home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-06-2007 
8-06-2007 
С наступлением жары обнаружился следующий глюк - на холодную заводится с полпинка(стрелка тахометра прыгает до 1800 и опускается до нормы), на горячую бодро крутит секунды 3, а то и все 5 и запуск (иногда в момент завода стрелка тахометра наоборот - падает и затем сразу же возвращатся в норму). С ХХ проблем нет уровень держит , в движении тоже ничего не изменилось. Такая же проблемка была прошлым летом, я забил и как то само все рассосалось....Что это может быть? Confused
  •  
8-06-2007 
8-06-2007 
у меня такая же фигня бывает.
мне кажется в бензонососе дело.
  •  
8-06-2007 
8-06-2007 
чистим датчик ХХ и МАФ
  •  
8-06-2007 
8-06-2007 
Генри писал(а):
чистим датчик ХХ и МАФ
Попробую,правда МАФ чистил 3000км назад,тогда же заменил свечи,топливные фильтры,продувал возд.фильтр и Д/Заслонку чистили правда поверхностно, без разборки... А не может быть дело в бензине,я всегда на одной и той же заправляюсь.
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
diskus писал(а):
А не может быть дело в бензине
Нет. У меня на X-Trail так же было( точно так же, и обороты падали, а затем восстанавливались) в течении месяца, потом съездил к официалам, масло менять, салонный фильтр и т.п. и они сканер подключили, что-то сделали там ( не говорят, редиски) и всё прошло.
Не факт, что тебе это поможет, но вот мне помогло. Попробуй откл аккумулятор, что-ли.....
Насосы у официалов тойоты очень редко меняют. Вывод - маловероятно, что насос плохо работает.

Как-то непривычно, кстати, что люди приходят с проблемами и иногда хочется узнать, чем всё кончилось, а человек пропадает и неизвестно, как решилась проблема...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
10-06-2007 
10-06-2007 
разница между холодным запуском и горячим запуском в жару - температура и давление в бензосистеме. бензин вскипает, образуется пробка, которую подсевший бензонасос (либо подсевшие форсунки) не продавливает сразу.
ИМХО конечно.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
Camel писал(а):

Как-то непривычно, кстати, что люди приходят с проблемами и иногда хочется узнать, чем всё кончилось, а человек пропадает и неизвестно, как решилась проблема...
Продул воздушный фильтр, дал на трассе про - ся,
Почистил МАФ(основательно) обнулил комп и - ничего,кроме возросшего расхода топлива (колечко село ровно) было 18 стало 21.5 (оба с кондером) ср.скорость 21.6км Но не это главное - проездил км 150 , бензин в баке был тот же и данный глюк(Долгий запуск на горячий двигатель)пропал и не возвращается тьфу-тьфу...данная ситуация уже была прошлым летом...
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
Как ведет себя датчик температуры двигателя? В зависимости от его (и его) показаний машина регулирует состав смеси. Это вторая причина наряду с бензонасосом.

Acura MDX Advance 2014

•  
2-07-2007 
2-07-2007 
нашёлся!!!
зато теперь у меня долгий запуск, только на холодный двигатель ( сейчас по утрам +22). Всё промыто и чищено. ровно 2 сек надо. это много.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
2-07-2007 
2-07-2007 
MIKLES писал(а):
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 4:28 pm
Как ведет себя датчик температуры двигателя? В зависимости от его (и его) показаний машина регулирует состав смеси. Это вторая причина наряду с бензонасосом.
Стоял и стоит как вкопанный посередине(я за этим наблюдаю т.к. работает только один вентилятор)
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
не путай. Есть датчик температуры двигателя, а есть датчик температуры ОЖ. Косвенно можно судить по ХХ -если они все время завышены или занижены - он не работает.

Acura MDX Advance 2014

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
MIKLES писал(а):
не путай. Есть датчик температуры двигателя, а есть датчик температуры ОЖ. Косвенно можно судить по ХХ -если они все время завышены или занижены - он не работает
Все понял. Что касаемо ХХ то они в норме - все время прмерно 800
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Это не норма. Д.Б. 700 максимум 750. Вот и ответ на вопрос.

Acura MDX Advance 2014

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
по долгому запуску на горячую могу лишь высказать пару предположений:
это не бензонасос виноват 99.9%, т.к. он охлаждается бензином, это не таз, куда можно положить мокрую тряпку и ездить. На хондах долгий пуск решается пропайкой дорожен main реле (есть ли на рексах не знаю), Недавно у дядьки инжекторный увазик выкидывал такую фичу, что на горячую вообще не заводился, поменяли какие-то датчики, теперь ездит нормально. Так что ищи проблему где-то в датчиках. имхо.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
MIKLES писал(а):
Это не норма. Д.Б. 700 максимум 750. Вот и ответ на вопрос.
А может и 750 - как их на глаз определишь... на техстанции такой диагностики нет Sad а где этот датчик температуры движка находится?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов