home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-03-2011 
Всегда хотел сделать его быстрее, теперь получилось, самое смешное, что налог при этом не увеличился, а я гораздо быстрее такого же GX, но с VVTi. Как мне сказали в сервисе, мощность увеличилась на 25%, было 235 л.с. а сейчас около 300. Так определить не возможно, хочу съездить на стенд померить сколько получилось! Разгон стал взрывным, очень нравится, но сразу появилась проблема в недостаточности тормозов. Пока не могу понять на сколько увеличился расход топлива, то что увеличился это точно, субъективно стал больше литра на 2-3, хочу несколько раз померить на полный бак, сейчас не получается т.к. много пробок. А в целом пока полный позитиффффффф!

я установил компрессор на GX470

Было настолько интересно, что сам смотрел как ставят.

Удачи на дорогах ... и на подругах !

•  
  • +2
4-03-2011 
AlexGTT писал(а):
Требуем полный отчет!Где покупал,что в комплекте,как встает(с колхозом или все болт-он),мозги в комплекте или старые шили?От чего привод?
Встал отлично ничего не колхозили, все как родное, можно было установить спортивный воздушный фильтр, но я от него отказался из за того что в наших условиях его надо часто чистить, для него в комплекте предусмотрен S-образный красный патрубок. Пока доволен, как будто машину к буксиру приявязывают, теперь очень хочу тормоза поменять, так как реализовать весь потенциал компрессора не могу! Мозги не менял, так как компрессор рассчитан на давление 0,4 (ограничен), при таком давлении достаточно стоковых мозгов. Можно было накачать и больше, но это уже другая тема, надо было и форсунки менять и топливный насос с магистралями и обязательно мозги!

•  
4-03-2011 
KostyaKoleso писал(а):
судя по капоту на фотке,так с открытым и гоняешь...классно!прикидываю какя динамика будет если закрыть капот...чье производство компрессор?скока тянет по цене и времени покупки/установки?
Третье фото я сделал с закрытым капотом! Зазор около 3 см.

•  
4-03-2011 
4-03-2011 
Добрый писал(а):
Мозги не менял, так как компрессор рассчитан на давление 0,4 (ограничен), при таком давлении достаточно стоковых мозгов. Можно было накачать и больше, но это уже другая тема, надо было и форсунки менять и топливный насос с магистралями и обязательно мозги!
На штатных мозгах и форсунках тойоты можно дуть до 0.65 больше пока не пробовали.
Думаю через три месяца поднимиш давление Wink
Так все делают Razz

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
6-03-2011 
6-03-2011 
Roms писал(а):

Как это делается? Какие-то настройки компрессора?
Еще раз: не попадайтесь на развод все работает по штатным дачикам

Людям которым не нравиться эта тема и кто любит сток, которые рассуждают о ресурсеи расходе - брысь отсель, не Ваша это тема

Это не первый и не последний лекс, у всех все нормально. Конечно двигатель не проедет мил км, но полмуля пройдет. А больше кому надо? Думаю даже 300 тыс за глаза и зауши.

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
15-03-2011 
15-03-2011 
Купил и установил компрессор в Толексе на сущевке, устанавливали в течении двух дней, отдал за все 105000 рублей. При установке на мой впускной колектор, компрессор упирался в капот, пришлось заменить мой впускной колектор на другой, от чего не знаю, но он ниже и идеально встал на место, также пришлось поменять форсунки так как мои не подходили по диаметру в новый впускной колектор. За это платил дополнительно.
В целом сейчас очень доволен, не хватает только тормозов. Расход увеличился примерно на 1-2 литра, ожидал конечно увеличения литров на 5, но к радости расход почти не изменился.
Если что еще интересует спрашивайте, отвечу с удовольствием.

•  
15-03-2011 
15-03-2011 
Добрый Фей писал(а):
отдал за все 105000 рублей.
вроде и нормально... Idea ощущения то как?может на камеру разгон снимешь не поленишься.. Idea

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
15-03-2011 
15-03-2011 
Добрый Фей писал(а):
Если что еще интересует спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Добрый Фей писал(а):
не хватает только тормозов.
Почему не хватает-то?
Масса машины осталась такой-же, максимальная скорость - та же...
Ускорение стало быстрее, а как он связано с тормозным путем?
Нужно физику почитать - не могу сообразить...

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
15-03-2011 
15-03-2011 
Slss писал(а):
может на камеру разгон снимешь не поленишься..
попробую но не обещаю! Very Happy
flashLAV писал(а):
Добрый Фей писал(а):
не хватает только тормозов.

Почему не хватает-то?
потому что при интенсивном ускорении нужны резкие тормоза, кроме того увеличивается частота торможении и их интенсивность, это приводит к перегреву тормозов, они становятся плавными, ватными и теряют остроту!

•  
15-03-2011 
15-03-2011 
Добрый Фей писал(а):
потому что при интенсивном ускорении нужны резкие тормоза, кроме того увеличивается частота торможении и их интенсивность, это приводит к перегреву тормозов, они становятся плавными, ватными и теряют остроту!
Теперь понял, т.е. при постоянной манере вождения "резкое ускорени-резкое замедление" и на штатной мощности тормоза перегреются...

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
3-04-2011 
3-04-2011 
ну тормоза ладно, ТРД можно поставить, они греются поменьше

а вот интересно, насколько хватит запаса прочности коробки/трансмиссии, он же не безграничен

насколько я физику наддува понимаю, там момент крутящий растет нехило во всем диапазоне оборотов.

передаваемый момент, конечно, все равно ограничен силой сцепления колес с дорогой, вдобавок на GXе через противопробуксовочную систему мозги будут мотор придерживать от излишней раскрутки... но все равно, думаю, реальные замеры покажут увеличение нагрузки на коробас.... долго ли он протянет в таком режиме... особенно если жечь, к чему 0,4 и тем более 0,65 избытка провоцируют не по деццки....
  •  
4-04-2011 
4-04-2011 
вот теперь мы это точно будем знать!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
4-04-2011 
4-04-2011 
Вариант установки компрессора TOM S на GX470.
После установки, такое впечатление, что просто увеличили объем двигателя до 6 литров, плавное мощное ускорение, никаких провалов, из всех компрессоров для 2UZ это самый лучший и мощный вариант, но сравнительно дорогой.

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
официальный дилер TRD

•  
4-04-2011 
4-04-2011 
а тактикотехнические данные? Idea

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
10-04-2011 
10-04-2011 
вижу ОНВ. только патрубки тощие какие-то. или это не ОНВ, а доп. охладитель масла?

Толексы, расскажите уже подробнее, или дайте нормальное описалово того, что входит в комплект и ТТХ. многим интересно, поверьте. только туман и темнота пока какие-то настораживают. яндекс поиском TOM S не отыскал

маслозаливная горловина на компрессоре с крышкой. т.е. у него своя замкнутая система смазки подшипников и в основную масляную магистраль машины она не врезается?

что там у товарища за муть с впуском была, из-за чего патрубок и форсунки меняли?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов