AndryP писал(а): Перед продажей GX-а предыдущий хозяин делал ТО год назад. Помогите определить по работам какое это было ТО. Скан наряд заказа в приложении.
Почему ты решил, что это ТО ? Это просто список работ Некоторые выполнены по принципу" надо сделать, потому, как ХЗ когда это делалось до меня" А другие по результатам диагностики Регламентом тут не пахнет! Но машину хорошо перетряхнули!! Сколько проехала после этого?
Заказ наряд более всего похож на подготовку к эксплуатации купленой без подробной тех. Диагностики машины.
Типа сделать максимум из необходимого и Доступного.
Чтоб потом некоторое время ездить без проблем и по мелочам не морочиться.
Vicvic470 писал(а): Почему ты решил, что это ТО ? Это просто список работ Некоторые выполнены по принципу" надо сделать, потому, как ХЗ когда это делалось до меня" А другие по результатам диагностики Регламентом тут не пахнет! Но машину хорошо перетряхнули!! Сколько проехала после этого?
Все это делалось летом 2009 (если верить бумагам). Машинку купил в декабре. Вот и считайте - вряд ли много она пробежала за это время. С декабря я наездил ты 10-12 км. Вот сейчас сижу репу чашу что еще сделать ) В январе менял масло, фильтр, колодки передние, т.е. сделал маленькое ТО.
Vicvic470 писал(а): Ничего не делай Или надо обязательно что-то делать?
Руки чешатся Шутка. Просто хотел понять какое ТО мне делать... Судя по пробегу на одометре надо делать ТО90тыс.км. Как считаешь можно отталкиваться от последнего наряд-заказа и считать его ТО80?
Vicvic470 писал(а): Ничего не делай Или надо обязательно что-то делать?
Руки чешатся Шутка. Просто хотел понять какое ТО мне делать... Судя по пробегу на одометре надо делать ТО90тыс.км. Как считаешь можно отталкиваться от последнего наряд-заказа и считать его ТО80?
Если есть лишние деньги - да А так, там на долго вперёд все починили
Vicvic470 писал(а): А так, там на долго вперёд все починили
Ну или развели сервисмэны на бабки )))
Если учитывать вот это (с форума):
ТО 40 000 КМ
ЗАМЕНЫ :
МАСЛО В МОТОРЕ
МАСЛО В МОСТАХ
МАСЛО В РАЗДАТКЕ
ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ
СКОРЕЕ ВСЕГО АНТИФРИЗ ЕСЛИ ОН СИНИЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ
ФИЛЬТР САЛОНА
ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ
ФИЛЬТР МАСЛЯННЫЙ
ШПРИЦОВКА КАРДАНОВ.
ОСТАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И СМАЗАЧНЫЕ РАБОТЫ.
В ТО 80 000 ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.
Если учитывать перечни работ для ТО40 и 80 и вот скан работ по моему GX за 2007 год:
Получается, что в 2007 г. делали ТО40, а в 2009 ТО80. Вроде все сходится.