Доброго времени суток всем.Несколько месяцев тому купил Lexus GS 300 1998 года рождения,по всем документам-европеец.Перерыл интернет.....был у офиациалов....разговраривал с ребятами .....НИ КТО!!!!! не знает что это за радио...точнее -что это за голова.По всем документам-это модель P7310 KEX-M9276ZT.....но это по документам. Моё радио выглядит так....
Вопрос для знатоков......что это за чудо......и на ЧТО его можно заменить,что бы на тачскрине остались все родные функции плюс навигация.... Если мой вопрос прозвучал глупо-прошу прощеия-я новый на форуме....
При случае-могу помочь в поиске запасных деталей в Европе-живу в Польше...
у меня был gx470, родную голову спокойно убрал и на ее место поставил alpine. Если сам боишься снимать, обратись в любую компанию, которая занимается звуком, проблем не будет!
Тут ситуация не простая. В нижней магнитоле стоит плата. Которая завязана на климат. И при отключении магнитолы. Климат теряет функциональность. Решение простое. Снимаем нижнюю магнитолу. Вытаскиваем плату с нее. Обматывает ее диэлектрическим материалом. и прячем под панель. Выводим провода питания на новую магнитолу и пользуем. У себя на Аристо сделал именно так.
NITRO13 писал(а): В нижней магнитоле стоит плата. Которая завязана на климат. И при отключении магнитолы. Климат теряет функциональность.
Ну тут спорный вопрос. У меня ничего такого замечено не было. За климат отвечает верх, если низ отключить совсем - все равно все работает. А вот музыка наоборот. Если отключить верх, а низ оставить подключенным - играть не будет.
У меня была когда проблема с тачем - ставил узкий блок климата, и он работал на ура)) даже разъемы все совпадают. Он у меня кстати остался и лежит просто на полке. Могу продать за недорого. И вдабавок магнитолу оригинальную 2din подарю просто так. Я машину продал, мне все равно это больше не нужно...
А мафон 2din поставить можно современный с навигацией и bluetooth и сенсорным экраном. Тогда управление влиматом будет на кнопках, а все остальное сенсорное.
Ну мож у Лексусов по другому проводка идет. А у меня на Аристо. Отключил низ... тач не работает. Вернее работает, но ни фига не возможно нажать. Не реагирует ни на что... Подключаю низ... все работает. Хитро однако.
Добрый день! Огромное спсибо за коментарии...... но Мой вопрос остался без ответа..... КАКАЯ ЭТО МОДЕЛЬ пионера???
Я не могу даже найти распиновку этого чуда.
Так что повторю свой вопрос.
Какая это модель радио? Где найти распиновку на него?
На какую модель КОНКРЕТНО можно его заменить,что бы остались все функции на тачскрине-то есть...аудио...клима...но итд.
С наилучшими пожеланиями......
Да, на счет экранчиков вверху вопрос интересный, я такого тоже не видел)) А мафон только внизу находится, вверху только частичное управление. У меня на балконе валяется такой, модель посмотрю вечером если не забуду... менять если только целиком верх и низ. Можно из Англии заказать от праворуких лексусов, все подходит идеально. И вообще напиши, чего сломалось то, может починить можно?
Part-номер мультидисплея: 86111-30160
Радио: 86120-3A590(91) (P3712(16), KEX-M8276ZT)
А вообще, по VIN можно все точно узнать - какие там "официалы" были при разговорах?
Ну, или просто снять и снизу посмотреть наклейку