home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-03-2010 
9-03-2010 
Всем привет! Почитал форум, но так однозначного ответа и не нашел. Иногда при остановке чувствуется как бы толчок сзади. Когда трогаешься - тоже бывает. Судя по форуму это кардан или крестовина. Как и писали при опскании машины из N в low тоже идут ощутимые толчки, раза 3ри. Шприцевание помогает, но ненадолго, примерно на 2т.км.
В связи с чем хочется "полечить" авто. Что посмотреть крестовину, кардан, рычаги задней подвески. У кого может было и кто решал, что было?
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
Имхо крестовины, было такое, поменял, проблема ушла.
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
ili_ili писал(а):
Имхо крестовины, было такое, поменял, проблема ушла.
одназначно менять, дальше будет видно.

тигра - это оттюненный кот
Стуки при остановке

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
IvanNsk писал(а):
Всем привет! Почитал форум, но так однозначного ответа и не нашел. Иногда при остановке чувствуется как бы толчок сзади. Когда трогаешься - тоже бывает. Судя по форуму это кардан или крестовина. Как и писали при опскании машины из N в low тоже идут ощутимые толчки, раза 3ри. Шприцевание помогает, но ненадолго, примерно на 2т.км.
В связи с чем хочется "полечить" авто. Что посмотреть крестовину, кардан, рычаги задней подвески. У кого может было и кто решал, что было?
лучше менять в сборе... карданы с крестовинами. всех дел 26 т.р. оригинал. Я менял крестовины из-за небольших стуков при преключении с D на R и обратно. Проблема не ушла. Диагноз - небольшой износ в шлицевых соединениях. Заменил карданы - все ОК! но конечно каждый случай требует диагностики. Мне официалы поставили сначала диагноз "есть небольшой люфт в посадочном гнезде крестовины заднего кардана" - усомнился (типа - официалы не понимают ничего)! и решил ограничиться заменой крестовин. Итог - зря потраченные деньги и время (на крестовины). В штатах официалы при таких симптомах меняют карданы.
Заранее согласен с теми кто скажет что для них замена крестовин процедура неизвестная как и шприцевание.
Но всё же..
Выводы делай сам.
Я бы сначала махнул на диагностику...

Стуки при остановке
Стуки при остановке

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
Если нет шлицевых люфтов - то замена крестовин поможет.

Иначе - кардан. Как правило задний.

Крестовина - 2 тыс. руб. Парткод 04371-60060

Задний кардан 30 тыс. руб. в наличии. 16 тыс. две недели подождать. Парткод 37110-6A650.

Передний кардан - 25 в наличии. 14 - две недели. Парткод 37140-60520

Воздержитесь от торговли головой Альфредо Гарсии!

•  
  • +1
10-03-2010 
10-03-2010 
Спасибо парни, сгоняю на днях на СТО посмотрим, что скажут... а там подумаю, что и как менять, и где купить.

P.S.: Вообще ,я так понимаю, у многих такое рано или поздно случается, какой ресурс обычно у этих "штуковин"?
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
ну ты спросил)) кто как ездит у того такой и ресурс))) не гоняешь и в говна на забираешься так внукам отдашь... даешь ему (машине) понять для чего он сделан))) ну там как бог даст))

тигра - это оттюненный кот
Стуки при остановке

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
IvanNsk писал(а):
Спасибо парни, сгоняю на днях на СТО посмотрим, что скажут... а там подумаю, что и как менять, и где купить.

P.S.: Вообще ,я так понимаю, у многих такое рано или поздно случается, какой ресурс обычно у этих "штуковин"?
Действительно, зависит от режима эксплуатации. У меня был первый LX 470 1999 - с пробегом в 135 тыс. миль. Никаких проблем с подвеской вообще.

Был косяк с проводкой от водительской двери. Жгут проводов в месте перехода в проёме передней левой двери в кузов задубел и поломался в местах сгиба. Как так - до сих пор загадка. Итог - минус колонка двери, зеркало, и мастер пульт стекол глючил. И мемори на сиденье не работал.

Разобрал жгут - посоединял оборванные проводочки, заизолировал. Все Ок до сих пор. Машинка ездит в Барнауле и радуетсяSmile

Воздержитесь от торговли головой Альфредо Гарсии!

•  
16-03-2010 
16-03-2010 
Был на СТО, с карданами все ок. Немного подизносилась верхняя крестовина на заднем кардане. Она изредка и давала непрятные стуки.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов