Сегодня, в ночь с первое на второе января, приснился довольно странный сон.
Сразу скажу, что на Новый Год я много не пил (только красное вино), т.к. в жизни почти не пью, предпочитаю спорт алкоголю.
Ну и естественно ничего такого не курил...
Спать ложился абсолютно трезвый и спокойный.
Да и сны мне довольно редко снятся, т.е. может быть они мне и снятся, но на утро я их не помню.
Решил написать, потому что сон произвел на меня некоторое впечатление. Не сказать, чтобы страшное, но какой-то необычный осадок он оставил. Это какое-то смешанное чувство мистического, странного, необычного и в то же время притягивающего, интересного...
В общем, сам сон: какое-то старое двухэтажное здание на окраине города (с виду постройка 50-60х годов, здание напомнило мне интернат, в котором я учился в детстве, в нем еще мой отец учился)
Я подъезжаю и оставляю свой Рекс недалеко от входа. На улице лето (довольно тепло, снега совсем нет, но погода не ясная, пасмурно, время суток - вторая половина дня)
Внутри деревянные полы, деревянные лестницы. На втором этаже спортзал и там занимаются ребята с моей тренировки.
Я немного удивляюсь этому, но они ведут себя так, как будто мы уже не первую тренировку занимаемся в этом зале.
Общаюсь с некоторыми из них, обмениваемся новостями. Затем я захожу в какой-то кабинет. На столе куча бумаг, монитор обклеен напоминалками. Лежат распечатки каких-то курортных агентств с описаниями всяких островов (лично я Новый Год изначально планировал отмечать в родном городе, никаких мыслей свалить на солнечный берег у меня не было, не знаю к чему это во сне )
Затем я зачем то выхожу на улицу и вижу, что мой Рекс стоит в метрах 5-7 от того места, где я его оставил. Я понимаю, что что-то не так, но внешне он выглядит нормально, ничего не сломано, не разбито. Тут я слышу фразу: "Ну, с такими номерами ты теперь далеко не уедешь". Я оборачиваюсь и вижу отца и его товарища по работе. Они сидят на деревянной лавочке. Затем мой взгляд переносится на номера моего Рекса и тут я замечаю, что у меня сзади на бампере (а не на пятой
двери, как должно быть) прикручены черные номера с белыми цифрами. Спереди тоже черный номер на бампере. Такие использовали в СССР в 60-ых годах.
Я четко вижу номер "44 17 кг" (кг - серия моего города в советское время, Караганда). Не знаю, почему именно эти цифры, думал об этом после сна, но логики никакой в них не нашел. Настоящий номер у меня абсолютно другой. Но во сне моих номеров уже нет. Первая мысль: кому могли понадобиться мои номера? Вторая: зачем прикрутили старые советские номера? Ведь это лишнее время, был риск, что я выйду и застану врасплох. И параллельно в голове крутится мысль: как и почему Рекс переместился на 5-7 метров? Ведь я оставлял его не здесь... Потом я кричу отцу: "Ты же видел, почему меня не позвал?" Отец мне ничего не отвечает, ведет себя так, как будто ничего страшного не случилось...
Далее такой ход мыслей: позвонить знакомому гаишнику, чтобы он сообщил постовым и дал команду задержать авто с моими номерами - я почему то решаю, что мои номера кто-то нацепил и ездит с ними по городу. Я долго ищу его номер в книжке сотового. Вроде нахожу, но теряю, курсор убегает выше или ниже и я натыкаюсь на другие номера. Затем я не могу вспомнить его фамилию, чтобы снова найти его телефон. Затем вроде нахожу, но в телефонном номере вместо некоторых цифр стоят пробелы. Я думаю о том, как я мог записать номер с пробелами, ведь это невозможно. Начинаю думать о том, что это какой-то вирус или сбой в памяти телефона.
Затем я еду в автобусе, попутно мысль о том, что на своем Рексе со старыми советскими номерами я доеду до первого гаишника, который сразу заметит нонсенс:
номера 60-ых годов на авто 2000-го года. Я думаю о том, что я не готов буду ответить на его вопрос о том, откуда у меня эти номера. А потом он попросит мои документы, увидит в тех.паспорте, что у меня должны быть другие номера и заберет мой авто на штрафстоянку (откуда у меня такие мысли во сне - я не знаю, в обычной жизни никогда особо не боялся гаишников, во всяком случае, если бы в реальности у меня были другие номера или не было бы вообще номеров - я бы придумал, что сказать гаишнику и доехал бы куда мне надо, возможно потратив какую-то сумму на гаишника в качестве убеждения). Пока я еду в автобусе, у меня начинает звонить мобильный, я вижу на нем какой-то незнакомый (но не скрытый) номер. Беру трубку - мужской голос говорит: "В общем, тебе это будет стоить пол-цены" Я понимаю, что разговор идет о моих номерах, что это он их скрутил у меня и теперь хочет содрать с меня деньги за возврат моих номеров. Попутно сразу мысль, что наверняка он не будет передавать мне мои номера в руки, а попросит куда-нибудь отнести деньги и оставить их там. Следующая мысль, что надо
его как-то поймать. Следующая: что такое "пол-цены"? Он так сказал, как будто у меня не первый раз воруют номера и я знаю их расценки наизусть (в жизни у меня ни разу не снимали номера). Затем меня кто-то в автобусе отвлекает какими-то вопросами, я говорю этому человеку, который мне позвонил, что обсудим позже и кладу трубку. Затем в этом же автобусе появляется моя девушка. Мне не нравится как ведет себя какой-то парень и после нескольких фраз и его грубого ответа я начинаю его бить. Для драки во сне получается довольно не плохо (обычно во сне удары медленные, смазанные), а тут я наношу ему точные удары в лицо, он падает, все закончено. Затем все куда-то исчезает. Появляется пустыня/степь и железная дорога. Дорога очень извилистая, в жизни таких железных дорог не бывает. Она очень старая, кое-где рельсы практические стерты. Кое-где вместо рельс - толстая арматура. Периодически одна полоса рельс пропадает и остается только другая, затем вторая полоса то появляется из песка, то снова пропадает в песке. Внезапно со спины проносится поезд. Я еле успеваю отпрыгнуть в сторону. Непонятно почему, но я иду по шпалам, а не рядом, хотя понимаю, что в следующий раз могу не успеть отпрыгнуть, когда внезапно появится поезд со спины... Затем еще пара поездов навстречу и со спины. Затем сон постепенно затуманился и больше я ничего не помню...
Вот такой вот странный и необычный сон...
Все это время (с 31-го по 2-ое) Рекс стоял на стоянке. Правда не на своей обычной, возле моего дома, а на другой, т.к. я отмечал Новый Год в гостях.
Может какое-то скрытое переживание на подсознательном уровне за его сохранность на незнакомом месте и послужило причиной появления этого сна?
В общем, интересно услышать ваши комментарии...
Если кто-то умеет толковать сны - расскажите, к чему мне приснились эти дурацкие номера
Это сон не о лексусе. Это скорее о том, что то, что ты делал всегда, и что приводило к результату, теперь перестает действовать как раньше. И это начинаешь замечать не только ты, но и близкие тебе люди. Это беспокоит тебя, но ты пока считаешь, что все в порядке. Но подсознательно ищешь другие пути решения. Это беспокойство, к тому же, переносится на твои ближайшие планы - появляются новые факторы, которые ты не можешь преодолеть старыми способами.
О как!
если это так - четкая картинка как в кино, сон долгий (дольше 2-10 минут) и красочный, во сне возникают яркие эмоции (испуг, удивлеие, удовольствие), если просыпался-засыпал заново, а снится всё таже "пленка" - это кошмар.
он сам по себе смысла не несёт. лучше всего его забыть как можно быстрее.
Похмельный Синдром писал(а): Это сон не о лексусе. Это скорее о том, что то, что ты делал всегда, и что приводило к результату, теперь перестает действовать как раньше. И это начинаешь замечать не только ты, но и близкие тебе люди. Это беспокоит тебя, но ты пока считаешь, что все в порядке. Но подсознательно ищешь другие пути решения. Это беспокойство, к тому же, переносится на твои ближайшие планы - появляются новые факторы, которые ты не можешь преодолеть старыми способами.
О как!
Ну ты прям как гадалка , вроде и правду сказал, но замудрил так, что можно под любой сон подогнать
Крановщица Петровна писал(а): Ни фига себе у тебя Ретро-Рекс затюнингован! Прям не узнать!
Как говорит наш друг Крик - "респект и уважуха"
Спасибо, Мила. На самом деле тюнинга по минимуму, просто тонировка такой эффект дает
somro писал(а): описание сна похоже на кошмар.
если это так - четкая картинка как в кино, сон долгий (дольше 2-10 минут) и красочный, во сне возникают яркие эмоции (испуг, удивлеие, удовольствие), если просыпался-засыпал заново, а снится всё таже "пленка" - это кошмар.
он сам по себе смысла не несёт. лучше всего его забыть как можно быстрее
Вроде бы не просыпался, но сон действительно долгий. Ок, забуду, но определенные эмоции от этого кошмара я все-таки получил, те самые "испуг, удивлеие, удовольствие".
Жаль, что редко снятся такие сны, которые производят впечатление...