home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-06-2007 
29-06-2007 
Всех приветствую! Проблема в следующем- ставил не так давно музыку в Автосекюрити. После недель 6-ти езды появились наводки при звучании, т.е. при нажатии на газ появлялся небольшой свист. Поехал к ним и они по гарантии исправили (что-то там перегорело), но после этого на макс.громкости стали при мощных басах хрипеть фронтальные колонки. Поехал снова, они настраивали-настраивали и пришли к заключению, что это просто динамики не держат и для прослушки композиций с мощными басами нужны соответствующие динамики и вообще акустику надо подбирать под определённый стиль музыки ( согласен с ними, но я слушаю всё подряд, от попсы до рока). Как-то настроили, но на макс. громкости хрип остался, просто не слушаю на максимуме.
Сомнения появились после того, как поставил свой диск с теми композициями где есть хрип к другу в машину. У него всё Ок, хотя акустика слабее. Хрип у меня идёт только из фронта. Меняли местами тыловые и фронтальные колонки, чтобы проверить- не наелись-ли динамики. Нет, всё Ок. Поэтому грешу на качество распайки головного устройства в Автосекюрити и прочие их работы.
Что думаете?
P.S. Аустика DLS R6A, два усилка Fusion, саб Alpine, конденсатор на 2Фар.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Это вопрос для обсуждения на месте. Усилитель мощнее колонок. Лучший выход не искать проблем и виноватых, не ставить и подбирать мощнее колонки, а поставить менее мощный усилитель.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
29-06-2007 
iio iio
29-06-2007 
Продать конденсатор, который нафиг не нужен, и на эти деньги купить нормальный усилитель. Кстати, а какой Фьюжн, если точнее?

Camel писал(а):
Усилитель мощнее колонок.
Когда усилитель мощнее колонок, можно покрутить на нем болтик gain против часовой стрелки. Тут все как раз наоборот.

Каким вообще образом установлены колонки? Если прикручены к железу в пяти сантиметрах от решетки, то грех от них чего-то ожидать.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Камиль, извини, но ты похоже не в теме.
Евгений, усилка модель точно не помню, но что-то оканчивающееся на 004. Он 4-х канальный на 800W. Крутили все настройки. Если басы убирать, насыщенность звука пропадает- прибавляем, то хрипы. По-поводу установки акустики- я не совсем чайник. Машину сам полностью шумил, вместе с крышей и полом. Установлены колонки через проставки, плюс прокладки по кругу. Я пишу про хрипы, а не вибрацию.
Повторюсь, что-то я в этом понимаю, но в данной ситуации зашёл в тупик.
  •  
29-06-2007 
iio iio
29-06-2007 
Эти динамики, насколько я знаю, не должны сильно басить. У них же диффузоры из "мятой бумаги", а она именно своими демпфирующими свойствами поражает, а не жесткостью и устойчивостью к искажениям. Поэтому в первую очередь лучше настроить на звучание без хрипа именно их. А вот когда звуку не будет хватать глубины и насыщенности, придется заморочиться с сабвуфером. Если твой Альпайн двенадцатидюймовый в ящике с фазоинвертором, то не удивительно, что имеет место провал. Сюда нужно что-нибудь более музыкальное. AudioArt RW-10, например, в закрытом 15-литровом ящике.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Так почему-же такиеже колонки стоящие сзади не хрипят? Потом заметил такую фигню- если на тач-скрине перевсти звук только на тыл, то фронт всёравно играет. Тише, но играет. Раньше такого не было.
Саб стоит в ящике "стелс". Модель саба SWR-1222D.
  •  
29-06-2007 
iio iio
29-06-2007 
Странная какая-то ситуация с фронтом и тылом. Видимо, как-то они подключены хитро. Думаю, именно в этом все дело.

А в задние двери тоже 16-см встали? Там же отверстия поменьше, я думал не влезут.

Сабвуфер действительно по характеру звучания очень отличается от остальной акустики. На R6A нужно Пер Гюнт слушать, а на этом умопомрачительном Альпайне какой-нибудь Кристал Метод, например. Но если получится совместить несовместимое, настроить все по плавающей частоте до идеального уровня, будет отличный звук.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Что за Кристал Метод?
  •  
29-06-2007 
iio iio
29-06-2007 
Это два чувака такие, в противовес Григу. Их надо громко слушать, музыка у них такая. Сабвуфер твой как раз для этого и сделан, чувствительность у него низкая, а мощность высокая. А на R6A потихоньку струнные играют, флейта вступает, потом на фортепьяно раскаты заливаются. В общем, они герои разных романов.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
)))))
Ок. А что к нему посоветуешь (может что-то конкректное)?
  •  
29-06-2007 
iio iio
29-06-2007 
Ну, если саб у тебя Альпайн тип-Р, то и все остальное должно быть таким же. Вот SPR-17LS хорошие, например. Они сами по себе так басят, что про локализацию сабвуфера можно будет забыть.

А я бы оставил ДЛСки и поменял Альпайн на АудиоАрт. Я классику слушаю.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Кстати так я и не понял, предъявлять студии притензии или нет?
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Cherokee писал(а):
После недель 6-ти езды появились наводки при звучании, т.е. при нажатии на газ появлялся небольшой свист. Поехал к ним и они по гарантии исправили (что-то там перегорело), но после этого на макс.громкости стали при мощных басах хрипеть фронтальные колонки. Поехал снова, они настраивали-настраивали и пришли к заключению, что это просто динамики не держат и для прослушки композиций с мощными басами нужны соответствующие динамики и вообще акустику надо подбирать под определённый стиль музыки
похоже усилок по гарантии не хотят менять, вот и придумывают.
По описанию похоже на отрыв экрана на входном проводе или на входном разьеме усилителя (у меня появлялось колечко и звук просто исчезал) И чего это там перегорело? уж не выходной ли транзистор который поменяли на подходящий.
Весь разговор сводится к тому чтобы ты сам поменял усилок или источник звука.
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
небольшой свист это может быть самовозбуждение полусгоревшего усилителя, от него может сгореть все что угодно. При такой мощности 800Wt на 14V должно быть 56-100ампер, а это не потянет генератор +еще усилитель на сабвуфер
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
тут в дверях очень трудно достойный звук в низкочастотной области достичь - аккустика дрянь и всякие резонансные дребезги возможны . поэтому надо фильтровать низы и относится к ним как к среднечастотникам . Интересно как сделано в левинсонах ....
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов