Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем авто Lexus GX470.
Так как до этого всегда катался на колесах не менее R-20, сюда поставил такие же....и тут началось....
При достижении скорости к 80 км/час появилась ощутимая вибрация в руле....к 100 км/час начинает очень сильно бить...на старых колесах, что там стояли такого не было...
Колеса поставил новые, сразу все отбалансировали.
- Говорят, что тормозные диски могут быть поведенные, из за них может бить на ускорение? (на тех колесах говорят не било, потому что якобы радиус меньше и не так все ощутимо)...
- И еще тут слышал (видел) про какие то кольца говорят на диски не стандартного диаметра...что это вообще за кольца такие?
Всем спасибо!
Проверь еще раз баланс колес,кривые тормозные диски будут бить в руль при торможении.
Про кольца на диски - речь видимо идет про центровочные кольца для ЦО диска.
Там кто делал себе эти кольца на диски, может есть фото какое нить, что б понять что и как точить!? Диаметр там..как вообще это делать, а то что то не понимэ...
параметры диска я так понимаю не влазят в заводские...! тяжелые-балансируй однозначно...перед этим пусть станок оттарируют в 0!!! попробуй диски пустые поставить и посмотри баланс!
....Сальвадор Дали
Мне интересно почему автор написал что именно при разгоне наблюдается биение?
Была у нас камри 08гв, там было биение и именно при разгоне. Авто из штатов и прошло оно 36т.миль. В итоге оказалась граната.
А по поводу колец(супинаторов) или как там их ещё. Если на ступицу плотно встают то вам они не нужны.
Я свои авто всегда юзал без оных, всегда считал что эта(весьма таки хлюпкая вещ) нужна лишь для упрощения монтажа. Равномерно затягивая гайки, никогда проблем не было. Сейчас сам езжу на 20" и всё ок.
Aleg@ писал(а): Мне интересно почему автор написал что именно при разгоне наблюдается биение?
Была у нас камри 08гв, там было биение и именно при разгоне. Авто из штатов и прошло оно 36т.миль. В итоге оказалась граната.
А по поводу колец(супинаторов) или как там их ещё. Если на ступицу плотно встают то вам они не нужны.
Я свои авто всегда юзал без оных, всегда считал что эта(весьма таки хлюпкая вещ) нужна лишь для упрощения монтажа. Равномерно затягивая гайки, никогда проблем не было. Сейчас сам езжу на 20" и всё ок.
у меня на позапрошлой машине граната била только при нагрузках, вне зависимости от скорости..
Дело не в тормозных дисках и не в самих дисках,это резина кривая и это 100%,поменяй передние с задними и увидишь что характер поменяется,у меня было тоже самое пока резину не перекинул,до этого объехал 8 шинок.
Так человек пишет не корректно немножко. Ему советуют поставить какие то кольца+ у него они уже стоят по одному см ивылет у дисков +12. Т.Е, по факту колёса торчат капец(я правда хз про заводской вылет у GXа, но предпологаю что +35 где то), а тут получается +2.
Шпильки длинные это не беда, на край обрезать можно.=)
Я бы себе длинные поставил и проставки по см, а то вылет у диска+45.=\
Дабы не плодить темы может кто блеснёт знаниями, где достать или только точить?