Что понравилось в лексусе:
1) Ощущение премиума в деталях. Начиная от звука закрывания дверей, кончая автодоводчиком багажника

2) Качество салона. Кожа на ощупь очень приятная, кресла удобные, электрорегулировки после аккорда показались просто верхом блаженства...

3) Шумоизоляция. Шумка здесь ОЧЕНЬ на уровне. Я в аккорде себе делал дополнительную шумку арок и дверей, и все равно - просто небо и земля...
4) Музыка. Опять-таки, штатную музыку на аккорде я дорабатывал самостоятельно, путем замены оригинальных динамиков на Focal, ну и так, кое-чего по мелочи. Поскольку к качественному звуку я отношусь с большим пиететом, должен признать, что Марк Самуилович Левинсон играет много лучше. Звук очень чистый, прозрачный и собранный. Это заметно даже на прослушивании радио, с его-то компрессией и обрезкой верхов.
5) Громкая связь - просто мегаудобно! Сел в машину и больше не паришься. Все звонки можно делать и принимать прямо с руля

6) Парктроники по кругу и камера заднего вида. Что сказать - супер. Не надо ничего колхозить на эту тему, всё уже придумано до нас.
7) Дворники не скрипят!!!
8 ) Подвеска - то, что надо. Пробить пока не получилось ни разу, несмотря на то, что во время поездки в провинцию случалось попасть в ямы, через которые было видно Китай

9) Ну и наконец - двигло и динамика. От "троллейбусного" звука при старте и перед самой остановкой я просто прусь

10) Бесшумность, когда едешь по дворам или парковкам на батарейках

Это пока то, что пришло в голову навскидку. Но далеко не всё

А теперь о минусах:
1) Маленький багажник. Да, это проблема. Но я знал, на что шел, когда покупал этот автомобиль.
2) Пощелкивает что-то в салоне. По предварительным выводам: подголовник пассажирского сиденья. Поеду к официалам на устранение.
3) Официалы (Лекусу Лосиный Остров) продали мне авто с дохлой "маленькой" батареей. Не заряжалась ни во время движения, ни с помощью зарядных устройств. После скандала поменяли и вообще сделались очень любезны. Но в любом случае аккуратнее, если кто соберется брать машинку у них. По данным разведки у них все свежие авто с такой проблемой. Требуйте устранения на месте.
4) Руль все-таки пустоват. На любой скорости.
5) Для задних пассажиров аккорд удобнее. В лексе сзади тесновато.