Для будущих автомобилистов желающих своими силами сменить масло в гибридной трансмиссии.
ДЕЛАЛ САМ, ЗАНЯЛО ПО ВРЕМЕНИ 9 МИНУТ.
Сначала открутил верхнюю (заливную) пробку и удивился что из отверстия полилось масло (пробег 130000 км., цвет темно-мутновато красный и имеет легкий металлический запах, а новое масло, прозрачное, ярко рубинового цвета и почти без запаха). Сделал вывод, что какое-бы не было качественное масло через 100000 тысяч лучше его заменить, так как судя по тому что оно меняет цвет и вязкость, начальные свойства его не вечны. Так вот вернусь к заливной пробке, масло из нее слилось примерно 0.5 литра (сделал вывод что на заводе заливают масло когда коробка стоит на сборочном стенде и заливают ровно 4 литра а когда переворачивает ее в горизонтальное положение с уже завернутыми пробками то получается что масло заливают чуть выше уровня.) Так вот когда масло стекло из заливной пробки не закрывая заливную пробку открутил нижнюю сливную пробку и слил все масло, в общем слилось 4 литра. После этого все протер чистой тряпочкой, закрутил нижнюю сливную пробку, взял купленный за 800 рублей шприц для масел (кстати если кто будет покупать новый шприц то все его резьбовые соединения нужно герметизировать фумолентой, а то будет подсасывать воздух и пользоваться им не сможете) и залил в коробку масло до момента когда полилось из заливного отверстия, получилось 3.5 литра. После этого набрал в шприц еще 0.5 литра и резко вылил в коробку и сразу закрутил пробку что-бы вылилось обратно как можно меньше масла. Вот и все! Работает все как часики, никаких звуков и пробуксовок. Все оказалось просто и быстро.
Желаю удачи. (И нет там ничего страшного в этой гибридной трансмиссии).
Так оно и есть...
Уже была тема. Можно даже и в тех. центре это сделать, недорого.
А поменять масло на авто, где пробег больше 100тыс. лишним не будет, тем более, что денег не много.
Масло и слить-залить. Я сразу и в редукторе зад. моста поменял(до кучи)...
Байкал писал(а): Для будущих автомобилистов желающих своими силами сменить масло в гибридной трансмиссии.
... После этого набрал в шприц еще 0.5 литра и резко вылил в коробку и сразу закрутил пробку что-бы вылилось обратно как можно меньше масла. Вот и все! Работает все как часики, никаких звуков и пробуксовок. Все оказалось просто и быстро.
Желаю удачи. (И нет там ничего страшного в этой гибридной трансмиссии).
Это все хорошо, а перепады температуры и т.д? В мануале четко этот момент указан. Перелив масла тоже не очень хороший подход. я понимаю, что мы хотим всего по максимуму.
Ну у меня RX400H и фильтра в коробке нет, но думаю что трансмиссия у всех гибридов практически одинаковая, но лучше узнать у дилера. Позвони им и закоси "под дурочку" мол сколько стоит фильтр коробки на такую-то машину. Интересно чего ответят.
Здравствуйте. Не давно купил гибрида 07г. На панели горит низкий уровень масла. Так как я понял в коробке что бы долить масло нужно снять переднее левое колесо. сняв его нашел только заливную пробку(под торцевой ключ на 10) а сливной пробки не вижу. Добавил масло WS 500г.Палец в заливную дырку не лезет как поймать уровень? прокатился. также горит LOW WASHER FLUID. Боюсь перелить. может не туда заливаю ? сливную пробку не вижу. может кто сфоткает? буду признателен.
dkart писал(а): Здравствуйте. Не давно купил гибрида 07г. На панели горит низкий уровень масла. Так как я понял в коробке что бы долить масло нужно снять переднее левое колесо. сняв его нашел только заливную пробку(под торцевой ключ на 10) а сливной пробки не вижу. Добавил масло WS 500г.Палец в заливную дырку не лезет как поймать уровень? прокатился. также горит LOW WASHER FLUID. Боюсь перелить. может не туда заливаю ? сливную пробку не вижу. может кто сфоткает? буду признателен.
дак LOW WASHER FLUID это жидкость для стеклоомывателя
dkart писал(а): Здравствуйте. Не давно купил гибрида 07г. На панели горит низкий уровень масла. Так как я понял в коробке что бы долить масло нужно снять переднее левое колесо. сняв его нашел только заливную пробку(под торцевой ключ на 10) а сливной пробки не вижу. Добавил масло WS 500г.Палец в заливную дырку не лезет как поймать уровень? прокатился. также горит LOW WASHER FLUID. Боюсь перелить. может не туда заливаю ? сливную пробку не вижу. может кто сфоткает? буду признателен.
дак LOW WASHER FLUID это жидкость для стеклоомывателя
По колесу надо было постучать и ошибка бы исчезла!!!