добрый день.
подскажи плиз как по хорошему нужно поступать.
у меня gs300 99 года.
полтора месяца назад начало чтото иногда хрустеть справо впереди.приехал я на сервис (живу в области ), мне сказали необходимо заменить втулки стабилизатора ( переднии и заднии) стойки стабилизатора переднии и сайлентблоки верхних рычагов передней подвески.
всё давно купил кроме сайлентблоков и вожу в багажнике.думаю вот пройду ещё 4000 км как раз надо масло менять и сразу всё заменю.
но мне на сервисе сказали что не меняя сейчас одну деталь эти сломанные детали ломают другие.
так вот на такой вопрос мне на будующее хотелось бы узнать на него ответ - если чтото одно нашли неисправное- в срочном ли порядке необходимо это менять или можно подождать поездить так сказать накопить проблемы а потмо приехать в сервис отдать машину и чтоб всё сделали.машина то ездиет и ездиет хорошо ну иногда чтото хрустит там.
подскажите опытные водители по этой теме.как быть?
Втулки и стойки стабилизатора, не должны потянуть что-то за собой, а вот сайленты рычагов потянут, так что не испытывай судьбу, заедь, поменяй, почитай посты ниже, про выбор авто люди писали, там написано по подвеске и что за собой может потянуть одна неисправная деталь
сайленты менять, не тянуть - задрачивают все остальное -проверено ... втулки можно поменять самому - 20 минут времени, они не особо влияют на стойки стаба
Сайленты отдельно есть TRD делает, вопрос только сколько стоят и где купить, а что за фирма неоригинала? Если не получилось бы с сайлентами отдельно, я бы себе!!! поставил оригинал, а там уж тебе решать, парой менять не обязательно, если 2-ой рычаг живой
спасибо за подсказку.вообщем думаю поеду ещё раз в сервис узнаю что скажут про состояние моих рычагов.
вот фирма какая то что неоригинальные
Blue Print
Информация о фирме:
Blue Print - британская компания, основанная около 12 лет назад. Сфера деятельности - поставка запасных частей для японских и корейских автомобилей различных модификаций на европейский рынок. Сервисная программа включает в себя создание печатных и электронного каталога ECTARS, содержащих до 9000 ссылок на номера запчастей, до 87 % которых произведены в Японии. Отдельным сервисным подразделением компании является телефонная консультационная служба. Кроме этого, создана служба технической поддержки клиентов компании и подразделение, занятое исключительно поиском запчастей. Компания достаточно широко представлена на все территории ЕС. Услуги компании сертифицированы в соответствии с ISO 9002.
Страна:
Великобритания
Сайт производителя:
http://www.blueprint-adl.co.uk/
правый верхний рычаг как раз этой фирмы поставил.. это не нижняя шаровая, которую как раз оригинал, считаю нужно ставить.. jorg06 обоснуй.. почему шняга?? имел опыт??
Я как раз собирался покупать их рычаги, ибо родные уж больно дороги. На самом деле - фирма ничего не производит. Это компания упаковщик, собирает детали от азиатских производителей, упаковывает и продает под своим брендом.
Пофигу, что вторник и зима!
Цитата: ADL-Blue Print ™
Все товары, поставляемые под торговой маркой BluePrint ™, за редким исключением производятся в Японии.
Английская компания ADL (Automotive Distributors Ltd.) создана в октябре 1983 года английскими и японскими учредителями для обеспечения вторичного рынка запасными частями японского производства.
Компания на 49,6% принадлежит японской корпорации TMY и на 50,4% английским акционерам.
Наличие японских совладельцев гарантирует действительно японское качество поставляемых товаров, разумное ценообразование и возможность приобретения товаров для японских автомобилей как европейского так и внутрияпонского рынков.
Структура компании ADL направлена на наилучшее исполнение заказов своих партнеров (не менее 90%), а также постоянный контроль за качеством товаров и сервиса.
Торговая марка BluePrint включает в себя не только высокое качество товаров, но и широкий ассортимент, техническую и информационную поддержку наших заказчиков и партнеров, сервис по организации доставки товаров на территории России.
Важным фактором также явлется гибкая политика компании ADL при формировании собственных складских остатков, выражающаяся в следующем:
- при увеличении спроса на отдельные товары это немедленно учитывается при формировании складских остатков и ассортимента.
- при отстутствии в каталогах компании каких-либо товаров поддерживается возможность их добавления при предоставлении со стороны заказчика оригинального номера требуемых товаров и определении ежемесячной потребности.
vistalex писал(а): правый верхний рычаг как раз этой фирмы поставил.. это не нижняя шаровая, которую как раз оригинал, считаю нужно ставить.. jorg06 обоснуй.. почему шняга?? имел опыт??
обосновываю - ставил не помню какую деталь год назад, схлопнулась быстро ... мож не повезло мне просто
ставил кстати косточки 555 - одна схлопнулась буквально через 5000 км
vistalex писал(а): правый верхний рычаг как раз этой фирмы поставил.. это не нижняя шаровая, которую как раз оригинал, считаю нужно ставить.. jorg06 обоснуй.. почему шняга?? имел опыт??
обосновываю - ставил не помню какую деталь год назад, схлопнулась быстро ... мож не повезло мне просто
ставил кстати косточки 555 - одна схлопнулась буквально через 5000 км
5000 км, вообще не есть гут.
Косточки конечно не рычаги, но ....
Прям озадачил ты меня с рычагами. Реально, потратиться что ли на оригинал...
Пофигу, что вторник и зима!