Привет, земляки! Подошло время замены тормозных дисков. В городе ничего не могу найти кроме оригинала. Оригинал ставить не хочу т.к. служит не дольше колодок. Если кто менял подскажите где можно найти/заказать передние диски на RX?
medved_nsk писал(а): Привет, земляки! Подошло время замены тормозных дисков. В городе ничего не могу найти кроме оригинала. Оригинал ставить не хочу т.к. служит не дольше колодок. Если кто менял подскажите где можно найти/заказать передние диски на RX?
Я ставил как то неоригинал, на другую машину правда, сомнительная экономия, если учесть то, что неоригинал дико воняет, или скрипит или и то и то
Посмотри на форуме RX: темка про про диски там постоянно вентилируется. Есть DBA - многие ставили, но отзывы противоречивые: кто-то доволен, а у кого-то и они начинают бить. В общем, для себя я так не решил: пока успокоился на проточке родных.
Мне больше интересно не что ставить, а где купить в Новосибирске. DBA у нас найти не могу! Оригинал у меня пришел в негодность за 18 ткм. Пусть лучше скрипит, чем каждую замену колодок менять и диски тоже.
Экзист дба больше не возит. Из Москвы прислать есть вариант, но думаю за 20кг чугуна по почте я заплачу как за золото. В экзисте есть брембо и лукас в качестве которых я сомневаюсь. В общем незнаю что делать((
Про Brembo на форуме RX вроде были отзывы. И не хуже, чем по DBA (если правильно помню). А из Москвы не обязательно по почте - если кто-то летит из Москвы, то может просто сдать в багаж. Даже если посчитать полный перевес, а там, если опять же память не подводит, 3 ойро за кг - выйдет 60 евриков - не самая критичная цифра при общей стоимости дисков минимум 400.
Посылкой не значит по почте)))))) Есть множество транспортных компаний, ЖелДорЭкспедиция, например, у них даже курьерская доставка есть, если самому влом забирать.
Мне сейчас с Москвы едут 44 кг литых дисков (огромное спасибо соклубнику (belyashov) из Москвы за помощь!). Автомобильная доставка с Москвы до Новосибирска - 12 руб\кг. Срок - неделя! Итого доставка дисков мне обходится 44*12=528 + 80 руб (обмотать плёнкой) = 608 рублей! Считаю это копейками!