home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-09-2009 
20-09-2009 
Поехал я в другой город где нарушил пункт правил
13.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
Затор особый не создал, а выехать за стоп линию не решался, т.к. гай стоял сразу за перекрестком и бдил меня. Как только я проехал перкресток он соответственно остановил и начал орать, что я нарушил правила, я тогда этот пункт правил не помнил и тоже начал орать что там была разметка на дороге разрещая движение прямо. Он схватил мои права и тех паспорт и сказал отправит не переэкзаменовку прямо сейчас, сказал закрывать свою машину и садится в его машину. Я этого делать ссответственно не стал, сказал что никуда не поеду. Сказал выписывай штраф. Когда он вышел из машины а я обзвонил безрезультатно пару гаишников, выходные все на отдыхе. Я начал наезжать на него. Что он не представился, орал на меня и.т.д. В общем он катит бочку на меня по переэкзаменовке я на него за грубое общение. Он сразу пришел в норму, стал улыбатся. В итоге вернул права.
Так им хамам и надо Very Happy

Позже вечером поехали на пикник на дачу, возвращались назад уже поздним вечером, я будучи изрядно выпившим решил выехать задним ходом с узкой дорги между дачами. Выехал развернулся и передал руль девушке тут нас заметили ППС на уазике, давай иметь мозги опять техпаспорт права и долгие беседы. Убеждали что я пил за рулем, писали какие то протоколы. Я им (честно) сказал что я выпил только как пересел с водительского сидения на пассажирское. И вообще это не их профиль ловить алкоголиков за рулем. В общем и здесь развести на деньги не удалось.
Но крови вампиры попили.
Так что товарищи знайте свои права и все будет ок.
  •  
20-09-2009 
Vasili писал(а):
В общем он катит бочку на меня по переэкзаменовке я на него за грубое общение. Он сразу пришел в норму, стал улыбатся. В итоге вернул права.
Вот это правильно!!
Только он оступился,наказывать его за это нужно...
1. он должен ,представится,назвать причину остановки...(что они часто не делают)
2. Приглашая к себе в машину,я обычно говорю что расцениваю это как давление на меня..))))нужно выписать протокол,пишите сами у себя в авто,принесите,подпишу..а так для каких целей вы меня к себе зовете??что за причуды???
Very Happy
3. даже если я хам,и зову его на ТЫ...это не позволяет ему так-же со мной разговаривать..только на ВЫ и вежливо,но это уже крайний случай,в обще я не хамлю...и тут-же вспоминаем ему кодекс..))
  •  
20-09-2009 
20-09-2009 
в данном случае наказывать не нужно, сдесь была обоюдка Very Happy , он был не прав я был не прав. Наказать он меня хотел за дело я создал затор. И его надо было наказать за грубое общение,хотя и я орал на него. Так что в расчете. У меня к нему претензий нет. Он правильный гай, остановил меня за дело. Это ппсники хотели бабла срубить.
  •  
20-09-2009 
20-09-2009 
Мне недавно один ЖоПошник мозг хотел иметь, но тож не вышло.
Ввоолбщем 17 часов дня я еду к знакомому чтобы совершить кое какие коммерческие расчеты он в это время сидин на летней площадке в кофиделии что на калинина-тулебаева.
Я ставлю машину в некий карман на нижней стороне калинина по тулебаева висит знак проезд запрещен. Моя машина стоит под углом в 80% градусов к улице калинина. Успел позвонить знакомому чтобы он вышел ко мне, сам сижу в машине не глушу двигатель, вдруг открывается пассажирская дверь и ЖоПошник начинает на меня наезжать мол я неправильно встал нарушил правила движения и буду наказан, я сказал что я не встал а остановился и правил никаких не нарушал. Он обиделся и начал говорить мне вообще какую то чущь мол жильцы домов будут понятыми и т.д. Я попросил его предьявить мне пункт правил ДД в котором говориться что я нарушил ПДД. Он побежал на другую сторону улицы из своей машины притащил мне кодекс об адм. нарушениях. Я говорю - причем тут кодекс покажи мне какой пунк ПДД я нарушил, ПДД у него почему то не оказалось с собой. Он достал протокол и начал заполнять, я ему сказал что в протоколе напишу что нарушение не разьяснено и вины за собой не вижу и подписывать вообще его не буду.
Вообщем он еще минуты три пытался мне что то разьяснить но аргументы его были для меня не достаточно весомы. Вообщем протокол писать перестал и говорит, ладно мол езжай на первый раз прощаю. В ответ я ему сказал что неплохо бы ему как работнику ЖоПо знать правила ПДД наизуст а в крайнем случае иметь их с собой, вообщем упрекнул его в некомпетентности. Он тупо рузвернулся и ушел.
Вот и думай после этого что за люди работают на наших улицах и какой от них толк
  •  
20-09-2009 
Неделю назад за превышение хлопнули по трассе,и месяц назад тоже,...на камере показывали...я ..точно..))......сидел..говорил превысил....но денег не предлогал...и протокол не подписывал...и что думаете.......???????оба раза отпустили..Вот так.... Very Happy
  •  
21-09-2009 
21-09-2009 
odyssey писал(а):
Вот и думай после этого что за люди работают на наших улицах и какой от них толк
А что думать то? Все куплено, о знаниях вообще говорить не приходится.У меня тесть-покойник, царство ему небесное, про таких таких "профи" говорил так: "райком поддержит - хирургом буду". Smile
Такие "хирурги" и работают и могут развести только тех, которые правил не знают.
Вчера на такси ехал, попался какой-то паренек с номером на букву "Х", по пути подсадил девчушку, она проехала километра два и попросила остановить на переходном переходе, таксист прямо на нем и остановил. Когда дальше поехали, я ему говорю, хорошо гайца рядом не было, на штраф попал бы однозначно и разъяснил ему, что останавливаться можно не ближе 5 м от перехода или сразу за ним, но никак не на самом переходе.
Так водила благодарил меня "спасибо", говорит, "не знал". Shocked Smile А как же тогда права получал?
Вот такие водители, на уровне гайцев. Почему бы их не развести?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов