Дорогие форумчане! Приобрел GS300 2005 г.в. с аудиосистемой Mark Levinson. Вставил 6 дисков в чейнджер - все играло нормально, но один раз вставил CD-R с музыкой MP3 и диск не определился - я решил его вытащить и нажал на eject, но диск не выехал, а внутри начало жужжать все, видать пытается чейнджер прочитать диск снова или вытащить не может. Я выбирал другой диск на проигрывание - тоже самое, просто жужжит, выключал-включал питание авто - не помогает. После того как жужжание прекращается выводится сообщение на экран монитора - DVD ERROR. В чем может быть причина и как это вылечить? Заранее всем благодарен!
у меня так было зимой....я пробовал все диски вытащить...решил что замерзло все.....пару дней поездил.....потом поехал дрифтить и в какойто момент меня очередью дисками запуляло...так и починил))) решил что просто хорошо отогрелось все) но щас вроде тепло...
1. такое бывает когда диск реально кривой или его толщина... больше-меньше от стандарта
2. такое бывает, если диск пытатся засунуть силой или неудачно (случае были)
3. такое бывает зимой когда авто еще не прогрет
4. лечится только разбором! помогаем извлечь диск руками....
P.S. дальше используем только брэндовые блованки....
Просто как то не ожидал от Лексуса, еще и с Mark Levinsom, что на третий день использования полетит магнитола... до этого 2 года на GS300 2001 года ездил и никаких проблем вообще не было... Смотрел фотки по разбору панели с магнитолой, опасно самому?
Ну во первых.. не на третий день... а с 2005 года... и неизвестно что с чейнджером делал придыдущий хозяин... Во вторых, может и правда болванка кривая!??! тогда чья вина?! Если самому снять и достать аккуратно, то проблем нет... или подъехать к электрикам, там вопрос на 10 минут... msc-lab.ru/ скажите с форума.... вам помогут и стоит это копейки... при условии что там все целое и надо просто вытащить диск.
у меня на днях самописная болванка на выходе забуксовала! пришлось помочь -выдернул за краешек,повезло.. так что проблема скорей в тонокой болванке, она не цепляется роликами...
Да уж,ожидание от надписи марк левинсон проигрывания всего на свете и навсегда радует.......марк левинсон это усилитель и акустика,при чем хорошего качества,а вот воспроизведение дисков это пионер,который с 2005 года помимо дисков ещё наелся пыли,перепадов температур и..........стоит только догадываться.
1 Если руки растут из нужного места снимайте,помогайте диску выгрузиться из дисковода и чистите лазерную головку.
2 Если нет навыков и опыта,то данную процедуру лучше поручить спецам,да бы не убить и сломать окончательно и не приобрести очередной головняк.
Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/
Всем огромное спасибо за участие! В выходные попробую сам разобрать панель, для этого скачал уже видеоролик и пошаговые фотографии разбора.... надеюсь руки из нормального места растут. По результатам отпишусь.