home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-01-2012 
15-01-2012 
После интенсивной езды по бездорожью небольшого колхоза машина(GX 470 2004г.в.) наклонилась на бок,а задняя ходовка стала пробивать даже на небольших кочках. После обследования ходовой в гараже того же колхоза было выявлено что левая подушка сдулась наполовину и слетела с нижнего крепления. После демонтажа подушки и накачки компрессором было произведено покрытие ее поверхности мыльной водой,что и выявило небольшие микро трещины по кругу подушки.
Местным конструктором и умельцем дядей Сашей было посоветовано закачать внутрь подушки герметик для ремонта проколов бескамерных шин. Что и было сделано. После болтания подушки круговыми движениями в течении 15 минут, для равномерного протекания герметика по внутренней поверхности,подушка была водворена на прежнее место.
По приезду в город первое желание было поменять злополучную подушку,но оно так и не было осуществлено так как подушка после нашего ремонта стала везти себя как новая,тем более что прошло уже две недели.
  •  
  • +6
15-01-2012 
15-01-2012 
оригинально...!!! Idea

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
15-01-2012 
15-01-2012 
Laughing колхоз
и по месту ремонта, и по способу

но раз помогает, надо в базу знаний Very Happy
  •  
15-01-2012 
15-01-2012 
кстати! оказывается для снятия подушки не нужны инструменты! снимается за минуту после поддомкрачивания машины с нужной стороны. а ремонт подушки занял 30 минут!
  •  
15-01-2012 
15-01-2012 
У меня на Прадике 120-м по осени лопнула задняя пневмоподушка (ибо нефиг было выпендриваться с криками "а смотрите как я могу" Smile)) ), но там восстановить ее было не реально. Заказал новую , с минимальным сроком доставки вышла что-то около 4,5 - 5 т.р. Менял самостоятельно, по времени ушло так же порядка 30-40 минут, больше всего промучился с отключением/ подключением шланга.

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
Круто!!!
Вот решение для тех у кого баллоны начинают травить!!! Герметик Райдон?

РЕСПЕКТ!!!

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
Герметик фирмы MANOL
  •  
16-01-2012 
16-01-2012 
Шланг который ведет к подушке как оказалось нужно сначала отключить от ресивера ,а также вытащить из крепления находящегося над ресивером. Потом пальцами выдергиваем над опорой подушки фиксатор в виде тонкой металлической пластинки,и вытаскиваем саму подушку вместе со шлангом подачи воздуха. Шланг удобней отключить когда подушка находится уже в руках.
  •  
16-01-2012 
16-01-2012 
Из разговора с механиком официала: у них есть какое-то приспособление, позволяющее без труда снимать и ставить эту самую мет.платину-фиксатор. Кстати, аналогичный девайс есть и для снятия шланга на пневме у Лексус РХ Smile

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
Имея не сильно толстые пальцы эту пластину-фиксатор можно и без приспособлений снять и поставить без труда.
Кстати эта пластина такая жидкая что мне кажется что она врятли держит подушку,она скорей всего нужна для того чтоб подушка во время монтажа встала на свое место.
  •  
16-01-2012 
16-01-2012 
Вот снять ее получилось быстро, а с постановкой помучился. Возможно при наличии помошника все прошло бы быстрее, т.к. было тяжело одновременно держать стойку и пихать эту пластинку. Чуть перекосишь стойку и пластинка уже не лезет.

То что пластина помогает поставить подушку на место - это факт, но мне кажется, что она еще и поддерживает саму подушку. Ведь в большинстве времени подушка находится в напряжении, под нагрузкой, поэтому верхний штырь не вывалится из рамы, но иногда бывает, что колесо вывешивается полностью и вот тут как раз помогает эта пластинка.

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
Я менял - дольше поднимали на подъемник))) все просто, тут ссылка была на съемник какой то - сделали из куска проволоки.

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
M@ks писал(а):
но иногда бывает, что колесо вывешивается полностью и вот тут как раз помогает эта пластинка.
+1, именно по этой причине. Я себе такой фиксатор заказывал, так как при замене баллонов выяснилось, что левый баллон без него был.., пока его ждал-ездил с одним. В сервисе сказали-ездить можно, но на больших неровностях-поаккуратнее, чтоб колеса не вывешивались Smile
  •  
17-01-2012 
17-01-2012 
амортизатор не даст до такой степени вывесится чтоб подушка без фиксатора вылетела!
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов