Хочу по научному протестить движок, однако не могу найти сканер для обд 1. Диагностика на слух вызывает печальку кустарщиной, а большинство сканеров имеющихся в сервисах хоть и подключаются к разъему, но показывают только несколько параметров. Кто-нибудь знает место, где точно есть сканер под обд1 чтобы протестить машину? Есть крамольная мысль купить этот сканер www.shop-tuning.ru/product/91235/
по видео- Нажимаешь ответить с цитатой, удаляешь весь текст, нажимаешь иконку YouTube вставляешь ссылку, нажимаешь отпрвить.
Я пользовался не этой версией, на днях попробую как поведет себя версия 8000
зря ты так, у меня все получалось,- комплект след. юсб-сом(папка) кабель от гемберд (в комплекте шел диск с дровами), сом-порт(мамка) с проводками (причем без кондера!), ноут обычный, прога картестер, в настройки никуда не лазил, вот версию не помню, позже гляну скажу...
чтение, запись - все велось, графики строились, я вроде даже логи пытался выложить на каком-то форуме диагностов, шоб пояснили некоторые моменты...
вот еще одна прога для обд1, она больше как БК конечно, но все же может кому пригодится
бриф - MyEngine - программа позволяющая превратить Ваш CarPC в маршрутный компьютер. Данные для работы MyEngine считывает через диагностическую колодку (DLC1 или DLC2) по протоколу Toyota Data Stream (стандарт OBD I). primavistalab.com/myengine/
что значит "взяться сделать ее"?
провода, всё тоже самое, прогу ставишь на ноут, проводки подключаешь, прогу запускаешь, при первом запуске выйдет окошко настроечное (номер компорта, тип двигателя, тип маф/мап сенсора, чего-то еще там) и усё..