Итак друзья, сейчас моя голова постоянно забита мыслями о покупке нового авто, однозначно для себя решил, что это будет большой внедорожник. Внедорожник, т.к. устал перешагивать ямки, а большой, т.к. у меня рост 192 и вес 115 кг )))
Мой взор падает только на японцев, наверное просто дело привычки, гарантия три года, да и цены привлекательнее чем у немцев, да и комфорт на мой взгляд получше, чем у тех же немцев.
В общем смотрю я на Toyota LC 200, в принципе отличная машинка, но вдруг подумал, может немного поднатужиться и взять LX 570?
Отсюда просьба к людям кто реально ездил на этих двух машинках, опишите свои впечатления...
И очень хочу услышать отзывы владельцев LХ 570 о недостатках авто (если они конечно есть). Например меня сильно волнует вопрос скрипов в салоне, т.к. считаю что машина такого класса не должна допускать подобного греха и еще прочитал здесь на форуме о загадочном поведении пневмоподвески, в чем это выражается и есть ли такая проблема?
Надеюсь на вашу искренность, т.к. переживаю, чтобы не отдать 3,5 млн, а потом машинка не понравится...
Езжу на 570 уже почти 9 месяцев. В основном, в городе. Машина красивая, роскошная, в управлении - чудо как хороша, дорогу все уступают, в общем всё на 5+. Но, определённые минусы, всё-таки есть:
1) Жрёт, как слон. Зимой ниже 23-24 л не получалось никак. И это ещё с условием, что за всю зиму в серьёзные пробки попал раза 2-3 не больше.
2) Машина очень большая, въезд в практически любой двор - реальная проблема.
3) Навигатор а) есть только на Москву и Питер, б) в 2-3 случаях из 5 прокладывает далеко не оптимальный маршнут, а кое-где вообще противоречит возможностям движения/знакам, карты явно не самые новые.
4) Отсутствует датчик давления в колёсах.
5) По сравнению с 200-м крузаком много плюсов, но в сравнении с ценой на них в 570 появились сильные сомнения, а стоят ли они той разницы, которая есть.
Кроме того, если будете брать у официалов, то при оформлении Каско либо потребуют установки спутника, а это ещё 70-100 т.р. сверху + абон. плата в районе 20-25 т.р. в год, либо тариф заломят процентов в 15%, т.к. по мнению страховщиков машина суперугоняемая.
Человек подтвердил сказанное мной тебе на другом форуме, что стоят ли эти фенечки чтобы переплачивать лимон!
Про нафигацию, есть более свежие карты где есть не только Москва-Питер.
Кушает не больше предыдущего лыкса, а даже поменьше!
Въехать в любой двор - дело привычки.
И вообще ты должен определиться бензиновый хочешь? если бензиновый, то всетаки Лыкс от крузака отличается мотором (я не рассматриваю машины неофициальные). То есть на лыксе будет новый движок 5,7 , а на тоёте старый 4,7, немного доработанный по сравнению с предыдущим. Характеристики бензинового уступают дизельному (я про Тоёту), по ощущениям дизельный вариант ничем не хуже бензинового.
Бери 570-ый!!! Он стоит своих денех. Особенно сейчас, когда цены соответствуют уровню цен прошлого года . Правда, х.з., может в мае ещё скинут?
Различия в электронной начинке, для рядового пользователя огромные: пневмоподвеска; электропривод багажника; автоматический привод боковых зеркал при закрытии машины; электропривод сидений второго ряда; электропривод сидений третьего ряда (хотя у меня в 570-ом заднее правое кряхтит на неровностях, а в 200-ом не кряхтит, т.к. закреплено жестко). Вроде всё перечисленное мелочи, но как этих мелочей не хватает в двухсотке.
Кроме того, находясь за рулем двухсотки, пытаюсь внушить себе что отношусь к категории водителей называемых Вольво-драйверами. По сравнению с 570-ым динамики вааще нет.
Т.к. у меня в Волгограде навигация не актуальна, поэтому волнует вопрос, что показывает экран по умолчанию? И можно ли настроить, что он будет показывать в момент включения зажигания?
Т.е. я так понял нельзя настроить так чтобы по умолчанию показывал не навигацию, а к примеру данные бортового компьютера? т.е. если ничего не трогать, то во время движения на экране навигация и изменить этого нельзя?
nex2003 писал(а): Т.е. я так понял нельзя настроить так чтобы по умолчанию показывал не навигацию, а к примеру данные бортового компьютера? т.е. если ничего не трогать, то во время движения на экране навигация и изменить этого нельзя?
Если честно, то я не эксперементировал ... как-то времени не хватает. Если честно, я даже мануал не читал
Про автоматическое поднимание стекол при закрывании не знал! Полезная вещь, а то страдаю этим, часто оставляю окна открытыми.. Ну наверно эту фенечку как-то возможно включить на 200-м, надо будет поспрашать!