Всех приветствую! Проблема в следующем- ставил не так давно музыку в Автосекюрити. После недель 6-ти езды появились наводки при звучании, т.е. при нажатии на газ появлялся небольшой свист. Поехал к ним и они по гарантии исправили (что-то там перегорело), но после этого на макс.громкости стали при мощных басах хрипеть фронтальные колонки. Поехал снова, они настраивали-настраивали и пришли к заключению, что это просто динамики не держат и для прослушки композиций с мощными басами нужны соответствующие динамики и вообще акустику надо подбирать под определённый стиль музыки ( согласен с ними, но я слушаю всё подряд, от попсы до рока). Как-то настроили, но на макс. громкости хрип остался, просто не слушаю на максимуме.
Сомнения появились после того, как поставил свой диск с теми композициями где есть хрип к другу в машину. У него всё Ок, хотя акустика слабее. Хрип у меня идёт только из фронта. Меняли местами тыловые и фронтальные колонки, чтобы проверить- не наелись-ли динамики. Нет, всё Ок. Поэтому грешу на качество распайки головного устройства в Автосекюрити и прочие их работы.
Что думаете?
P.S. Аустика DLS R6A, два усилка Fusion, саб Alpine, конденсатор на 2Фар.
Это вопрос для обсуждения на месте. Усилитель мощнее колонок. Лучший выход не искать проблем и виноватых, не ставить и подбирать мощнее колонки, а поставить менее мощный усилитель.
Камиль, извини, но ты похоже не в теме.
Евгений, усилка модель точно не помню, но что-то оканчивающееся на 004. Он 4-х канальный на 800W. Крутили все настройки. Если басы убирать, насыщенность звука пропадает- прибавляем, то хрипы. По-поводу установки акустики- я не совсем чайник. Машину сам полностью шумил, вместе с крышей и полом. Установлены колонки через проставки, плюс прокладки по кругу. Я пишу про хрипы, а не вибрацию.
Повторюсь, что-то я в этом понимаю, но в данной ситуации зашёл в тупик.
Эти динамики, насколько я знаю, не должны сильно басить. У них же диффузоры из "мятой бумаги", а она именно своими демпфирующими свойствами поражает, а не жесткостью и устойчивостью к искажениям. Поэтому в первую очередь лучше настроить на звучание без хрипа именно их. А вот когда звуку не будет хватать глубины и насыщенности, придется заморочиться с сабвуфером. Если твой Альпайн двенадцатидюймовый в ящике с фазоинвертором, то не удивительно, что имеет место провал. Сюда нужно что-нибудь более музыкальное. AudioArt RW-10, например, в закрытом 15-литровом ящике.
Так почему-же такиеже колонки стоящие сзади не хрипят? Потом заметил такую фигню- если на тач-скрине перевсти звук только на тыл, то фронт всёравно играет. Тише, но играет. Раньше такого не было.
Саб стоит в ящике "стелс". Модель саба SWR-1222D.
Странная какая-то ситуация с фронтом и тылом. Видимо, как-то они подключены хитро. Думаю, именно в этом все дело.
А в задние двери тоже 16-см встали? Там же отверстия поменьше, я думал не влезут.
Сабвуфер действительно по характеру звучания очень отличается от остальной акустики. На R6A нужно Пер Гюнт слушать, а на этом умопомрачительном Альпайне какой-нибудь Кристал Метод, например. Но если получится совместить несовместимое, настроить все по плавающей частоте до идеального уровня, будет отличный звук.
Это два чувака такие, в противовес Григу. Их надо громко слушать, музыка у них такая. Сабвуфер твой как раз для этого и сделан, чувствительность у него низкая, а мощность высокая. А на R6A потихоньку струнные играют, флейта вступает, потом на фортепьяно раскаты заливаются. В общем, они герои разных романов.
Ну, если саб у тебя Альпайн тип-Р, то и все остальное должно быть таким же. Вот SPR-17LS хорошие, например. Они сами по себе так басят, что про локализацию сабвуфера можно будет забыть.
А я бы оставил ДЛСки и поменял Альпайн на АудиоАрт. Я классику слушаю.
Cherokee писал(а): После недель 6-ти езды появились наводки при звучании, т.е. при нажатии на газ появлялся небольшой свист. Поехал к ним и они по гарантии исправили (что-то там перегорело), но после этого на макс.громкости стали при мощных басах хрипеть фронтальные колонки. Поехал снова, они настраивали-настраивали и пришли к заключению, что это просто динамики не держат и для прослушки композиций с мощными басами нужны соответствующие динамики и вообще акустику надо подбирать под определённый стиль музыки
похоже усилок по гарантии не хотят менять, вот и придумывают.
По описанию похоже на отрыв экрана на входном проводе или на входном разьеме усилителя (у меня появлялось колечко и звук просто исчезал) И чего это там перегорело? уж не выходной ли транзистор который поменяли на подходящий.
Весь разговор сводится к тому чтобы ты сам поменял усилок или источник звука.
небольшой свист это может быть самовозбуждение полусгоревшего усилителя, от него может сгореть все что угодно. При такой мощности 800Wt на 14V должно быть 56-100ампер, а это не потянет генератор +еще усилитель на сабвуфер
тут в дверях очень трудно достойный звук в низкочастотной области достичь - аккустика дрянь и всякие резонансные дребезги возможны . поэтому надо фильтровать низы и относится к ним как к среднечастотникам . Интересно как сделано в левинсонах ....