Ну вот и меня не обошло В пятницу вечером, какие-то ... пытались моего старичка дернуть, пока я развлекался. В машину попали через пассажирскую дверь, в результате сломан замок (ключ не вставляется и личина не поворачивается). Все штатное отключили и уехали бы ..., только видимо с остальным справиться не смогли.
ЭБУ вроде не трогали, т.к. в районе бардачка все целое. Поврежден замок зажигания: чего-то запихивали туда размером побольше чем ключ, т.к. ляминиевая пластинка поверх замка загнута внутрь. Машина заводиться, только замок теперь не запирает руль при вынимании ключа - крути не хочу. Самое неприятное, что машина теперь не запирается и не встает на охрану со штатного ключа. Отпирать- отпирается, "alarm" тоже работает, а на нажатие "lock" никакой реакции. Лампочка "security" слева от руля не горит ваще. Что-то с иммобилайзером или может замок руля не запирается и на охрану не встает, т.к. машинка "думает", что ключ вставлен в замок зажигания
Замок пассажирской двери лечить не буду, один фиг никогда ее ключом не открывал, а вот с замком зажигания и штатной охраной надо что-то делать.
Дилеров у нас нет, поэтому буду благодарен за ваше мнение и варианты, что лучше сделать с замком зажигания и запиранием со штатного ключа.
PS^ Знаю, что знаете, но так, на всяк случай -
не надейтесь на штатную охрану рекса, дооборудйте ваши машинки, только тогда брезжить слабая надежда найти их там, где оставили.
Во гады . Надо с ними както бороться. Может электрошокер к седушке подключить и через временное реле запитать а клаву выруба четко в пепельнице заныкать чтоб не нашли. Это конечно мысль но вот что потом с трупом делать некатать ведь его по городу Надо думать. Я бы конечно сделал бы по другому; (купил бы башмак на колесо $600 которые накидывают ДПСники при оресте авто и все дела. Правда всевремя ставить его как-то обломно наверное.
Дедушка друга моего ставил "сюрприз" для угонщиков в свою машину.
Это была небольшая доска из которой торчали распрямлённые рыболовные крючки довольно большого размера. И всё это аккуратно накрывалось искусственным мехом.
Главное самому про неё не забыть
вот ещё идея,моя совместно с владивостокским карефаном:
надо както связать наличие угонщика с подушкой (аирбэгом) в руле.
пришел угоньщик ,а ему по хлебалу БАЦ!!! и тогда его без труда можно найти по вонючим характерного вида следам.
Крючки не на цепочке, а на тросике газа от мотоцикла , его порвать сложнее дальше тросик прикреплялся к креплениям сидения.
Правда машина была жига 7-я там с креплениями всё проще...
А попавшегося угонщика можно потом за трос привязать к фаркопу и кататься , а он путь бегает за машиной с крючками в заднице
К сожалению, в соответствии с нашим законодательством судить будут Вас за умышленное причинение вреда здоровью товарища угонщика. Ну да он не угонщик, а мелкий хулиган до тех пор, пока не уехал, не спрятал или не попытался продать. По моему так.
у меня бэха была, трёха, запер как-то раз снаружи, а ключи в замке, с аккумулятором возился, массу накинул и бац, закрылась. Короче гря вызвонил знакомого угонщика, приехал на Х5, воткнул в замок моей двери херню, размером с кукурузину, на конце типа ключ от бмв, вбил её в замок молотком, провернул за секунду, всё! открыта! 2 секунды. с зажиганием такая же тема, грит 5 секунд. потом менял замочки. так что я видел эти предметы, жесть!
я бы тоже. Ну или стекло высаживать бы пришлось. А так виш, пригодился. Под присмотром ломал, с моего т.сказать позволения. мне две машины ломали, сам их ненавижу подонков.