Уже третьи сутки борюсь со вторым экраном. В каком плане? Хочу чтобы им можно было управлять отдельно, не привязываясь к основному экрану.
Немного предыстории. До нынешнего ЖК ТВ был Плазма ТВ, примерно с такими же возможностями подключения, но с куда более худшими параметрами, а значит и с меньшими требованиями. Купил значит я себе на голову эту "тридэ лыжу". При воспроизведении заметил артефакты... апосля этого купил видеокарту попродвинутей, с HDMI 1.4. Ну и решил что раз такие пироги, то сделаю я на этом "мониторе" второе управление. А не тут то было... расширил я рабочий стол от основного, но это пользы не дало, гимор... все софтины надо скидывать на этот экран отдельно или привязывать открытие на нем. Это не проблема, смог. Но ведь все равно гимор запускать лишь ярлыками, без возможности рулить компом по полной.
Решил настроить виртуальный рабочий стол - а5 аблом... можно хоть 30 виртуальных рабочих столов сделать, но ни один из них не будет независимым на втором мониторе... прикольно да? А вот!
Думаю хрен вам, запущу виртуальную машину с автозапуском полноэкранно на втором монике. И тут облом!
Пытал уже три ВМ, установил каждую, на них на каждую накатил ось семеру, каждую семеру отладил, на каждой настроил требуемые софтины... ан нет, то клава не так цепляется, то мышка отмирает, то железо не определяется... в общем одни косяки.
Вот так я потратил 3 дня. Облазил весь Инет - никто пока эту задачу не решил.
Это называется 21-й век? Живем как в средневековье, ничего сделать по уму нельзя

И пусть кто-то попробует назвать меня безработным бездельником. Я за последние 2 недели столько наворочал, что за время когда работал сделал бы это тока за пару месяцев