Вкратце опишу ситуацию.
Собираюсь покупать машину. Бюджет - до 800 тысяч.
С удивлением обнаружил, что можно взять IS 250 года 2005-2006го
К любителям бу машин премиум класса не отношусь.
Но эту, конкретно эту машину, люблю дико, до безумия. Готов ей простить всё только за то, какая она.
Единственное, что смущает, что машина с пробегом больше 50тыщ может потребовать сразу или по истечении совсем небольшого срока огромных вложений.
Я, наверное, не отношусь к числу тех людей, которые могут позволить себе Лексус ИС 250 новым, уровень дохода всё-таки пониже.
Про дорогую каску на эти машины знаю. Её себе позволить ещё смогу.
Но вот попасть на крупный ремонт или крутое ТО не хотелось бы.
Подумывал о том, чтобы снять розовые очки и отложить до лучших времён.
Но про Лексус говорят, что это очень надёжная машина.
Отсюда вопрос к тем, кто обладает именно ИС 250 от 2005-2006 года до наших дней. Что меняли, в какие суммы? И насколько вообще авантюра звучит убедительно?
Можно в личку. Интересуют именно расходы на ТО 40тыщ и выше, замены чего бы то ни было полетевшего в процессе эксплуатации.
TO40 около 20 штук с запчастями ОД, со своими дешевле. ТО не кратные 40 тык около 14 штук. Судя по тому, что пишут здесь, попасть можно на замену свечей, масла АКПП, тормозных колодок и дисков. Если даже представить себе вариант, что покупаешь с пробегом 80 тык, делаешь большое ТО и меняешь всё вышеперечисленное, при покупке запчастей в правильных местах бюджет не превысит 100 тыр.
Машина 2006 года и по сей день - 75 тыс.пробега
практически ничего не меняли, плановые ТО от 10 до 30 тыс.руб
на 60 тыс. поменяли свечи, задние тормозные диски.
по акции, т.к. машина 2006 года меняли рулевую рейку - ГАРАНТИЯ!!
так же еще по гарантии: тупила память сидений (перепрошили и все дела, щас все ок), фару ксеноновую -корректор сбивался и лампа выключалась, ща правда опять попала (то ли блок один розжига сгорел, то ли лампа глючит, в общем фара живет своей жизнью, то включится, то нет)
в общем сейчас машина уже не на гарантии, и ТТТ не скажу, что я в нее что-то вкладываю... обычные ТО- масло, фильтра, колодки...
CRYSTAL писал(а): так же еще по гарантии: тупила память сидений
Интересно что конкретно .
оно нада - разбираться? Отвез к диллеру, пусть разбираются, что именно...
У меня, например, поменяли блок климата (центр. панель, с дисководом). Кнопка климата пассажира на повышение т-ры не работала, поменяли по гарантии весь блок.
Да просто интересно . У меня раньше было - оставляешь машину в гараже , а утром сидушка слегка опущена , потом само как-то рассосалось , правда пропало после зарядки аккумулятора
Я купил недавно IS 250, 2006 года, пробег 80000 тыс.
Сразу поменял масло в двигателе, фильтр двигла и салона
по цене так же как на IS 200. А так же поменяли втулки стабилизатора спереди и сзади.
Втулки стоили по 350 руб и замена 1200 руб.
Масло в АКПП сказали менять после 100000 тыс.
Машиной доволен!!