это привод тормозной системы, короче электронный блок управления тормозами, завтра поеду еще к специалистам по электрике для авто, может получится починить, если нет, то придется заказывать
Извиняюсь за некорректное изложение вопроса - все по порядку теперь:
1) Меня беспокоил скрип при нажатии на газ, на небольшой скорости, поехал к официалам, они, кроме тех обслуживания, отрегулировали стояночный тормоз
2) После этого появился звук, при отпускании педали тормоза вначале движения.
Я так понял официалы вообще забили на звук номер 1, и нашли причину звука 2.
Ездил к электронщикам, они сказали, что к ним уже приезжал 400Х с такой проблемой, а именно - при начале движения, когда отпускаешь педаль тормоза, раздаются какие-то звуки, как мне объяснили - подтравливает гидравлический клапан тормозного привода. Может быть вылечено инициализацией и переобучением тормозной системы - но не всегда это помогает. Поэтому официалы просто предлагают купить этот привод за 70р.
А про звук номер 1, они сказали что это вообще не из-за тормозов.
Так что, проблему мою со звуком 1 официалы не решили.
Почитав форум, я так понимаю на звук 2 можно забить?
demms писал(а): при начале движения, когда отпускаешь педаль тормоза, раздаются какие-то звуки, как мне объяснили - подтравливает гидравлический клапан тормозного привода. ...
Почитав форум, я так понимаю на звук 2 можно забить?
Вот на это, имхо, можно забить, если музыкальный слух позволяет
Zack писал(а): Если это именно тот звук, который я описывал выше, то я с ним уже 1,5 года езжу.
Да и Тойота отозвала бы такие машины по сервисной программе.
RX450h, при медленном отпускании тормоза слышен скрежет...иногда.... и слышен, если стоишь снаружи-в салоне не слышно.
Думал, что колодки скрипят...
flashLAV писал(а): RX450h, при медленном отпускании тормоза слышен скрежет...иногда.... и слышен, если стоишь снаружи-в салоне не слышно.
Думал, что колодки скрипят...
Скрежет ... может он возникает в момент отхода колодок от дисков?
Я имел ввиду звук ... если в голос произнести короткими звуками "ы-ы-ы" на скрежет не похоже
ура, скрип номер 1, который меня беспокоил - вылечили!
Оказывается это скрипела выхлопная труба в месте соединения с глушаком, там у меня отсутствовало кольцо металло-асбестовое, поэтому труба скрипела при нажатии на педаль газа. Сейчас поставили это кольцо, поменяли прокладку приемной трубы глушителя и все ок! Аж не верится
А еще звук номер 2, при отпускании тормоза, почти пропал - очень редко слышно
Zack писал(а): Скрежет ... может он возникает в момент отхода колодок от дисков?
Я имел ввиду звук ... если в голос произнести короткими звуками "ы-ы-ы" на скрежет не похоже
demms писал(а): ура, скрип номер 1, который меня беспокоил - вылечили!
Оказывается это скрипела выхлопная труба в месте соединения с глушаком, там у меня отсутствовало кольцо металло-асбестовое, поэтому труба скрипела при нажатии на педаль газа. Сейчас поставили это кольцо, поменяли прокладку приемной трубы глушителя и все ок! Аж не верится
А еще звук номер 2, при отпускании тормоза, почти пропал - очень редко слышно