home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-02-2010 
22-02-2010 
Вот сегодня на авто.мэйл.ру статья:

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

"Не надо пенять на то место где родился и с кем водился, надо пенять на того, кто там жить не научился..." © Зажигалка

•  
22-02-2010 
22-02-2010 
Ну хватит нагнетать уже! Третья тема.
Все будет каг обычна, т.е. ни х.я страшного Cool
Нам и пиво обещали в банках по 0,33 ну и т.д....
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
А теперь как определить:

1) У меня фары европейские и на них маркировка ксенона:

на дальнем отражателе XN86 H3 и на ближнем XN87 H1 - но достаточно ли этого для подтверждения "соответствия установленной лампе ксеноновому отражателю" не знаю, пока...

2) Наличие автокорректора, на фарах для ДЧ, как я понимаю, не предусмотрено вообще ни на одном из вариантов с фарами - кто знает точно?

"Не надо пенять на то место где родился и с кем водился, надо пенять на того, кто там жить не научился..." © Зажигалка

•  
22-02-2010 
22-02-2010 
И вообще... Еще сетки с номеров не все поснимали, а уже новую фичу придумали Amd Green
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
Зажигалка писал(а):
на дальнем отражателе XN86 H3 и на ближнем XN87 H1
И где тут ксенон? Shocked Это маркировка галогена.
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
" Снимите это немедленно!!!" (с) Evil or Very Mad Very Happy
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
IPSIV писал(а):
" Снимите это немедленно!!!" (с) Evil or Very Mad Very Happy
А у мну нету такого говна, извините Cool
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
Dgigaro писал(а):
А у мну нету такого говна, извините
Ты про сеточки? Wink А я про колхозный ксенон.
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
IPSIV писал(а):
А я про колхозный ксенон.
У меня не колхозный! Amd wassup
И даже после замены оптики, поехал на СТО и попросил отрегулировать свет по ГОСТу Cool, в т.ч. и ПТФ Cool Exclamation
  •  
22-02-2010 
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
IPSIV писал(а):
Зажигалка писал(а):
на дальнем отражателе XN86 H3 и на ближнем XN87 H1
И где тут ксенон? Shocked Это маркировка галогена.
Сорре:

На дальнем XN87 HB3
На ближнем XN86 H1

Фара комплектуется штатным дальним ксеноном и галогеновой лампой на ближний свет.

Так что фара ксеноновая (как минимум на дальний) - но маркировка не отличается... Если есть сомнения - прошу в Экзист:

Правая фара: 811456A251
Левая фара: 811856A081

•  
22-02-2010 
22-02-2010 
Я не знаток, но цоколь HB3 и H1 , это галогеновый стандарт.
Ксенон (если он не колхозный) имеет цоколь D****.
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
Так на дальнем у меня с цоколем D лампа и стоит!!!! Но маркировки снаружи нигде не видно, что там стоит ксенон!!!!!!!!!!! А на самой фаре снизу (это видно только на снятой фаре) написано про лампу ксеноновую... Мля... Вот в чем вопрос... Туда в фару просто на дальний ничего кроме ксенона не поставишь на цоколь D

•  
22-02-2010 
22-02-2010 
Зажигалка писал(а):
Но маркировки снаружи нигде не видно, что там стоит ксенон!!!!!!!!!!!
Тогда Amd roll.
  •  
23-02-2010 
23-02-2010 
Нашел маркировку - спряталась на дальнем под кусочком льда... Диагноз DR - только дальний ксенон.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов