home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-01-2013 
17-01-2013 
Заезжал в автосалон Lexus. Посидел в новом GSIV! Не буду ничего говорить, а лишь повторю слова Sanik: «Называйте как угодно, но когда я сел в новый ГС, у меня не было какого-то нереально чувства эйфории, по сравнению со старым»
Ну изучив машинку (GS450 F-sport) нашел-таки чего не хватает мне в моем GSII – входа USB под флешку. Нет-нет, да иногда хочется быстро скинуть песню, что бы послушать в машине, кассета-адаптер не удобно и не эстетично, диски потихоньку тоже исчезают с ПК.
Читая статью FITTING AN OEM WIDESCREEN SATELLITE NAVIGATION SYSTEM IN A NON-NAV LEXUS GS вижу, что автор упоминает о разъеме 5Х7 со словами «Waste of a plug really, only two pins are used!» - типа «бесполезный» разъем:
MP3 на штатном ГУ Lexus GSII c Navi (рестайл)на номера пинов не обращать внимания, китайцы в отличии от японцев прономеровали по-своему

В гараже уже года 2 лежал mp3 адаптер Xcarlink (аналог САА), который по заявлению горе-продаванов должен был идеально подойти к моему SC300 97г.в. вместо штатного CD-ченджера. Но чуда не произошло, перепиновав разъем по распиновке ГУ SC300 он так и не заработал.
В «бесполезный» разъем (5Х7) втыкаем девайс(mp3-адаптер), 2 пина в него входящие:
- TX1+ AVCLAN Data цвет Pink or Brown, у меня Розовый у него как раз коричневый, и
- TX1- AVCLAN Data цвет Violet or Yellow у меня Фиолетовый) , параллелим с девайсом (розовый (3-й пин) и фиолетовый провод (4-й пин), если их не подсоединить на экране появляется надпись типа «Проверьте электропроводку подключения кондиционера»
Т.к. мой разъем от MP3 адаптера был утрачен, я пиновал в оригинальный разъем, поэтому «ключ» разъема с трудом защелкнуться и из-за этого он очень туго входит (ну и вытаскивается).
MP3 на штатном ГУ Lexus GSII c Navi (рестайл)
В системе mp3-адаптер определяется как второй CD-ченджер и активируется повторным нажатием кнопки «CD». Управление точно такое же как и обычным CD-ченджером.
Обнаружил несколько косяков, но почитав форум, понял – не я один такой – скроили на комплектухе, короче девайс не идеальный.
Качество звука, мягко говоря, не очень, если сравнивать с моей кассетой-переходником фирмы Hama, а качество оригинального CD не идет вообще не в какое сравнение.
Итак
плюсы:
- Сохраняется штатный CD-ченджер
- Простота установки
- Удобство изпользования (работает в т.ч. перемотка внутри трека)
Минусы:
- Качество звука
- Глюки (папаку видит только после перетыкания флешки во время ее поиска, некоторые mp3 вводят девайс в ступор после ступора переключается на следующий трек)
Может еще что, пользуюсь второй день)

Вид экрана, разница с CD надпись СD-changer

Распиновка взята отсюда, без нее не смог бы подключить
  •  
  • +1
17-01-2013 
17-01-2013 
Цитата:
Минусы:
- Качество звука
на вход ченжера, звук не ахти и на ГС3 -потому что аналог, а внутренний СД по цифре работает...... поэтому у ГС3 например внешний ченжер имеет возможность подключения к усилителю по СОАХ, так что если додумаешь тему, то нужно подключать цифру а не аналог и брать плеер у которого звук идёт по цифре.

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
18-01-2013 
18-01-2013 
еще один косяк обнаружил, на радио и диске идет фон в колонки (как от генератора, с ростом оборотов увеличивается) с утреца раскидал косоль вырубил девайс - фона нет. Надо покурить форумы, может массу ему сделать с палец))

В общем снял девайс, проще записывать CD, и не мучать Mark Levinson девайсами такими как этот. Уши завяли за 2 дня использования
  •  
18-01-2013 
18-01-2013 
у меня тоже фон идет в колонки. Только у меня нет уже шатной магнитолы. Один тач остался. + нештатный Альпайн. А фон все равно есть. грешу на генератор. Подскажите как быть?
  •  
18-01-2013 
NITRO13 писал(а):
у меня тоже фон идет в колонки. Только у меня нет уже шатной магнитолы. Один тач остался. + нештатный Альпайн. А фон все равно есть. грешу на генератор. Подскажите как быть?
кажется мне,что проблема в земле!! Что то похожее было на предыдущих машинах,лечилось обычным заземлением магнитолы Idea

Chaser Tourer V JZX100 АТ-японская рисовая ракета
Lexus GS 300

•  
18-01-2013 
18-01-2013 
с массы авто на корпус магнитолы проводок бросить? )
  •  
20-01-2013 
20-01-2013 
на бывшем авто фонящие колонки я победил проложив хорошие линейные провода (Чернов аудио - у них экраны хорошие) и хорошенечко пропаяв на низ разъемы + косичку от экрана на "землю" но не на корпус магнитолы а под винт или гайку кузова надо - тоже пропаянную.

В данном случае помехи ловил сам девайс (корпус его алюминьевый) и заземление картину не изменило. Дальше морочиться не стал т.к. с таким качеством звука - не стоит овчинка выделки

вот статья по борьбе с наводками еще автозвук решение проблемы
  •  
20-01-2013 
20-01-2013 
развяжи массы каналов и корпуса в адаптере , фон должен уйти
или массу между каналами попробуй убрать.
ну и кстати
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=24695
  •  
21-01-2013 
21-01-2013 
Брат посмори тут, это мне устанавливали на II GS более чем 2 лет назад, на звук никогда не жаловался полет был отличным

Lexus GS 300 '06

•  
21-01-2013 
21-01-2013 
sotman, да я читал твою тему и даже писал тебе в ЛС но ответа не дождался.
И я все же хотел сохранить рабочим штатный ченджер, в итоге ченджер работает параллельно и не нужно никаких Y-переходников и прочего. По наводкам на выходных будет время посижу
  •  
21-01-2013 
21-01-2013 
sotman писал(а):
развяжи массы каналов и корпуса в адаптере , фон должен уйти
или массу между каналами попробуй убрать.
я не профи в этих схемах, обведи красненьким и напиши что нужно сделать

я так понял разпаять 10 и 12 пины на разъеме. Верно?
  •  
21-01-2013 
21-01-2013 
помоему распин на картинке выше неправильный.
ну ет не важно там четко видно два кондера а ето выхода... на против в кружке их сигнальная масса ...вот ету "соплю" убери.

п.с. на сайте редко бываю, если сообщения были достаточно старые мог удалить не ответив... прошу прощения.
  •  
21-01-2013 
21-01-2013 
а и кстати качество очень сильно зависит от самого мп3... рипани сам свой сд диск в мп3 с хорошим битрейтом и без потерь качества... услышишь большую разницу с тем что качаешь в инете.
  •  
21-01-2013 
21-01-2013 
Все сделал, распиновка правильная - считается один сверху один снизу, как раз получается это 10 и 12 пин (собственно я и подключал его по этой распиновке). Сегодня на работе их распаял, подключил девайс - НАВОДОК НЕТ.
Завтра попробую рипнуть CD как раз из деки, что бы сравнивать, щелкая одной кнопкой "на лету"
Спасибо большое, что помог разобраться!

TED, насколько помню не самое дешевое удовольствие внедрить данную систему, тут же речь идет о $60
  •  
22-01-2013 
22-01-2013 
Еще распиновка разъема
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов