Мною куплена машина Lexus GS 300 оф дилера Ключавто в Краснодаре!
Сейчас машина съела резину до дыр!
В 30000 км начало жрать резину
В 35000км делали развал схождение!
Сейчас пробег 50000км! полез корд наружу!
Машина на гарантии! Колеса в дырках!
Обслуживалась во время!
Что мне делать?
Дилер вину не признают
Я тоже не хочу покупать новую резину по вине ДИЛЕРА!
1. Надо бы представится.... я так понял зарулем барышня
2. Диллер, скорей всего Вам откажут в гарантийной замене колес. Если вы внимательно почитаете гарантичные обязательства, то увидите, что Колеса это тоже расходный материал. И доказать что это заводской брак будет крайне тяжело (я имею ввиду данный случай)
3. Если резину стало "есть" на 30т.км, то сход-развал надо делать сразу!!! а не ждать ещё 5т.км! т.к. из за неправильного сход-развала резину можно убить и за 500км!!!
4. Из за чего собственно это может произойти, если резина с задней оси,то пардон, Вы гоняете на авто и слишком активно проходите повороты! причем это не сразу.. а именно стиль езды! Второе, возможно Вы где то попали в яму или плохие дороги т.е. я что хочу сказать при постоянной езде по плохим дорогам может "сбится" этот самый сход-развал.
5. Как определить? Выбраь ровный!!! участок дороги и на скорости после 30-40км\ч. убрать руки с руля, если авто тянет в сторону, то необходимо срочно сделать сход-развал.
6. если при ТО у ОД Вам указали что "ест резину" они же должны были рекомендовать его сделать! Обычно на счете после ТО внизу ОД пишет рекомендации! которые желательно читать и выполнять.
7. Если Вы 50т.км прошли только на этой резине, то пардон срок её практически исчерпан есть тут товарищи которые и по 70 т.км. проезжают, но мне кажется они лукавят, т.к. зимой все одевают зимнию резину, т.е. другой комплект колес.
Если мои мысли не верны, порпавте меня.... Удачи...
Box писал(а): 2. Диллер, скорей всего Вам откажут в гарантийной замене колес. Если вы внимательно почитаете гарантичные обязательства, то увидите, что Колеса это тоже расходный материал. И доказать что это заводской брак будет крайне тяжело (я имею ввиду данный случай)
3. Если резину стало "есть" на 30т.км, то сход-развал надо делать сразу!!! а не ждать ещё 5т.км! т.к. из за неправильного сход-развала резину можно убить и за 500км!!!
4. Из за чего собственно это может произойти, если резина с задней оси,то пардон, Вы гоняете на авто и слишком активно проходите повороты! причем это не сразу.. а именно стиль езды! Второе, возможно Вы где то попали в яму или плохие дороги т.е. я что хочу сказать при постоянной езде по плохим дорогам может "сбится" этот самый сход-развал.
5. Как определить? Выбраь ровный!!! участок дороги и на скорости после 30-40км\ч. убрать руки с руля, если авто тянет в сторону, то необходимо срочно сделать сход-развал.
Если мои мысли не верны, порпавте меня.... Удачи...
+1000000000
Даже если дилер не удосужился сделать проверку колес во время ТО, то всё равно владелец авто виноват, т.к. перед каждой поездкой по инструкции эксплуатации автомобиля водитель обязан пройтись вокруг своего авто и убедится всё ли нормально.
А резина такая - это не норма. Хорошо, что еще так всё закончилось, а не более тяжелыми последствиями.
вот заднее колесо пробег 75тысяч.... но могу сказать сразу, середину ест даже при нормальном развале, т.к машина заднеприводная. И то что 30-40т.км это нормально для этой машины.