home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-08-2009 
25-08-2009 
DmitriyZ писал(а):
jzzz писал(а):
А ссылки не можеш дать?
Я дал ссылки на ключевые слова по каждому вопросу, ограничил поиск разделом RX98-03

Дальше я бы искал точно также как и Вы, выбирая по названию те темы, которые наиболее подходят по смыслу
может создать тогда FAQ в котором все основные вопросы будут и прикрепить тему, а то горчишники раздавать....
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
sharpp писал(а):
может создать тогда FAQ в котором все основные вопросы будут и прикрепить тему, а то горчишники раздавать....
а База Знаний для чего??? Shocked
Кстати, статью в нее добавить может любой желающий, если он считает, что ей там место, но почему то делают это не более 10-ти человек из всего клуба Confused

За 5 лет уже обсосано практически все
Пользуйтесь поиском и найдете ответы на большинство вопросов

Может не стоит засорять форум дублирующими темами?
Ведь сами же жалуетесь, что слишком много тем выдается в поиске и приходится много перелопачивать
А все потому, что точно такие как Вы пользователи клуба ленятся искать и создают новую тему, когда ответ уже давно есть

Если уж поиск не помог - тогда создавайте тему

Prime mover

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
DmitriyZ писал(а):
а База Знаний для чего???
ээээээээээ Amd gmm

Дмитрий, понятно что есть поиск, Вы за 5 лет его в доль и поперек изучили. Звед не мало. Новичку с первого раза не всегда можно найти тему, потом уже начинаешь пральные ключевые слова подбирать.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
sharpp писал(а):
DmitriyZ писал(а):
а База Знаний для чего???
ээээээээээ Amd gmm
Зарегистрированы на форуме еще в 2008 году и до сих пор не знаете что есть База Знаний?
link

sharpp писал(а):
Новичку с первого раза не всегда можно найти тему, потом уже начинаешь пральные ключевые слова подбирать
именно потому я дал ссылки с ключевыми словами уже на готовые результаты поиска

Хотя какие ключевые слова должны быть если не работает антенна? "не работает антенна" или какие-то особые? Confused

Prime mover

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
DmitriyZ писал(а):
Зарегистрированы на форуме еще в 2008 году и до сих пор не знаете что есть База Знаний?

link
про базу знани просто забыл

DmitriyZ писал(а):
не работает антенна
может у меня руки не оттуда растут но на поиск не работает антенна ничего не выдает (по этому про поиск и пишу)

club-lexus.ru/f...D%ED%E0&sm=1&s=forum
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
sharpp писал(а):
может у меня руки не оттуда растут но на поиск не работает антенна ничего не выдает (по этому про поиск и пишу)
выбирается расширенный поиск, там место поиска ограничивается разделом RX98-03 (а зачем искать по всему форуму, если интересует конкретно по Lexus RX 2000г?), там же ставится "галочка" на "искать все слова" (понятно зачем) и все прекрасно находится

Prime mover

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
DmitriyZ писал(а):
sharpp писал(а):
выбирается расширенный поиск, там место поиска ограничивается разделом RX98-03 (а зачем искать по всему форуму, если интересует конкретно по Lexus RX 2000г?), там же ставится "галочка" на "искать все слова" (понятно зачем) и все прекрасно находится
вот это описание и закрепите для вновь пришедших, а то тут играем тут не играем (тут ищет с галочкой тут нет)

+ расширенным поиском ищут когда основным найдено более 100 тем, к примеру и надо уже уточнять какой раздел, год и т.д., а ни когда основным поиском ничего нет. Логика отсутствует.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
sharpp писал(а):
вот это описание и закрепите для вновь пришедших, а то тут играем тут не играем (тут ищет с галочкой тут нет)
описание чего? Того, что пункт "Раздел" означает раздел в котором будет производиться поиск, а пункт "Искать все слова" - подразумевает, что будет искаться не любое слово из строки поиска, а именно все слова?

ИМХО, это уже перебор Confused

Prime mover

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
согласен с корявым поиском
вчера сам менял задние тормозные колодки на ретрорексе...
запросил "замена задних тормозных колодок" ничего путевого...
и там и там
в результате зашел в базу и на первой странице в нужном разделе первая статья "замена задних колодок"... а поиск хандрит =)
  •  
27-08-2009 
27-08-2009 
это не поиск хандрит, это люди по-разному пишут

Например, кто-то решил поделиться опытом и написал:
"решил я на выходных ПОМЕНЯТЬ тормозные колодки СЗАДИ"
а Вы ищете по словам "ЗАМЕНА ЗАДНИХ" и в итоге не найдете этот пост.

Поиск умеет отсекать окончания, но не умеет превращать слова "замена" в "поменять" и "задние" в "сзади"

Я уже не говорю по орфографические ошибки, которые часто допускают...

Я в таком случае ввожу в поиск лишь самые необходимые слова и потом просматриваю результат и сам решаю какая тема ближе по смыслу.

В данном случае я написал "задние колодки" и нашел тему "Замена тормозных колодок на RX300 своими силами" (http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=2007)

Prime mover

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
P.S. Я сейчас вбил в поиск запрос именно так, как написал Sadboy, т.е. "замена задних колодок" и поиск выдал мне эту тему (Замена тормозных колодок на RX300 своими силами), там описывается замена и передних, и задних колодок.

Вот ссылка на результаты поиска: club-lexus.ru/f...amp;res=topics&chars=200

Sadboy, как же Вы искали, что не нашли эту тему?

Prime mover

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
да... лупить (не в этом смысле) нас таких надо =)

сорри, проставляюсь www.milkandcookies.com/link/107893/detail/
и вопрос "А где я могу поделиться впечатлениями от собственоручно установленных колодок?"
  •  
27-08-2009 
27-08-2009 
Sadboy писал(а):
вопрос "А где я могу поделиться впечатлениями от собственоручно установленных колодок?"
Вполне можете в той же теме (Замена тормозных колодок на RX300 своими силами), она по смыслу как раз подходит

Prime mover

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
кликнуть "Добавить статью"?
  •  
28-08-2009 
28-08-2009 
Может одну общую тему создать, типа "Новичек, тебе сюда!", где еще раз расписать, что к чему?
И чтобы новичка автоматом закидывало туда, когда он начинает постить новую тему. Wink Это возможно? А уже потом, убедившись, что ничего такого на форуме не обсуждалось, человек должен решить, мутить ему новую тему или продолжить уже когда-то начатую.
А то действительно тяжело нужный материал найти, так сказать "отделить зерна от плевел". Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Обсуждение клубного сайта и форумов Правила форумов