home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-10-2012 
2-10-2012 
www.interfax.ru/society/txt.asp?id=268674

вспоминаю свое хулиганистое детство... Very Happy
если бы мы жили в Финляндии, походу батя мой тянул бы пожизненный срок
за жестокое обращение с малолетним...
ну а по нашим меркам - это самый добрый папа на свете...
порол только за реальные косяки... Very Happy

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.

•  
  • +4
2-10-2012 
2-10-2012 
Мне интересно сколько американцев они отобрали?
  •  
  • +4
2-10-2012 
2-10-2012 
REUTMEN писал(а):
Мне интересно сколько американцев они отобрали?
американцы живут там ?
наших детей уже 49 отняли...

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.

•  
2-10-2012 
2-10-2012 
А что, ни одного? Финских пишут уже 18 000 отняли. Ну это пох. У наших гражданство РФ. Надо нагибать чухонцев.
  •  
  • +2
2-10-2012 
Они не понимают, что причиняют гораздо бОльшие страдания детям, отбирая их у родителей? Я представить себе не могу стресс, который дети испытывают, находясь непонятно где, среди чужих людей, не говорящих по-русски, не зная, когда за ними придет мама... Работники социальных служб, которые ежедневно видят этих детей... как они им объясняют, что происходит? Что они говорят ребенку, когда он плачет: "Я хочу домой, к маме". Такое впечатление, что все (начиная с этой долбаной учительницы, и далее по пути изъятия этих детей) - просто роботы, тупо выполняющие команды.
  •  
  • +4
2-10-2012 
Цитата:
Финских пишут уже 18 000 отняли.
А вы не пробовали разобраться - ПОЧЕМУ они это делают?

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.

•  
2-10-2012 
2-10-2012 
власти Финляндии запретили россиянке Анастасии Завгородней - жертве очередного скандала с изъятием из семьи детей - кормить новорожденного младенца грудным молоком. "Анастасии, у которой власти Финляндии забрали четырех детей, разрешили видеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. Ей дали разрешение встретиться с новорожденным, но только за решеткой и под строгой охраной", - сообщил во вторник "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, Завгородняя заранее законсервировала молоко в морозильнике для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что она может выкинуть его. "Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили", - сообщил правозащитник. "Встреча ребенка раз в месяц - это для властей норма, их цель - чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его", - отметил правозащитник.

Он добавил, что у мальчика, которого отняли от матери в возрасте одной недели, пока нет документов и имени. Родители намерены зарегистрировать ребенка как гражданина России и организовать крещение в православную веру. "Сама Анастасия – православная", - отметил Бекман

Он напомнил, что родители четверых изъятых из детей - интеллигентная семья, где мать Анастасия - талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории, играет на многих инструментах, главный из которых кларнет. Отец - инженер, живет в Финляндии уже почти 20 лет.

Между тем социальная служба опеки финляндского города Вантаа считает, что изъятие детей у россиянки Завгородней было произведено на законном основании. "Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил" - заявила накануне в понедельник порталу телерадиовещания Финляндии YLE директор отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум. По ее словам, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе. Кантелл-Форсблум отметила, что процедура изъятия детей предполагает встречу представителей службы опеки с родителями. "После этого дело для придания ему юридического статуса будет передано на рассмотрение в административный суд", - сказала она.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/society/txt.asp?id=268674
  •  
2-10-2012 
2-10-2012 
Кошмарная ситуация
  •  
2-10-2012 
Цитата:
Он высказал возмущение рекомендациями Минздрава Финляндии, опубликованными на официальном сайте ведомства, "в которых прямо указано, что российские семьи практикуют насилие над детьми, и поэтому у них надо детей, в первую очередь, отбирать". Кроме того, по словам Астахова "заявление на сайте Минздрава Финляндии: "в России насилие против детей рекомендуется властями и не является уголовным преступлением", - оскорбительно".

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/society/txt.asp?id=268674
А меня ситуация не сильно возмущает.
Я достаточное долгое время проработала хирургом в клинике СПБГПМА, и я точно знаю, что российские семьи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО практикуют насилие над детьми.
И более того.
Почти каждую неделю мы сталкивались с чудовищными бесчеловечными случаями.

•  
  • -1
2-10-2012 
2-10-2012 
Владимировна, а отнятие недельного ребенка и запрет на кормление его молоком матери это как?
  •  
  • +2
2-10-2012 
REUTMEN писал(а):
Владимировна, а отнятие недельного ребенка и запрет на кормление его молоком матери это как?
Мы не видели отчёты Финской стороны.
Сейчас информация проходит только через наших "активистов".

Лично меня настораживает то, что у 6-летней диагностирован сотряс, а в клинику обращения родителей не было.
Вы бы обратились в клинику, если бы вашу дочь ...."толкнули в школе.." так, что даже через несколько дней в наличии неврологические симптомы?

если бы вам на дежурство привозили полу-трупы грудных детей, то вы бы сейчас смотрели на ситуацию иначе.

•  
  • -1
2-10-2012 
2-10-2012 
Света, я понимаю твою борьбу за справедливость, НО мне кажется здесь перекос, ибо есть четкое виденье на взгляд финов в их сторону, они считают нас свиньями. Я согласен в сравнении с их образом жизни наверное да, НО месячную девочку оторвать от груди матери это перегиб ибо это ближе к фашизму.
  •  
2-10-2012 
Есть четкое ощущение, что в данной ситуации за жестокое обращение с детьми наказывают не тех, кого нужно Exclamation
  •  
2-10-2012 
2-10-2012 
Владимировна писал(а):
Цитата:
Финских пишут уже 18 000 отняли.
А вы не пробовали разобраться - ПОЧЕМУ они это делают?
да не нравимся мы им, причем эдак с начала прошлого века. Раньше воевали на их территории, а сейчас скупаем все самое вкусное и растим на все цены для местного населения. Синдром карлика, коим, например Прибалтика страдает в том числе.
  •  
2-10-2012 
2-10-2012 
Что было бы с их бюджетом без русского туризма ? упадок на 69% процентов.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов