Всем привет!
Пробег моего Lc200 дизель уже 180 тыс, в связи с чем я подумал, что может надо присадки какие то позаливать для прочистки топливной системы или форсунок.
Хочу спросить мнения Уважаемых Соклубников, льет ли кто то присадки в топливо, и если льет то какие, и какой эффект.
Я в ТД Сотку лью Винсовскую промывку, точнее, банку с промывкой ставлю в разрыв системы питания: заборный шланг с фильтра и обратку сую в банку, завожу двигатель и на ХХ даю поработать машине минут 25-30, далее еще минут 15-20 с кирпичем на педали газа при 1500-2000 об/мин. Промывка стоит около 400 -500 руб. (литровая банка). Делаю все это с интервалом в 20 тыс.км., аналогично и замена топливного фильтра. Три зимы подряд не использовал антигель и не было ни одного дня что бы не завелся (до -30 заводил с а/запуска, ниже - сам с бОльшим предварительным прогревом). Пробег 240 т.км.
Видел аналогичное использование данной промывки и для 200-го дизельного. На твоем месте для первого раза стоит использовать две банки
Хочу спросить мнения Уважаемых Соклубников, льет ли кто то присадки в топливо, и если льет то какие, и какой эффект.
А не проще промыть форсунки и поменять топливный фильтр??
Lom писал(а): Всем привет!
Пробег моего Lc200 дизель уже 180 тыс, в связи с чем я подумал, что может надо присадки какие то позаливать для прочистки топливной системы или форсунок.
А не проще промыть форсунки и поменять топливный фильтр??
так он это и хочет сделать
25 тыс.км. мало конечно, спецы рекомендуют каждые 60 тыс.промывать форсунки и фильтр менять...причем такая рекомендация в Европе...это мне мастер рассказывал. Ну а с учетом российского бензина эта цифра падает резко... Симптомы могут быть плохая тяга, долго заводится,по-моему и расход может немного повысится...