Товарищ едет в сторону дома.Сзади машина ППС моргает фарами, требует остановится.Проверка документов.Сразу после проверки машина уезжает, сотрудник остаётся на месте.В связи с этим ни номеров, ни имён оборотней в погонах.Открывает дверь, самовольно садится в машину и говорит: сейчас проедем на пост ДПС будем продуваться.Вы пьяны.Чтобы всё это решить мирным путём даёшь 15т.р. и расходимся.Товарищ отказывается ехать с ним и просит покинуть машину.В ответ на это он говорит что тогда вызовет наряд ДПС и там не будет всё хорошо.Я ни куда не тороплюсь, посидим тут как бы чего не случилось. После получаса разговора всё таки едут на пост.Пересечение МКАД и осташковского шоссе.
Приехав туда просто передали сотрудникам поста и скрылись.На посту так же начинают говорить что пьян.Что сейчас поедем на экспертизу,но там я по-любому сделаю что ты пил.
Везут на пост пересечение МКАД с ярославским шоссе.Там ДПСник заходит в будку первым потом зовут товарища. Делают продувку на аппарате.Он показывает промилли. Везут обратно на осташковское. 21.00
Начинают оформлять протокол. Машину сейчас увезут на штраф стоянку, бла бла бла.... Оформляли до 2!!!!! часов ночи! Машину увезли,права забрали дали повестку в суд. Человек не пил вообще!!!
Я начинаю звонить по всем возможным инстанциям. Первым УСБ ГИБДД. Ни на один телефон из 5 прозвониться не могу. Звоню в 02 дают ещё один номер УСБ. ФАКС... Звоню в 112 соединяют опять на дежурного по городу. Делаю жалобу с объяснениями.Забрав товарища едем в отделение.Нас оттуда посылают в другое на Ярославское шоссе 49. Приезжаем туда.Там сочуствуют... Говорят езжайте на независимую экспертизу. НО! Прошло уже 6 часов! Всё равно попробовали съездить.Естественно там сказали что бессмысленно, нужно в течении двух часов. Так они специально не отпускали и тянули время. Время около 5 утра.Звонок на мобильный из отделения.ПО городу через 02 прошла эта инфа. Расспросили ещё раз всё подробно,сказали будут выяснять и перезвонят.
Итог: парня на 99% лишат прав за то, что не дал денег ментам. Вот просто так, на ровном месте!!! Народ, так нельзя это оставлять.На его месте завтра может оказаться любой из нас!
Первоисточник: