Денис 111 писал(а): Кто подскажет что может быть (GS-3 мотор 3000литра)? При интенсивном разгоне в диапазоне от 3500-4500 звук из двигателя похож на бляканье клапанов.
Год какой!? пробег?! ну... батенька 3000 литров это Вы хватанули... у нас э... 3 литра двигатель... 3000 это у паровозов как минимум может ещё и пороходы есть такие... )))
По делу, то что вы описали похоже на дерьмовый бензин, но у нас электронное зажигание и оно постоянно корректирует его (подстраивая под бензин). Тут есть второй модератор Илья, вот он больше спец по движкам, думаю скоро появится и прокоментирует.... Вообще на диагностику, это как минимум ехать надо...
если при интенсивном разгоне похоже именно на "звон клапанов" то меняйте заправку, иначе детонация загубит движок....
и при таком пробеге наверно стоит сделать раскоксовку поршневой, возможно большое количество нагара, ухудшается теплоотвод от поршня, а это влияет на порог детонации, что требует перехода на бензин с более высоким ОЧ...
Воспользуюсь случаем
Интересует тема про лязг, обсуждалась неоднократно, просто хочется знать мнение эксперта. У меня пробег 64000 год 07 лязг как будто больше и больше когда авто заводишь по громкости и времени трещания. Просто хочется расставить "все точки над i "
2 вопроса:
1.Чем чревато если эту проблему запустить. Не ляжет ли мотор, и вообще жутко страшно и технически непонятно как так выходит через раз
2. Стоит ли менять . Уж больно щикотно официалов краснодарских подпускать к двиглу, ничего личного просто страшновато.
Спасибо за ответы
У меня был лязг на холодгую зимой, раза 3-4 поменял по гарантии муфту VVTi, хотя там говорят надо было шестеренку.... но ОД пофиг меняют все целиком. Менял этой зимой, больше лязг не слышал.... Всё что я знаю про лязг на холодную....
Здравствуйте уже не что делать Машина Rx330 2005г пробег 130000. появляется звук похожий на стрекотание,на холодную звука нет,только когда мотор хорошо прогреется он проявляется.на первом СТО сказали что надо менять впускной коллектор поменял не помогло,дальше больше на втором СТО сказали что это муфты VVY-i поменяли вместе с валами.Чек не загорается никто ни знает что это.Звук появляться при 1400об 1200 звука нет.Подскажите пожалуйста что это может быть я уже не знаю что и делать
А у меня немного другой звук:
при резком ускорении, представьте будто например на кардане висит незакрепленное кольцо (поршневое) или хомут металлический и дребезжит немного не успевая крутиться с такой же скоростью.
И такое слышно только при кикдауне примерно с 3.5- 4 до 6 тыс.об. негромко в районе коробки. Меня это не парит, но просто интересно что это?