home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-10-2009 
9-10-2009 
В свете начавшейся "показухи" ( очередной компании во благо народа) хочу заметить, что ещё два года назад посчитав "эффективность" энергосберегающих ламп пришёл к выводу, что от указанной компании хорошо и приятно будет только государству, но никак не рядовому гражданину со средним доходом.
Т.к. одна лампа окупается за 3-5 лет, а к этому времени, обещаю, сама лампа придёт в негодность ( если не раньше).....

Я не против энергосберегающих ламп , у них есть свои плюсы, но пенсионеры и малообеспеченные люди совсем не зря ломанулись в магазины скупать лампы накаливания...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
у меня работают в среднем 8 месяцев...некоторые светят год... думаю если в маштабах всей страны начнется выпуск этих ламп - себестоимость упадет... Или поднимут за киловатт... Sad

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
Глаза устают, светят слабо, ломаются!
Пытался перейти.
Светодиодные пока слабые и некачественные светодиоды!
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
Camel писал(а):
пришёл к выводу, что от указанной компании хорошо и приятно будет только государству, но никак не рядовому гражданину
Притендуешь на открытие "Америки"? Laughing Laughing Laughing
А у нас государство хоть когда то в накладе оставалось , из любой , даже самой глубокой жопы , оно родное выходит с солидным плюсом!
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
ViTT писал(а):
Или поднимут за киловатт
Я и разговор веду к тому, что выльется всё к одному руслу:
платить населению по любому больше придётся....

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
На Таз выделили 25 милиардов на проект С, свернули.
Так и Чубайс с нанотехнологиями, и светодиодами спишут бабло
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
Роман71 писал(а):
На Таз выделили 25 милиардов на проект С, свернули.
Так и Чубайс с нанотехнологиями, и светодиодами спишут бабло
Мне тоже кажется, что вся компания направлена на то, чтобы просто куда-то слить бабки и обналичить их...

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
Camel писал(а):
Т.к. одна лампа окупается за 3-5 лет, а к этому времени, обещаю, сама лампа придёт в негодность ( если не раньше).....
Обоснуй. Смотря как использовать.
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
ViTT писал(а):
поднимут за киловатт
Тогда еще выгоднее будет их использовать
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
ну на торговых точках использую, конечно платить за 250 ватт или за 1000 разница есть... Единственно -лампы беру со скидкой 10% на оптовке.. в среднем по 110 р.. на 26 ватт, щас уж и на 30 появились..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
И ещё эти лампы просто УБИВАЮТ дизайн светильника Sad
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
я поставил везде в квартире энергосберегающие ламы. Расход энергии снизился в общем на 150 рур в месяц.
Если учитывать общую стоимость ламп, то окупаемость будет долгой Smile
Но эффект действительно есть.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
9-10-2009 
9-10-2009 
У меня дома 3 лампы таких, на улице. Работают в среднем 8 часов в сутки. За почти 3 года еще не перегорели. В технических помещениях тоже стоят 3. Но включаются через датчики движения. Время работы в сутки не могу сказать. Основной минус для них частые включения (и то, со слов продавцов) но пока работают.
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
SERG 111 писал(а):
И ещё эти лампы просто УБИВАЮТ дизайн светильника Sad
И свет от них не приятный. В жилых помещениях не ставил.
Вот так и жгу больше 1000 кВт в месяц Sad
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
Собственно, минус тот же что и старых добрых лампах дневного света типа "длинная трубка" - распыление электродов при включении. Так что их выгоднее не выключать вообще.

Свет неприятный, если брать кетай в виде завитушки. У филипсов такого не наблюдается.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов