3-11-2009 
3-11-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Весь внимание!!!
Издеваешься? Amd acute Ты сам мне какие хош лекции почитаешь!

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
3-11-2009 
3-11-2009 
Klaus писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Весь внимание!!!
Издеваешься? Amd acute Ты сам мне какие хош лекции почитаешь!
Amd Green

Энтропия уже не та!

•  
3-11-2009 
3-11-2009 
Klaus писал(а):
Никакого отношения к ксеноновым лампам.
Shocked
Klaus писал(а):
А ведь самое первое мое образование - физик-оптик! Могу и лекции почитать еще.
давай - а то я не оптик и то в прошлом... Smile
  •  
3-11-2009 
3-11-2009 
вот вспомнил что я физик -бионик вроде
и еще вспомнил что где то недавно были получены результаты по био-люминесценции с переспективнейшими наметками при энерго-эффективностью в разы лучшей чем светодиодной - но увы - ни чего толком разъяснить пока не смогу Cool
  •  
26-03-2010 
26-03-2010 
В нете наткнулся на пост с небольшими расчетами:

Цитата:
Решил сравнить плюсы и минусы энергосберегающих лампочек. На примере своей семьи. У нас четыре лампочки по 100 Вт + 4 лампочки по 60 Вт. Все стандартные лампы накаливания заменяем энергосберегающими лампами марки Philips.

Специально создадим более реальные условия. Пусть энергосберегающая лампа стоит на 20 % больше цены, указанной на сайте Philips, а срок эксплуатации у нее будет на 20 % меньше заявленной.

Стоимость электроэнергии беру 1.78 рублей за КВт*ч (на 10 % выше установленной Челябэнергосбытом на 2009 год)

Какова "энергоэффективность"  вашего дома?

Экономия за год с квартиры получается почти 1800 рублей. Реально в первый год экономия будет меньше, потому что мы не можем купить часть лампочки, нам придется покупать 8 полноценных энергосберегающих лампочек. В таком случае в первый год экономия составит 720 рублей, зато во второй (при покупке 4 лампочек по 23 Вт, если они выйдут из строя, хотя заявленный срок эксплуатации - 8000 часов) - 1460 рублей. Зато в третий год экономия будет - 2200 рублей.

На самом деле с каждым годом экономия будет расти, за счет роста тарифов на электроэнергию, так что если смотреть с финансовой точки зрения, то надо менять обычные лампы накаливания на энергосберегающие как можно скорее.

Но у энергосберегающих ламп на самом деле есть два недостатка:
- ртуть - если такая лампочка разобьется, в воздухе окажутся пары ртути, которые ядовиты
- утилизация - такие лампочки нельзя выбрасывать в мусоропровод из-за все той же ртути, но где их утилизировать в регионах? (да и много ли сознательных россиян? многие будут выкидывать такие лампочки в мусорки) - пока предприятий по утилизации в России очень мало, тем более в регионах.

Prime mover

•  
26-03-2010 
26-03-2010 
Я себе светодиодные (3W) поставил взамест галогенок (35W). Свет белее, ближе к солнечному,.. привыкаешь Smile

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Я, наверное, какие-то неправильные "энергосберегающие" купил... Стоят в холодном гараже (в дом не хочу ставить), так зимой с их "помощью" фиг что увидишь, они очень долго "разогреваются"... Где-то здесь развод...

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
А мне вот интересно другое, одинаковы ли энергозатраты на производство сберлампочек ? А то вся экономия и дутой может оказаться, в общем понимании, а не для потребителей.
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
Г на палочке все эти лампочки. молотого что глазам неприятно. половина за год сгорела. в минус ушел с учетом энергии.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Ребята экономия реальна и не малая,не забывайте о скачках напряжения,обычные лампы умирают,а если покупаете-выбирайте с брендом,Очень много ламп г......кому надо провести целую программу,типа масштабную..велком.SmileSmileSmile

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Вчера передача была по ТВ, где четко было сказано, что эти лампы если разобьються очень опасны, так как там ртуть!!! Короче, я этот ацтой не использую. Я лучше борльше заплачу за электроэнергию, чем экономить на здоровье!
Еще там говорили, что ни в коем слушае не выкидывать их с остальным мусором, в мусоропровод и т.п.
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
booss писал(а):
эти лампы если разобьються очень опасны, так как там ртуть!!!
А в старых трубках дневного света что?
booss писал(а):
Я лучше борльше заплачу за электроэнергию, чем экономить на здоровье!
А их не будет, обычных то!

Энтропия уже не та!

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Я имел ввиду для применения дома не буду использовать! На улице можно еще. Но если дома разобьется, то плохо будет..
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
booss писал(а):
На улице можно еще.
еще можно дома и на даче под плафонами. удобно. стекло свет меняет. как открытый источник Г. на палочке. и глазам вредно. типо монитора хрень.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Ща ксенон на даче во дворе можно, он дешевый, и потребление низкое!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов