Со знакомым ездили по делам. когда выходили он удивился почему на ручник машину не ставлю (на паркинге).
Потому как после перевода в положение "P" вал стопорится с толчком.
Вроде как это не есть хорошо. Вы ставите свою на ручник, когда оставляете?
просто первый раз такое слышу. На предыдушем лексе с ручной коробкой никогда не ставил.
Ручником (ножником) пользуюсь регулярно, минимум несколько раз в день. На работе машина стоит на ровной площадке, как и в гараже, там ручником не пользуюсь. но перед воротами во двор у меня уклон, в связи с чем предпочитаю ставить машину на ручник. Известны случаи, по моему с JEEP, когда заведенная машина с коробкой в положении Р трогалась с места. Какой то датчик в коробке со временем отгнивал. Ну и еще преподаватель в институте как то раз пострадал от своей беспечности - машина, уж не помню какая, может, и с механикой, покатилась и приперла его к воротам собственного дома. Итого - две поломанные ноги. Когда брал свою машину, ручник был прикипевший. Сейчас работает как часы. На предыдущей машине, с механикой, ручник пару лет не работал, а потом работал только на одно колесо - приноровился ездить без него, а машину на спуске парковал с вывернутыми в сторону бордюра колесами.
* писал(а): ручник пару лет не работал, а потом работал только на одно колесо - приноровился ездить без него, а машину на спуске парковал с вывернутыми в сторону бордюра колесами.
Если машина довольно сильно под уклон,то сначала ставлю на N, потом на ручник,потом на Р.
Берегу фиксатор АКПП. Были случаи его поломки. Это чревато.
Т.е. ручник мне нужен и пользуюсь им,хоть и не часто.
Было бы еще хорошо если бы ручник держал на лексусе а то назад он не держит и смысла ставить на него иногда нет. Пользуюсь всегда, не ставлю на ручник только тогда когда на улице лужи а я знаю , что в ночь, вдарит мороз