секунд 30 вообще все выключается и печка не работает вообще!!!!!
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
а может это связано с тем что климат только с задержкой понимает что двигатель не прогрет, и выключает вентилятор печки, а когда прогревается двигатель вентилятор должен сам автоматически включится. Во всяком случае у меня на всех японских машинах так было.
А если у вас температура двигателя выше первых двух делений, и в салоне холодно (например минус), и при этом выставлено 21 градус, и авто режим, и при этом печка не работает. Значит вам надо к дилеру - климат сломался.

Лексус был, я свой...

•  
20-02-2014 
20-02-2014 
сегодня утром проверил
Barbozza писал(а):
Выставляю климат по своему усмотрению - на 21 градус и в направлении в лобовое и ноги. Когда через некоторое время выхожу сажусь в машину запускаю то печка (климат) сам становится в положение auto а потом и вовсе выключается любой поток воздуха, приходится самому вновь выставлять температуру и направление в ноги и лобовое.
все запоминает, заглушил вышел, отсутствовал минут 30, пришел завел, как ранее выставлял так и осталось в "в ноги и на лобовое" переключил в "авто" обороты печки упали, на пару делений, но печка не отключалась.

Лексус был, я свой...

•  
20-02-2014 
20-02-2014 
климат работает во всех режимах но его постоянно приходится каждый раз настраивать
  •  
20-02-2014 
20-02-2014 
Я, как мне кажется максимально полно ответил на вопрос, если вы считаете что, поломка авто режима климата не является для вас существенной, ваше дело.
Климат настраивать не надо, он запоминает последние настройки, если его надо каждый раз настраивать то значит он сломался.

Но мне кажется что вы пытаетесь включать климат на непрогретой машине, и при этом логично предположить что включить вентилятор можно только в ручную. Только вот непонятно зачем это делать? гонять по машине холодный воздух? увеличивать время прогрева? климат в авто режиме сам включает вентилятор когда температура двигателя повысилась.

Лексус был, я свой...

•  
21-02-2014 
21-02-2014 
вот еще что, посмотри тему это наш форум, ну в смысле на котором постоянно сижу, по японским автомобилям кроун, кстати очень похожи на фарш лексусов. www.crown-club....iewtopic.php?f=9&t=45193 но там то же пока причину не нашли.

Лексус был, я свой...

•  
21-02-2014 
21-02-2014 
Это понятно!

Видимо то точно неисправно так как суть в следующем: запускаю мотор - климат встает в режим auto - проходит пол минуты - режим auto отключается - и больщ=ше не происходит ни чего, т.е даже не горит на дисплее показатели температуры - просто все тупо выключено. Приходится нажимать кнопку climat заходить в настройки и все выставлять по новой.

Сегодня провел экспиремент: заглушил - пришел через пять минут все работает как надо. Заглушил пришел через 10 мин - хрен!!! То что написал выше! Вот так собственно!

Машина в паркинге теплом! И то же самое что в гараже что на улице!!!
  •  
21-02-2014 
21-02-2014 
кидал же ссылку на тему, проверь предохранители все. Пишут же что может такое быть из за предов.

Лексус был, я свой...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Климат-контроль Правила форумов