home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-08-2012 
25-08-2012 
Приветствую всех еще раз, давно тут не появлялся, но скоро планирую вступить в дружные ряды счастливых обладателей 460 Very Happy
Пока выбираю и присматриваю доп. оборудование, хотел проконсутироваться, может кто уже сталкивался) Если уже обсуждалось, сильно не ругайтесь, за последнюю неделю столько про икса прочел, что голова кругом Rolling Eyes

1) Нашел такую систему "Remote Engine Start"
lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/2443.html
Стоит 240 долларов, диллер тут предлогал ставить за 45 000 рублей, так что мне кажется это не она (или все-таки диллер обнаглел))) )
По описанию - то что надо, автозапуск с ключа, можно наладить включать печь или кондей и т.д. и т.п.
Кто нибудь ставил? Нравится? Будут ли потом проблемы, если еще ставить какие-то противоугонные системы, будет ли оно все работать?

2) Security System, GBS
lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/2449.html
Просто датчики на окна, которые включат сигналку? А что в штатной неужели нет этой системы?

3) Хочу купить крепление для лыж
lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/2446.html
Кто брал, не вкурсе нужны переходники ( lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/4441.html ) или они же есть в наборе?

4) Пленка на капот
lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/4967.html
Много читал и плохого и хорошего про них, вы обтягивали? Довольны? Или хватит дефлектора на капот (хотя ппц бесит как это будет выглядеть((( )

И т.к. это мой первый автомобиль, который я беру в РФ и он на гарантии, очень много протеворечивых мнений прочел по поводу установок доп. оборудования и т.д. Проясните, чтобы оставаться на гарантии, у диллера надо делать абсолютно все, или только плановые ТО и гарантийный ремонт? Понятно, что защиты всякие на бампер и т.д. можно и где-то поставить, но например тот же дистанционный запуск, его может ставить только диллер или какой-нибудь другой сервис тоже??

Заранее спасибо за ответы и советы Smile
  •  
25-08-2012 
25-08-2012 
И еще вопрос по фаркопу, не вкурсе, почему у нас продается только фаркоп так называемый "в сборе", а в американском магазе есть такой вариант lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/2448.html
ИМХО он гораздо удобнее, т.к. и размер шара туда можно любой выбрать, да и самих фаркопов под квадрат уже хватает. Тем не менее, диллер говорит, что для икса, такого варианта как по ссылке не бывает, и это какой-то обман Laughing

И еще, может кто знает где посмотреть защиту на днище и т.д. на америкоских сайтах, че-т не найти =(
  •  
25-08-2012 
25-08-2012 
KaMiK писал(а):
lexus.sewellpar...viewall/GX460-2012/2443.html
Стоит 240 долларов, диллер тут предлогал ставить за 45 000 рублей, так что мне кажется это не она (или все-таки диллер обнаглел))) )
По описанию - то что надо, автозапуск с ключа, можно наладить включать печь или кондей и т.д. и т.п.
Кто нибудь ставил? Нравится? Будут ли потом проблемы, если еще ставить какие-то противоугонные системы, будет ли оно все работать?
Не ставил но хочу,смущает только одно,кто то тут писал что берет всего 50 метров,а это очень уж мало.
Дилер предлагает тоже самое,только за 45,все так и есть.

Все о Туарегах : Туарег-Клуб Россия

•  
  • +2
25-08-2012 
25-08-2012 
KaMiK писал(а):
например тот же дистанционный запуск, его может ставить только диллер или какой-нибудь другой сервис тоже??
может и другой,сам можешь,там инструкция в комплекте и на сайте,вполне не сложно,насчет гарантии,это же оригинальное оборудование,какие могут быть вопросы,да и вообще зачем им что то говорить.

•  
26-08-2012 
26-08-2012 
что то посмотрел цены на этом сайте - не знаю как доп.оборудование, но запчасти стоят как в экзисте - пример лобовое стекло - у нас примерно 20 тыр., там 700 баксов, причем некоторое доп.оборудование на ебей в два раза дешевле

•  
26-08-2012 
26-08-2012 
Да? Спасибо) ну да, еще не заказываю, пока так... выбираю =)
  •  
26-08-2012 
26-08-2012 
KaMiK писал(а):

Возможно, просто так и не удастся установить: аксессуар американский и на европейской машине может не быть разъема, не хватать проводов и т.д.
В ветке по RX350 было обсуждение, устанавливали, долго мучилась, нашли даже ошибки в электрических схемах...
По дальности - действительно: метров 50.
Нужен дилерский прибор для регистрации в системе

KaMiK писал(а):

2) Security System, GBS
Это стандартный датчик на разбитие стекла: микрофон и компьютер: реагирует на определенную частоту разбития стекла, не на движение или удар а именно на звук.

Проблемы с установкой - аналогичны вышеуказанным

KaMiK писал(а):

3) Хочу купить крепление для лыж
Вот номер и инструкция по установке для Европы (на 4 пары)
Доп. оборудование

KaMiK писал(а):

4) Пленка на капот
Зависит от стоимости и качество установки, т.е. что будет лучше:покрасит капот или купить, наклеить и ухаживать за пленкой (полировать её)

KaMiK писал(а):

И т.к. это мой первый автомобиль, который я беру в РФ и он на гарантии, очень много протеворечивых мнений прочел по поводу установок доп. оборудования и т.д. Проясните, чтобы оставаться на гарантии, у диллера надо делать абсолютно все, или только плановые ТО и гарантийный ремонт? Понятно, что защиты всякие на бампер и т.д. можно и где-то поставить, но например тот же дистанционный запуск, его может ставить только диллер или какой-нибудь другой сервис тоже??
Гарантия - это обязательства Производителя провести бесплатный ремонт или бесплатную замену деталей, вышедших из строя по причине заводского брака (как-то так)
Если Вы покрасите капот на стороне, к примеру, и краска на нем вздуется - вы же не пойдете к Дилеру "качать" права?
Или, если устанавливая самостоятельно RES, сожжете автомобильный блок? Smile

Гарантия - есть всегда, её предоставляет компания Тоёта и "реализует" дилер.
Дилер не может просто так сказать - вы "слетели" с Гарантии, он должен предоставить официальный документ, где указать причины, по которым данный ремонт (а не Гарантия в целом), должны быть проведены за счет Потребителя.
Дальнейшие "несогласия" - это уже, в судебном порядке.
Если, даже, у вас сгорел блок и вы заплатили Дилеру за ремонт машины, то дальше гарантия снова продолжает действовать.

Так что, если будете сами что-то серьезное делать в Гарантийной машине - найдите такой сервис, который бы, в случае проблем с Дилером, мог предоставить своего человека для решения этих проблем

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
  • +2
26-08-2012 
26-08-2012 
flashLAV писал(а):
Возможно, просто так и не удастся установить: аксессуар американский и на европейской машине может не быть разъема, не хватать проводов и т.д.
В ветке по RX350 было обсуждение, устанавливали, долго мучилась, нашли даже ошибки в электрических схемах...
По дальности - действительно: метров 50.
Нужен дилерский прибор для регистрации в системе
Писали что можно и кто то делал на дилерскую машину. А по дальности,реально как то увеличить ?

•  
26-08-2012 
26-08-2012 
1,2 жалко, тогда лучше да... что нить тут думать, чем оттуда покупать и еще не факт что заработает(
3,4 спасибо!)
На счет гарантии спасибо за подробные разъяснения)) все понял)
  •  
26-08-2012 
26-08-2012 
Ппц, чес сказать никогда не думал что у европы и сша отличий столько, чтож аж доп оборудование может встать может нет.

Фаркоп у ОД покупать точно не вариант, а вдруг балка не захочет вставать =О
  •  
27-08-2012 
27-08-2012 
cusco писал(а):
А по дальности,реально как то увеличить ?
IMHO, вряд ли: готовое устройство, работает от ключа, в том смысле, что нет никакого дополнительного брелка, т.е. дальность срабатывания кнопки на ключе=дальность автозапуска

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
27-08-2012 
27-08-2012 
да, радиус действия минус конечно... с другой стороны плюс что не надо доп. брелков всяких, так бесят они(( мож какую систему тогда через мобильный телефон? но не знаю, мне все время казались стремными эти варианты с точки зрения безопасности..)
  •  
27-08-2012 
27-08-2012 
KaMiK писал(а):
да, радиус действия минус конечно... с другой стороны плюс что не надо доп. брелков всяких, так бесят они(( мож какую систему тогда через мобильный телефон? но не знаю, мне все время казались стремными эти варианты с точки зрения безопасности..)
гсм-модуль,интереснее обычной охранки в плане удобства и комфорта,при этом не уступает по охранным функциям.

•  
29-08-2012 
29-08-2012 
Ставь оригинальный съемный фаркоп он очень классно смотрится на машине. Его можно ставить без проводки я так и зделал. У меня просто фаркоп а провода мне никчему. Так как наши скифы и те люди которые их производят настоящии уроды. Сколько я уже предранителей спалил с нашими скифами. Теперь вожу скиф без электрики все в норме.
Кстати ты все можешь купить на экзисте а поставить в Лексусе тем самым экономя 30 процентов на оборудовании.

Россия великая страна

•  
29-08-2012 
29-08-2012 
Проблема оригинального в том, что там стандартный европейский шар. Большинство случаев может он и подойдет, но например большой прицеп с катером с такого шара слетит((( получается надо покупать два фаркопа, один стандартный шар, другой большой (причем я сильно сомневаюсь, что большой шар вообще есть=\
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 460 Правила форумов