Доброго всем дня.
Речь о gs450h 2006 года.
К машине претензий нет. Заводится, ездит, тормозит.
Все устраивает. И хотелось чтобы так и было в будущем.
Пробег 115000 настоящий.
Вопрос. Как быть? Не мешать машине ездить или все-таки поехать заменить помпу на инверторе, проверить уровень охлаждающей жидкости, может еще что-то сделать? Все таки не хочется попадать на пару сотен из-за копеечной помпы.
Порывался тут заменить масло в АКПП, позвонил дилеру, говорят не надо ничего менять, масло на весь срок службы залито. Перед покупкой звонил в гибридный сервис, сказали что менять надо каждые 40 000 вообще...
Если есть нормальные спецы, и есть желание надо сделать диагностику помпы. А масло в АКПП менять надо! но тоже доверить это тем кто раньше это уже делал
Тем что ты масло в коробке будешь менять ты её срок службы не продлишь. Почитай темы есть тут умники, меняли, потом плодили соответсвующие темы. Какое отношение ГИБРИДсервис имеет к коробкам????????? Конечно они посоветуют менять масло, без лоха и жизнь плоха, деньги то на ком ещё зарабатывать, если коробас накроется после замены, попробуй потом приехай им предьяви)))))))))))) понимаешь куда тебя пошлют. Антифриз поменяешь с ГРМ и помпой на 150.000 всё равно его сольют практически весь. Я поменял ГРМ на 160.000 такое ощущение что он бы ещё сотку откатал. А вот помпа подтекала, хотя говорят она два ремня ходит. (правда не знаю как у тя на 450-м может там цепь). Помпу инвертора тоже не регламентировано менять, и что то я не помню тут тем, про то, что у кого то инвертор из-за неё полетел. Делайте всё по регламенту и будет вас счастье. Не хрен своими российскими мозгами лезть в японские мануалы)))))))))))) Не стартуйте с места сильно, в жару под жопу не давайте, вот в принципе и всё.
В целом я смотрю мнение "не мешай машине ездить".
Можешь поменять, можешь не менять.
ГРМ у меня вроде цепь, во всяком случае где ремень находится я не нашел.
Про помпу я говорил на инверторе.
Япы обманывают народ.... на весь срок эксплуатации масла не хватит, его хватает в аккурат на гарантийный период! (около 100 т.км.) ,а дальше возись как хочешь! Менял фильтр и частично масло на 40 т.км. так вот, осадок в масле уже есть!
Box писал(а): Япы обманывают народ.... на весь срок эксплуатации масла не хватит, его хватает в аккурат на гарантийный период! (около 100 т.км.) ,а дальше возись как хочешь!
Ну да они реальные лохи, так бы могли денег подзаработать на смене масла в коробке.
МаШка писал(а): Тем что ты масло в коробке будешь менять ты её срок службы не продлишь. Почитай темы есть тут умники, меняли, потом плодили соответсвующие темы. Какое отношение ГИБРИДсервис имеет к коробкам????????? Конечно они посоветуют менять масло, без лоха и жизнь плоха, деньги то на ком ещё зарабатывать, если коробас накроется после замены, попробуй потом приехай им предьяви)))))))))))) понимаешь куда тебя пошлют. Антифриз поменяешь с ГРМ и помпой на 150.000 всё равно его сольют практически весь. Я поменял ГРМ на 160.000 такое ощущение что он бы ещё сотку откатал. А вот помпа подтекала, хотя говорят она два ремня ходит. (правда не знаю как у тя на 450-м может там цепь). Помпу инвертора тоже не регламентировано менять, и что то я не помню тут тем, про то, что у кого то инвертор из-за неё полетел. Делайте всё по регламенту и будет вас счастье. Не хрен своими российскими мозгами лезть в японские мануалы)))))))))))) Не стартуйте с места сильно, в жару под жопу не давайте, вот в принципе и всё.
Кончено, они лучше на замене масла 300 рублей заработают, чем потом на ремонте гибридной части за пол лимона. ))
Может, и не будет. Но я спросил у сервисменов краснодарского дилера про необходимость замены помпы инвертора (100 тыс пробег, машина дилерская отсюда же) - пожали плечами и сказали, что случаев её выхода из строя не помнят. Исходя из этого сделал вывод, что они и не умеют этого, т.к. никогда не делали Так что пускать их шаловливые ручки под капот машины, не доставлявшей проблем 5 лет (тьфу3р) не рискнул.
Кстати, на ТО-100 дилеров рекомендована замена свечей... И чё-та мну хоцца поступить со свечами, как с помпой...