home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-09-2011 
30-09-2011 
Здравствуйте,
недавно приобрел 400х, все было хорошо. Как-то раз ехал по трассе, словил небольшую ямку(реально даже не яма, а просто небольшая неровность), раздался удар спереди и с тех пор меня беспокоит скрип при нажатии на педаль газа на небольшой скорости (до 40кмч). Как бы едет нормально, но газку поддаешь и раздается скрип. Длится недолго, не более 1сек, по ощущениям похоже, как будто висит спереди старое железное ведро и раскачивается от того что газ поддаешь Smile
Поехал к официалам, сделал диагностику всего.
По двигу, акпп, гибридной системе и электронике все ок.
По подвеске - люфт шаровых, обе заменили. Треснутые сайлентблоки - их сказали необязательно пока менять, они застучат когда накроются окончательно.
По тормозам - все ок, но с одной стороны стояночный тормоз не держал - отрегулировали неисправность.
В итоге, забираю машину, скрип остался и еще добавился какой-то звук при нажатии на педаль тормоза.
Записали меня в порядке очереди через 5 дней только, стыдно ездить с таким скрипом.
Перечитал множество тем тут, возможно тормозные диски, плохие колодки, кривой суппорт? Но при торможении руль не бьет и вибраций нету, значит диски отпадают?
Возможно резинки - поперечные стабилизаторы?
Посоветуйте, где искать?
  •  
30-09-2011 
30-09-2011 
А ступичный подшипник проверяли? Даже на небольшой ямке можно словить на него удар и он может начать потихоньку разрушаться.
Причем по моему личному опыту попадания на ступичный подшипник, неприятный звук слышен лишь в определенном скоростном диапазоне, наверное зависит от степени разрушения. Я слышал звук из подвески на 80-и км/ч.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
30-09-2011 
30-09-2011 
да я им говорил - про ступичный подшипник - сказали, если бы он накрылся то шум бы был всегда, независимо от скорости и нажатия на педаль газа. Может врут, надо надавить на них Smile
А еще что я заметил - машина стоит на подземной парковке, после ночи стоянки этого звука нету - как проеду неровность (выезжаю с парковки) звук появляется
  •  
30-09-2011 
30-09-2011 
demms писал(а):
А еще что я заметил - машина стоит на подземной парковке, после ночи стоянки этого звука нету - как проеду неровность (выезжаю с парковки) звук появляется
А, ну тогда вряд ли подшипник, поведение не такое. Без разницы где припаркована машина, если едешь звук должен быть, когда достигнешь нужной скорости.
А то что говорят мол всегда будет шуметь - это если подшипник уже пипец какой плохой, то есть вот-вот и все полетит к чертям. Если слышишь шум постоянно то машиной пользоваться уже нельзя, если не хочешь попасть на ремонт подвески, в части где подшипник.

•  
30-09-2011 
30-09-2011 
С подшипником у меня по другому было: я вообще не слышал, что он гудит, а на сервисе мне показали, покачав колесо.

После снятия/установки подрамника механики какой то элемент не затянули как следует, это вызывало поскрипывания при старте и остановке. Несколько раз протягивали все видимые соединения, но скрип не пропадал.
Место определили только после того, как тот же механик лег под машину (каким то макаром), а мастер трогался и тормозил на участке в несколько дециметров. После этого - все ОК!
Может и у demms похожая проблема?
  •  
30-09-2011 
30-09-2011 
Zack писал(а):
С подшипником у меня по другому было: я вообще не слышал, что он гудит, а на сервисе мне показали, покачав колесо.

После снятия/установки подрамника механики какой то элемент не затянули как следует, это вызывало поскрипывания при старте и остановке. Несколько раз протягивали все видимые соединения, но скрип не пропадал.
Место определили только после того, как тот же механик лег под машину (каким то макаром), а мастер трогался и тормозил на участке в несколько дециметров. После этого - все ОК!
Может и у demms похожая проблема?
лег под машину?!и трогался?!во дают,что не сделать во благо Лексуса Amd Green

Странный скрип при нажатии на педаль газа

•  
30-09-2011 
30-09-2011 
Maksimka76 писал(а):
лег под машину?!и трогался?!во дают,что не сделать во благо Лексуса
Наверняка в яму ложился, на что-нить шоб быть поближе к днищу. А то даже под LX570 человек не уместится, имхо.

•  
30-09-2011 
30-09-2011 
сейчас у нас пошел дождь, поехал по мокрой дороге, слышу что-то не то, звук пропал. Потом прислушался на парковке - очень тихо слышно его.
Так что значит все-таки тормоза\колодки ?
  •  
30-09-2011 
30-09-2011 
резинки смотри все ,сайлены, на подрамнике,влажность временно устраняет твой скрип.

•  
1-10-2011 
1-10-2011 
Maksimka76 писал(а):
лег под машину?!и трогался?!во дают,что не сделать во благо Лексуса Amd Green
Я вернулся в сервис третий раз с этим вопросом и по моему предложению проверить это на подъемнике, на который заезжать надо они сделали по своему и нашли таки!
  •  
1-10-2011 
1-10-2011 
  •  
1-10-2011 
1-10-2011 
Что то серьезный звук ...
На подъемнике все смотрели? Нигде ничего не задевает?
Возможно одна из опор двигателя сломана?
demms ты где живешь?
Я конечно не супер мастер Wink но посмотрел бы живьем авто.
Или езжай в Толекс, например ...
  •  
1-10-2011 
1-10-2011 
я в томске живу Smile
Звук на видео громкий, потому что на парковке, эхо. На подъемнике смотрели, вроде ничего такого серъезного, во вторник поеду опять к официалам.
Непонятно, почему во время дождя звук практически пропал, не всегда проявлятся стал. Была бы опора двигателя, она бы наверно всегда скрипела, вне зависимости от погодных условий.
  •  
2-10-2011 
2-10-2011 
я думаю это нижний рычаг точнее сайлен в нем,если не ошибаюсь то рычаг с одной стороны в резиновом сайлене а с другой резино металическом шарнире-похоже это он,т.к стук однократный при старте и торможении.Вот диагностировать его очень сложно,стук может появиться до появления ощутимого люфта,мое мнение.Авообще перенеси тему в rx,может там помогут..

•  
4-10-2011 
4-10-2011 
после множества диагностик toyota motor рекомендует заменить актуатор тормозной системы - якобы он полетел. Цена вопроса 72руб без работы Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов