Почитал форум и не нашел ответа на этот вопрос. На машине из дополнительного эдектрооборудования только иммобилайзер. За 2 недели стоянки на охране батарея разрежается в ноль. Аккумулятор поменял на новый 95 А/Ч, думал старый саморазряжается, но ситуация не изменилась. Подскажите у кого есть опыт сколько времени автомобиль может не ездить и стоять на охране?
У меня такой опыт был на RXе. Выяснилось, что допоборудование неправильно было подключено и наблюдалась утечка электроэнергии. В общем, съездий и попроси замерить ток утечки, когда машина стоит на сигнализации. Я мерял у аккумуляторщиков - они сразу померили и сказали, что дело не в аккумуляторе.
Попробую поэксперементировать и не ставить на охрану. Благо авто под охраной да и подменный автомобиль есть. Просто интересно это все же с сигналкой связано или что-то другое. К электрикам пока нет времени, в командировке я.
У меня такая фигня была на Харьке. При установки иммобилайзера повредили какой-то шлейф. Причину искали почти год. Кучу электриков перебрал. Хорошего электрика надо искать.
vovan777 писал(а): У меня за 3 дня стояния заряд аккума падает с 12,6 до 7 вольт. Это нормально?
Очень похоже на умирающий аккумулятор. Либо что-то ОЧЕНЬ прилично потребляет ток аккумулятора, не зависимо от его напряжения. Поэтому нужно поставить амперметр в разрыв клеммы и измерить ток потребления после постановки авто на охрану, а далее действовать по результатам диагностики. Причем с 7 вольт далеко не все зарядные устройства будут заряжать аккумулятор (обычно стоит порог в 8 вольт), т.к. первоначальный зарядный ток будет весьма приличным, соответственно нагрузка на генератор тоже будет существенная.
Однозначно это не нормально. Такой глубокой разрядкой можно и новый аккумулятор быстро "убить".
Приветствую. У меня была такая же проблема. Только, новый аккум высосало за 2-3 дня. Поехал к электрикам. Выяснили, что утечка тока идет через усилитель (Марк Левинсон). Отсоединяю 2 разъема на усилителе и все ок. Сейчас пока усилок на ночь отключаю. Предыдущий хозя мне сказал, что усилитель ремонтировали. Снова повезу в ремонт.