home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-05-2007 
26-05-2007 
Вчера произошло нечто, заставившее меня всерьез задуматься над горящей надписью vsc на приборной панели.
Обгонял слева газель, он резко дал влево, пришлось соскакивать левыми колесами на обочину, в результате чего машину начало кидать. Как не перевернулся и не улетел в овраг не понимаю. Чудо, млин.
Думаю, что если бы работала стабилизация было бы намного проще.
Собственно вопрос: опишите плз насколько сильно эта стабилизация помогает в подобных критических ситуациях и стоит ли ее чинить?

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
Стоит, зимой у меня раза 3 срабатывала, занос на повороте был. Очень хорошая и полезная штука

Acura MDX Advance 2014

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
roll писал(а):
Обгонял слева газель, он резко дал влево, пришлось соскакивать левыми колесами на обочину,
а это что уже встречная полоса была ??? т.е. улетал на обочину встречки ??? Shocked Shocked Shocked

Этой зимой специально хотел проверить работу VSC. Полноценно проверить не удалось по причине нехватки времени. Но один раз специально в повороте на отполированном снеге решил пустить в занос, скорость - около 60-70 км/час, резина Данлоп зима нешированная, перед левым поворотом, руль вправо, а затем резко влево.
Результат - зад ушел, по моим субъективным ощущениям, на 0,5-1 м вправо, после чего полная стабилизация курса в соответствии с рулевым курсом ... и все это под писк в салоне и иллюминацию индикатров. Very Happy Very Happy
Если откровенно, то как сработала сложно сказать, все произошло очень быстро. Хотел специально на треке проверить как ведет в заносе, но как писал, не срослось... Sad

Второй раз реально система сработала когда уже по весне у меня лопнуло колесо на асфальте (Сущевская эстакада) скорость ~ 120, колесо заднее правое, на фазе спуска с эстакады с плавным переходом в правый ряд (собирался на Сокольнический вал повернуть). Курс полностью сохранился, я не заметил увода куда либо, запищала, засветила, оттормозился и тихо поехал парковаться.

Вот такой личный опыт. Very Happy
Считаю системой очень полезной, лишней безопасности не бывает. Very Happy Wink

Удачи всем.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов