Мотор 2UZ-FE WWTI 275л.с. с недавнего времени появилась потеря мощности, автомобиль перестал тянуть. Автомеханики рекомендуют чистку топливной системы химией. Задал мастеру вопрос, почему химией, а не ультразвуком, мне ответили, что форсунки на этом двигателе покрыты тефлоном и при чистке ультразвуком покрытие осыпится и форсунки начнут "лить". Правда ли это? Может кто-то уже сталкивался с подобным? Проверяли все, свечи, катушки, работу автомата, все фильтра, жидкости заменены.
Возможно проблема в другом. Проверь еще топливный фильтр. Мотору банально не хватает топлива. Форсунки плавно забиваются, а вот топливный фильтр практически очень быстро отказывает.
Раньше для хорошего ускорения с места требовалось двигатель раскрутить до 1700 об., переключение передач происходило при 1800 об., теперь для хорошего ускорения двигатель надо раскрутить до 2300-2500, а затем происходит переключение.
Максим 75 писал(а): Раньше для хорошего ускорения с места требовалось двигатель раскрутить до 1700 об., переключение передач происходило при 1800 об., теперь для хорошего ускорения двигатель надо раскрутить до 2300-2500, а затем происходит переключение.
Я когда быстро ускоряюсь и до 5000 об могу раскрутить. Это не показатель. Коробка переключает передачи обороты на разных оборотах в зависимости от открытия дроссельно заслонки. Помыть форсунки химией впринципе тоже не помешает. Еще проверь датчик массового расхода воздуха если он грязный машина тоже тупит. Но его обычно меняют , а не моют.
Максим 75 писал(а): Раньше для хорошего ускорения с места требовалось двигатель раскрутить до 1700 об., переключение передач происходило при 1800 об., теперь для хорошего ускорения двигатель надо раскрутить до 2300-2500, а затем происходит переключение.
Я когда быстро ускоряюсь и до 5000 об могу раскрутить. Это не показатель. Коробка переключает передачи обороты на разных оборотах в зависимости от открытия дроссельно заслонки. Помыть форсунки химией впринципе тоже не помешает. Еще проверь датчик массового расхода воздуха если он грязный машина тоже тупит. Но его обычно меняют , а не моют.
Максим 75 писал(а): А химией можно эти форсунки мыть?