Приветствую одноклубники! Я часто ежу за границу и счета за роуминг приходили просто писец
попробовал воспользоваться услугой EZtalk с пере адресацией на GLOBAL SIM
плюсы мне звонят на мой московский номер
за неделю роуминга потратил рублей 500(до этой программы примерно 5000)
У кого из Вас есть какой опыт?
с недавних пор, как в компании ужесточили правила пользования корпоративной связью ( кризис!) купил сим-карту виртуального оператора SIM TREVEL ( на рынке есть несколько аналогичных компаний)
Из плюсов:
уезжая всегда можно оставить свой номер телефона знакомым и родственникам + в комплекте с сим картой от мегафон тариф "Единый" получается ОЧЕНЬ выгодная связь без ограничений.
для примера, недавно был в Лондоне, где входящий звонок на эту симку стоил "0" а исходящий 0,60 центов. Супруга звонила по несколько раз в день с Мегафона. для нее стоимость исходящей минуты стоила 3 руб.
МИНУС: ОЧЕНЬ дорогой мобильный интернет!
Брали эту симку и в Прибалтику и в Швецию. Сейчас улетаем в ТУрцию и тоже прихватим ее с собой. Там стоимость входящего звонка так же равна 0!!!
Marhoff писал(а): с недавних пор, как в компании ужесточили правила пользования корпоративной связью ( кризис!) купил сим-карту виртуального оператора SIM TREVEL ( на рынке есть несколько аналогичных компаний)
Из плюсов:
уезжая всегда можно оставить свой номер телефона знакомым и родственникам + в комплекте с сим картой от мегафон тариф "Единый" получается ОЧЕНЬ выгодная связь без ограничений.
для примера, недавно был в Лондоне, где входящий звонок на эту симку стоил "0" а исходящий 0,60 центов. Супруга звонила по несколько раз в день с Мегафона. для нее стоимость исходящей минуты стоила 3 руб.
Брали эту симку и в Прибалтику и в Швецию. Сейчас улетаем в ТУрцию и тоже прихватим ее с собой. Там стоимость входящего звонка так же равна 0!!!
не сочтите за рекламу
глобал сим тоже во многих странах бесплатные входящие
но задача остаться в роуминге,на московском номере и платить немного(телефон является основным источником дохода) иногда приезжал,а счет за роуминг приходил за 50000р телефон обходился дороже чем сама поездка
Tass писал(а): а счет за роуминг приходил за 50000р
аналогично...
причем в неделю
а где этот сказочный SIM TREVEL правильно покупать и почитать?
P.S. Нашел.
Почитал.
Надо выходит народу оставлять -372- с кодом номер.
В чем смысл? У меня есть +34.. карточка местного оператора сотового. там тоже входящие бесплатно. абоненской платы нет.
Объясните где же тут московский(!) номер?
Пользуюсь года 2, в Европе, Южной Америке, Ближнем Востоке работает нормально. В некоторых странах не со всеми операторами роуминг - в глуши, иногда, не работает.
В страны, типа Индия, Пакистан и окружение дозвонится сложно (это я все пишу о входящих звонках на эту карту) - часто, Абонент вне зоны доступа.
Исходящие - везде нормально, процентов 85 - успешных попыток с 1-го раза.
Что касается стоимости, то оправдывает себя на входящих звонках в роуминге, исходящие - в зависимости от страны
Tass писал(а): а счет за роуминг приходил за 50000р
аналогично...
причем в неделю
а где этот сказочный SIM TREVEL правильно покупать и почитать?
P.S. Нашел.
Почитал.
Надо выходит народу оставлять -372- с кодом номер.
В чем смысл? У меня есть +34.. карточка местного оператора сотового. там тоже входящие бесплатно. абоненской платы нет.
Объясните где же тут московский(!) номер?
СМЫСОЛ В ТОМ ЧТО МНЕ ЗВОНЯТ НАС МОЙ мо.НОМЕР И МЕНЯ В ДЕНЬГАГ ЭТО НЕ НАПРТГАЕТ
Marhoff писал(а): с недавних пор, как в компании ужесточили правила пользования корпоративной связью ( кризис!) купил сим-карту виртуального оператора SIM TREVEL ( на рынке есть несколько аналогичных компаний)
Из плюсов:
не сочтите за рекламу
Согласен абсолютно! Нифига не реклама так как действительно выгодный тариф от Мегафона
1. вообщем лучший вариант безлимитный МТС вх бесплатно, московский номер, но за 10.000 руб в месяц.
2. обычный роуминг в мегафоне 57 руб мин вход - путь к разорению
3. www.eztalk.ru - 15 руб/мин звонок входящий в роуминге.
и если не московский номер - карточка местного оператора и входящие все бесплатно, но из москвы звонить будут без особого энтузиазма
так с программой EZTALK мне народ звонит на мой московский номер а программа делает переадресацию за 15р.м. на туристическую симку
перешел бы в МТС,довольно заманчивый тариф для тех кто часто ездит,но номер не хочу менять,билайн номерок же не отдаст