home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-03-2011 
16-03-2011 
В Японии произошла страшная природно-техногенная катастрофа. Очень жаль эту страну и людей. Многие говорят, что Япония "откатилась" на лет 10 назад. Очевидно, что путь восстановления будет трудным. Но дай Бог им выстоять и преодолеть все эти испытания. По новостям говорят о постоянно растущем уровне радиации и сильных разрушениях, заводы закрыты.
Кто-нибудь слышал или имеет информацию о том, как это может отразится на ценах машин, запчастях, сроках их поставки?
Лично у меня машина (2011 г.в.) должна была приплыть в мае. По VINу менеджер говорил, что она уже была произведена 1 марта 2011 г.
Но вчера (15 марта) порекомендовали взять машину, выпущенную в декабре 2010, но модельного ряда 11-ого, и ввезенную в РФ 20 февраля 2011 г. Пояснения такие: ничего никто сказать не может, что будет... где Ваша машина - неизвестно... была ли она за- подтоплена - неизвестно... попала ли под радиацию - неизвестно и т.д. Я согласился на машину 10-ого года выпуска. Вместе с менеджером решили, что так спокойнее.
Семья восприняла решение двояко. Кто-то как я, а кто-то убеждает отказаться и взять вообще другую марку, а к Lexus вернуться потом. Мол, неизвестно, что вообще будет с японским автопромом (машина будет неликвидной и с обслуживанием проблемы будут).
Как Вы думаете, что ждет Lexus?
Спасибо.
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
C какого перепугу то они на10 лет откатились, если они с радиацией справятся, то низкая ена им еще пинок впиреД даст в развитии.. Smile А в салоне вас развели наверное, ведь машина 10 года должна стоить дешевле. Не думаю, что Тойота будет держать на стоянке 10 дней машину для отправки, в пути поди была.. Другое дело, что события в Японии только начинаются, если голодных бунтов не будет, когда они все разнесут, то никаких 10 лет взад не будет.

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
16-03-2011 
16-03-2011 
Задержки очень сильные будут со всеми товарами, даже те которые собираются не только в японии! Например для айпадов, память, завод пострадал! у денсо тоже проблемы и т.д.
Увадить крупным корпорациям свои производства в другие страны не есть хорошо для страны, но скорей всего так и будет.
Короче не только японские автомобили в этой заварухе, как только закончится бедствия и подсчитают убытки , будет известно что и когда!
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Если японцы примут предложения Жириновского и переселяться в Россию - их машины точно станут неликвидными Smile
IMHO: Хоть и случилось такое бедствие, но это даже для Японии - локальное географическое событие (если можно употреблять такие циничные слова в данном случае). От цунами пострадала береговая полоса Хоккайдо и Хонсю со стороны Тихого океана, от землятрясения тоже в основном, она...
Ближе ко всем этим действиям - завод в Тахаре (LS, GS, IS, GX), а место, где делают IS, ES, HS, RX - вообще с другой стороны островов.
Само производство, по всей видимости, не пострадало, так как и в официальном пресс-релизе ничего об этом нет.
Другое дело, что восстановление всей экономики не может не отложится на производстве, но как: задержка в поставке комплектующих на несколько дней или большие сбои?
А то, что менеджер предложил прошлогоднюю машину - это у него задача такая Smile

link

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
16-03-2011 
16-03-2011 
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
flashLAV писал(а):
завод в Тахаре (LS, GS, IS, GX), а место, где делают IS, ES, HS, RX - вообще с другой стороны островов
так где же, все-таки, делают IS?
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Япы умные -с этого прибыль получат и от атомной энергетики отвалят на другую.Придумают такое,что поднимет их еще выше.Минусы перейдут в плюсы.
У них коррупции нету и правителей типа Вовы и педросов,коммунистов и НКВД.А эта напасть хлеще чем все цунами и землетрясения вместе взятые за все времена государства Япония.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
  • +2
16-03-2011 
16-03-2011 
делают его по всему миру , потому что он состоит из тысячи деталей!
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Я бы взял на время другую марку, как то теперь осторожно надо относится к японской продукции в связи с радиацией.
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Не знаю как в РФ, но дилер Лексус в Испании заморозил поставку новых а/м клиентам на неопределенный срок.
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Nikanoir писал(а):
так где же, все-таки, делают IS?
И в Тахаре, и в Куиши.
Да, правильно заметили: не делают а собирают

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
16-03-2011 
16-03-2011 
Bublik писал(а):
Не знаю как в РФ, но дилер Лексус в Испании заморозил поставку новых а/м клиентам на неопределенный срок.
Значит все у нас будут!
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
А Тойота как
  •  
16-03-2011 
16-03-2011 
Просто все лексы... будут... э.. в темноте светиться.... даже без включения габаритов....

Skype boxcompotru

•  
16-03-2011 
16-03-2011 
А Хонды типа не будут
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов