Всем здравствуйте... Не судите строго, первый раз пишу отчет о проделанной работе...
Долго хотел покрасить шильдики в черный цвет, да все никак не получалось... На просторах нашего форума наткнулся на жидкую резину(Plasti Dip) и решил попробывать...
Заказал себе баллончик за 1450 руб с доставкой по москве, сразу говорю можно было и дешевле просто не хотелось ждать да и до ребят с другой фирмы че то никак не дозвонился...
С утречка сгонял на мойку, перд этим поставил в гараж обогреватель чтоб гараж прогреть и немного просушить, сыровато как то было... Приехав подождал часок вооружился малярным скочем, отверткой, спиртом(чтобы обезжирить поверхность )и пошел в гараж. Первым делом снял решетку радиатора, и решил что хром тоже буду затягивать разобрав ее хорошенько обезжирив принялся обклеивать скотчем чтобы все что попало не закатать провозится пришлось около 20 минут... Что было
Что получилось
Потом начал обклеивать шильдики с другой стороны. Что получилось газеты использовал что бы стекло не забрызгать.
И потом началась покраска. Первый слой наносится совсем немного-это основа для последующих, так что бы слой был просматриваемый
подождав 15 минут пошел наносить второй слой-нанес немного так чтобя не просматривалось ничего... Опять подождав 15 минут пошел наносить третий слой он делает толщину нашего покрытия но сразу скажу не стоит сильно усердствовать у меня задний шильдик потек на фото видно и пришлось все смывать и проделовать процедуру заново
Подождав 4 часа пошел удалять излишки резины сразу хочу сказать удаляется легко, путем медленного вытягивания в противоположную сторону шильдика за край резины... По ценру букв поддевал зубочисткой и вытягивал.... После долгих мучений
На последок хочу добавить самое главное выдерживать растояние распыления(15-20 см), на заднем шильдике резина запузырилась немного, а так результатом остался доволен, вроде неплохо получилось....
Недельки через две отпишусь как Plasti Dip мойку выдержал......
Ребят вся задумка моя провалилась.... Вчера ездил на ТО и ребята так машину помыли что потихоньку резина начала слазить..... Скорее всего это моя вина, просто красил в гараже, а когда на солнце вышел получилось что сверху положил маленький слой и он просвечивался..... А шильдики 2 раза обошел посмотрел все ровно.
Ну что не делается все к лучшему... Завтра поеду к ребятам которые диски мне красят, говорили могут в черный хром или черный матовый покрасить это долговечнее будет.
Вот сегодня забрал у ребят, цена вопроса 3500, один день....
так пластидип наносить можно без обклейки. Спереди еще ладно, там решетка, тяжело убирать остатки и т.п., но зачем было багажник весь заклеивать? зачем вообще было его заклеивать?