Всем доброго времени суток! Машину колбасит при стоянке и на драйве, и на паркинге, и на нейтрали. Чищу МАФ-сенсор, день-два все идеально, потом опять потихоньку начинается по новой - колбасит, чистка мафа, нормальная работа ну и т.д. Может МАФ вышел из строя? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Вторая проблема - уже доводящий меня до белого каления стук в задней подвеске. Поменял плавающие - машина ведет себя гораздо лучше. Но стук остался. Вчера был на очередном сервисе, тоже ничего не нашли. Но техник, проводивший диагностику высказал мнение, что возможно это сайлентблок заднего подрамника. Есть ли у нас такой сайлентблок? Кто в курсе?
я думаю, он имел ввиду сайлентблок задднего верхнего рычага, симптомы теже, "народное" название может совпадать. готовься к замене или реставрации. Я свой один задний поменял из-за такого стука. Кстати, СТО-ники говорят, что на ямке наша подвеска лушче диагностируется, чем на подъемнике
Sealand писал(а): я думаю, он имел ввиду сайлентблок задднего верхнего рычага, симптомы теже, "народное" название может совпадать. готовься к замене или реставрации. Я свой один задний поменял из-за такого стука. Кстати, СТО-ники говорят, что на ямке наша подвеска лушче диагностируется, чем на подъемнике
А можно оригинальный номер этого сайлента или рычага?
saaleb писал(а): Если колбасит на горячую, то это VVTI клапан или как вариант где-то подсос воздуха идет, может даже в районе MAF, раз трогал его.
VVTI клапан в норме, проверяли. У меня ощущение, МАФ нормально работает после его "перезагрузки", а потом снова начинает гнать. Если подсос воздуха - то первые пару дней не должен нормально работать, должен гнать практически сразу. Или я ошибаюсь?
saaleb писал(а): Если колбасит на горячую, то это VVTI клапан или как вариант где-то подсос воздуха идет, может даже в районе MAF, раз трогал его.
VVTI клапан в норме, проверяли. У меня ощущение, МАФ нормально работает после его "перезагрузки", а потом снова начинает гнать. Если подсос воздуха - то первые пару дней не должен нормально работать, должен гнать практически сразу. Или я ошибаюсь?
Сканером ошибки читаются? Попробуй на заведенной машине снять фишку с клапана и посмотреть как себя машина вести будет. То же и МАФ проделать можно.
сайлентов нормальных, по-моему, отдельно нет, только гов ёный фебест.
Лови с ценами с экзиста Новосибирск:
Febest TAB-289 Сайленблок задний заднего верхнего рычага 407,28р.
Febest TAB-366 Сайленблок заднего верхнего рычага 1 162,72р.
Febest TBJB-JZS160UR Пыльник опоры шаровой заднего верхнего рычага 290,91р.
Febest 0120-JZS160UR Опора шаровая заднего верхнего рычага 3 081,81р.
Теперь оригиналы:
Toyota 48770-30050 Рычаг задний правый 22 120,12р.
и 20 089,04р.
Аналог от производителя
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 21 296,49р.
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 15 189,79р.
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 15 005,54р.
и
Toyota 48790-30050 Рычаг задний левый 22 137,01р.
Аналог от производителя
Toyota 48790-30052 Рычаг задний левый 13 774,32р.
Можно еще б/у хороший найти и купить. Могу в личку скинуть координаты человека в Москве.
mereng писал(а):
Вторая проблема - уже доводящий меня до белого каления стук в задней подвеске. Поменял плавающие - машина ведет себя гораздо лучше. Но стук остался. Вчера был на очередном сервисе, тоже ничего не нашли. Но техник, проводивший диагностику высказал мнение, что возможно это сайлентблок заднего подрамника. Есть ли у нас такой сайлентблок? Кто в курсе?
Стабилизатор задний проверяли? У меня такие же симптомы, когда задние втулки умирают.
Сканером ошибки читаются? Попробуй на заведенной машине снять фишку с клапана и посмотреть как себя машина вести будет. То же и МАФ проделать можно.
С VVTI клапаном такую процедуру у электрика проделывали - клапан в норме. А вот с МАФ надо попробовать.
mereng писал(а):
Стабилизатор задний проверяли? У меня такие же симптомы, когда задние втулки умирают.
Втулки поменяны, поменяны задние амморты, плавающие сайленты. Больше нет желания искать таким методом.
Sealand писал(а): сайлентов нормальных, по-моему, отдельно нет, только гов ёный фебест.
Лови с ценами с экзиста Новосибирск:
Febest TAB-289 Сайленблок задний заднего верхнего рычага 407,28р.
Febest TAB-366 Сайленблок заднего верхнего рычага 1 162,72р.
Febest TBJB-JZS160UR Пыльник опоры шаровой заднего верхнего рычага 290,91р.
Febest 0120-JZS160UR Опора шаровая заднего верхнего рычага 3 081,81р.
Теперь оригиналы:
Toyota 48770-30050 Рычаг задний правый 22 120,12р.
и 20 089,04р.
Аналог от производителя
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 21 296,49р.
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 15 189,79р.
Toyota 48770-30052 Рычаг задний правый 15 005,54р.
и
Toyota 48790-30050 Рычаг задний левый 22 137,01р.
Аналог от производителя
Toyota 48790-30052 Рычаг задний левый 13 774,32р.
Можно еще б/у хороший найти и купить. Могу в личку скинуть координаты человека в Москве.
Спасибо, не сразу понял за какие рычаги ведете речь. Я недавно их менял на б/у оригинал, они в норме.