Хочу по научному протестить движок, однако не могу найти сканер для обд 1. Диагностика на слух вызывает печальку кустарщиной, а большинство сканеров имеющихся в сервисах хоть и подключаются к разъему, но показывают только несколько параметров. Кто-нибудь знает место, где точно есть сканер под обд1 чтобы протестить машину? Есть крамольная мысль купить этот сканер
по видео- Нажимаешь ответить с цитатой, удаляешь весь текст, нажимаешь иконку YouTube вставляешь ссылку, нажимаешь отпрвить.
Я пользовался не этой версией, на днях попробую как поведет себя версия 8000
зря ты так, у меня все получалось,- комплект след. юсб-сом(папка) кабель от гемберд (в комплекте шел диск с дровами), сом-порт(мамка) с проводками (причем без кондера!), ноут обычный, прога картестер, в настройки никуда не лазил, вот версию не помню, позже гляну скажу...
чтение, запись - все велось, графики строились, я вроде даже логи пытался выложить на каком-то форуме диагностов, шоб пояснили некоторые моменты...
вот еще одна прога для обд1, она больше как БК конечно, но все же может кому пригодится
бриф - MyEngine - программа позволяющая превратить Ваш CarPC в маршрутный компьютер. Данные для работы MyEngine считывает через диагностическую колодку (DLC1 или DLC2) по протоколу Toyota Data Stream (стандарт OBD I).
что значит "взяться сделать ее"?
провода, всё тоже самое, прогу ставишь на ноут, проводки подключаешь, прогу запускаешь, при первом запуске выйдет окошко настроечное (номер компорта, тип двигателя, тип маф/мап сенсора, чего-то еще там) и усё..