Ну изучив машинку (GS450 F-sport) нашел-таки чего не хватает мне в моем GSII – входа USB под флешку. Нет-нет, да иногда хочется быстро скинуть песню, что бы послушать в машине, кассета-адаптер не удобно и не эстетично, диски потихоньку тоже исчезают с ПК.
Читая статью
на номера пинов не обращать внимания, китайцы в отличии от японцев прономеровали по-своему
В гараже уже года 2 лежал mp3 адаптер Xcarlink (аналог САА), который по заявлению горе-продаванов должен был идеально подойти к моему SC300 97г.в. вместо штатного CD-ченджера. Но чуда не произошло, перепиновав разъем по распиновке ГУ SC300 он так и не заработал.
В «бесполезный» разъем (5Х7) втыкаем девайс(mp3-адаптер), 2 пина в него входящие:
- TX1+ AVCLAN Data цвет Pink or Brown, у меня Розовый у него как раз коричневый, и
- TX1- AVCLAN Data цвет Violet or Yellow у меня Фиолетовый) , параллелим с девайсом (розовый (3-й пин) и фиолетовый провод (4-й пин), если их не подсоединить на экране появляется надпись типа «Проверьте электропроводку подключения кондиционера»
Т.к. мой разъем от MP3 адаптера был утрачен, я пиновал в оригинальный разъем, поэтому «ключ» разъема с трудом защелкнуться и из-за этого он очень туго входит (ну и вытаскивается).
В системе mp3-адаптер определяется как второй CD-ченджер и активируется повторным нажатием кнопки «CD». Управление точно такое же как и обычным CD-ченджером.
Обнаружил несколько косяков, но почитав форум, понял – не я один такой – скроили на комплектухе, короче девайс не идеальный.
Качество звука, мягко говоря, не очень, если сравнивать с моей кассетой-переходником фирмы Hama, а качество оригинального CD не идет вообще не в какое сравнение.
Итак
плюсы:
- Сохраняется штатный CD-ченджер
- Простота установки
- Удобство изпользования (работает в т.ч. перемотка внутри трека)
Минусы:
- Качество звука
- Глюки (папаку видит только после перетыкания флешки во время ее поиска, некоторые mp3 вводят девайс в ступор после ступора переключается на следующий трек)
Может еще что, пользуюсь второй день)
Вид экрана, разница с CD надпись СD-changer
Распиновка взята