Хочу поменять аккумулятор, стоит походу штатный панасоник, проблема в том что вяло крутит стартером по утрам и если музыку 20 минут на маленькой громкости послушать, то заводится потом с трудом.Напряжение зарядки 14.3 в. К сожалению ни какой информации ни в мануале ни в инструкции ни на самом аккуме по поводу емкости, размеров и прочего я не нашел, поэтому мой вопрос: у кого, собственно, какой стоит? И какой посоветуете. Машин ес330 2005.
deadbeef писал(а): у кого, собственно, какой стоит? И какой посоветуете. Машин ес330 2005.
я недавно вкорячил акб длиной 33см, могу сказать что это максимум, что может влезть без переделок, батарея с одной стороны упирается в воздуховод, в другой - в фару, блок предов и т.д.
но это далеко не стандартная акб, для неё пришлось и крепеж переделывать.
а если говорить об обычных, а еще при наличии желания регулярно ее высаживать музыкой на незаведенной машине, то лучше поставить акб сделанную по технологии AGM, например Bosch или Varta, стоят они примерно 7тыр. такие акб и стартерный ток имеют побольше, зимой может пригодиться.
Василий 013 писал(а): ММММ А для чего. Под такую АКБ и генератор нужен более производительный. А так только получите постоянно недозаряженную АКБ.
про постоянно недозаряженную акб даже спорить не хочется, в рунете это баян с середины 90х на авто.ру. то есть лет 15 уже. кмк стоит один раз все таки основательно разобраться в вопросе, если уж приводиться как аргумент
далее, я указал только длину акб и нигде не указал ее емкость
с чего сделан вывод, что будет даже мнимый недозаряд?
ну и отвечая на вопрос зачем - акб поставил agm, нужен был низкий esr для автозвуковой системы. да и вообще это полезно, как первое, так и второе, как следствие правильной реализации первого.
А кто нить слышал что нить про аккумуляторы DURACELL ? Сегодня бродил по кунцевскому рынку в поисках нового аккумулятора и в одном павильёне увидел DURACELL AGM34R за 9800р.. В принципе хочу взять себе аккум сделанный по AGM технологии, нацелился было на Optima RedTop, но вот посмотрел я на этот Duracell, по размерам похоже в самый раз лезет, но в инете поисковики про него ничего не знают. Сайт производителя нашел link
про постоянно недозаряженную акб даже спорить не хочется, в рунете это баян с середины 90х на авто.ру. то есть лет 15 уже. кмк стоит один раз все таки основательно разобраться в вопросе, если уж приводиться как аргумент
далее, я указал только длину акб и нигде не указал ее емкость
с чего сделан вывод, что будет даже мнимый недозаряд?
ну и отвечая на вопрос зачем - акб поставил agm, нужен был низкий esr для автозвуковой системы. да и вообще это полезно, как первое, так и второе, как следствие правильной реализации первого.
Да Марат ты как всегда на высоте. Я вот об Оптиме думал А ты тут раз и Стингера нашел. Стингер это гуд это супер гуд. Я конечно понимаю что ты выбор уже сделал но все же -что лучше Стингер за 25 или две Оптимы75 по 11 каждая.
Я сегодня себе Optima YellowTop R 3,7 взял. По размерам от клемм до края батареи чтоб ничего не переделывать нам именно R 3,7 подходят. Приехали с продавцом ко мне в гараж, он каким-то своим приборчиком померял оптиму, приборчик написал 12,5V и 800 с чем-то ампер и после этого ради интереса померяли мой старый аккум с которого я в очередной раз не смог завестись, дык он показал 10,5V и 40A. Гы..., называется почувствуйте разницу. Как продавец объяснил приборчик показывает максимальную силу тока, которую может выдать батарея исходя из напряжения и внутреннего сопротивления. Замеры ессно проводились на неподключенных батареях.
Ну а дальше посмотрим.
ps: продавец был так любезен, что предложил специальный пластиковый поддон под батарею (защелкивается на ней снизу, родной, оптимовский), так как она ниже штатной. Так что встала практически как родная.
Василий 013 писал(а): Да Марат ты как всегда на высоте. Я вот об Оптиме думал А ты тут раз и Стингера нашел. Стингер это гуд это супер гуд. Я конечно понимаю что ты выбор уже сделал но все же -что лучше Стингер за 25 или две Оптимы75 по 11 каждая.
Я Стингер взял по двум причинам. Во-первых у него есть разнообразные родные клеммы под автозвук, которые очень удобно крепить к акб. Во-вторых - мне он стоил 14. За 25 кмк смысла брать нет никакого.
А зачем тебе две оптимы? Кмк две акб - это для спецпроектов, а для обычного использования и одного хорошего аккумулятора вполне достаточно.