home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-04-2009 
11-04-2009 
Ночью сняли номера за неправильную парковку. Стоял во дворе за бордюром. У нас низкие бордюры и все ставят машины на "обочине".
Ночью скрутили с трех машин остальные не тронули. Попытались забрать через "знакомства" удалось лишь одному ито аж через начальника ГАИ и то 1,5 дня заняло. Все гаишники говорят только через начальника. Пообщавшись с ГАи выяснил что снимают законно. т.к. территория двора это газон и вина службы озеленения что на ней не растет трава. Команда идет сверху рейд идет по всей республике. Но со слов гаи приезжают тем на кого стучат соседи. Номера при снятии оборачивают в лист бумаги на которым пишут номер машины, адрес, кто снял, за что. И сдают в гаи. Когда забрали номера соседа, на обратной стороне этого листа я увидел список машин с вычеркнутыми номерами в том числе там был и мой. Сдалось ощущение что это список задач, с каких машин нужно снять номера.
Правильно припарковаться даже заехав на обед в старых дворах просто невозможно т.к. дороги узкие и больше одной машины не помещается и заехав домой на обед надо ставить машину на стоянку или где нибудь на дороге.
Первый штраф 7600 второй 15 000.
Мне в голову пришла только одна идея. Закрепить номера болтами с круглыми головками так чтобы открутить можно было лишь открыв машину. И ставить в тех местах куда не сможет подъехать эвакуатор.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
А ты срывными закрути Amd Green

Vasili писал(а):
на обратной стороне этого листа я увидел список машин с вычеркнутыми номерами в том числе там был и мой. Сдалось ощущение что это список задач, с каких машин нужно снять номера.
Законы у Вас отфонарные Wink
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
По сообщению УДП ДВД она продлится до 30 апреля. Помимо дорожных полицейских в ней будут задействованы и участковые инспектора, сообщает Automan.kz со ссылкой на агентство «Казинформ».
Со слов начальника УДП подполковника Александра Васильева, «инспекторы дорожной полиции будут выявлять и пресекать нарушения среди водителей, которые будут оставлять свои автомашины в неустановленных для этого местах».
— Я хочу обратиться к водителям в первую очередь: прежде чем оставить машину где-либо, надо посмотреть, будет ли она мешать потоку, будет ли она мешать пешеходам. У нас сейчас мало кто обращает внимания на знаки, и чтобы привести все в соответствие с правилами, мы и проводим этот месячник, — сообщил А. Васильев.

Наказывать будут не только за неправильную парковку на обочинах, но и во дворах жилых домов. Как отметил А. Васильев, сумма первоначального штрафа составляет 7 638 тенге. Если же в течение года водитель вторично нарушит правила остановки и парковки, штраф составит уже 19 095 тенге.
  •  
11-04-2009 
Это противозаконно.Позвони в прокуратуру,благо сейчас тел.доверия хватает..
И болты,хорошая идея!!
  •  
11-04-2009 
Рейд рейдом...Записывай номера,выписывай повестку и в суд подавай,а это бляд.тво какое-то...номера снимать...Звони,пиши...Ищи правду.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Какую правду? Возможно они не имели права снимать номера, но штраф то не оспоришь.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Возникает вопрос: а госномер чья собственность? По логике вещей - владельца машины (за него уплачены деньги при постановке машины на учет, даже в квитке пишется, что за госнемер). А цифры на нем - это типа порядкового номера, который ему присвоили.
Если так - то это заведомо кража личного имущества с вытекающими последствиями и можно смело писать заяву в прокуратуру, благо воров искать не надо.
Если я не прав - разъясните.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Vasili писал(а):
Возможно они не имели права снимать номера, но штраф то не оспоришь.
Почему не оспоришь? У них есть фото с твоей "неправильно припаркованной машиной"? Сомневаюсь. А штрафовать или нет, если ты не согласен со штрафом, в конечном счете решает суд, которому еще надо доказать, что ты неправильно припарковался. А номер снять можно с любой машины в любом месте за считанные минуты, никакие болты не спасут. Если только на заклепки посадить.
ИМХО лучший способ - снимать на ночь номера самому, правда гемор со снятием/установкой. Может замок какой примастрячить. Smile
  •  
11-04-2009 
Vasili писал(а):
Возможно они не имели права снимать номера, но штраф то не оспоришь.
Штраф по любому...но за то что беспредел они творили,наказывать их нужно... Evil or Very Mad
Ural писал(а):
Если так - то это заведомо кража личного имущества с вытекающими последствиями и можно смело писать заяву в прокуратуру, благо воров искать не надо.
Так и есть!!!!!!!!!На все 100%

Ural писал(а):
А штрафовать или нет, если ты не согласен со штрафом, в конечном счете решает суд, которому еще надо доказать,
Вот это верно!!Навряд-ли конечно,хотя я думаю в этом случае даже до суда не дойдет дело...
Василий,если ты конечно считаешь что все верно...иди и плати штраф!!Платить будешь еще долго и много.....Думаю если не ты то кто-то другой,пойдет и заяву на них напишет..Это для нас они все в форме менты,а они там как собаки друг друга порвать готовы..
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Вопрос по болтам, болты буду ставить мебельные тоесть с круглой головкой, а гайку прикручивать из нутри. Так что отодрать можно будет только вместе с усилителем бампера или пятой дверью Very Happy
на ночь, пока не сделал болты снимаю номера
в протоколе есть подписи понятых, которых могут вызвать в суд для дачи свидтельских показаний, так что с этим промаха. Да и свидетели те же соседи которые писали жалобу подтвердят обратное.
Да и суд в любом случае будет на стороне государства т.к. представьте это какие деньги в бюджет 200 человек в день *7 700*31 день. Почти 50 000 000 тенге. Бюджет при его дифиците их не вернет. К тому же ставить то наверное действительно нельзя за бардюром.
А писать заявление в милицию можно только пока тебе не вернули номера. т.к. если вернут искать будет нечего. И дело может затянутся на месяцы, к примеру второй месяц жду суда по своей аварии. А все это время быть без машины в сто крат дороже. Да и даже выиграю суд. Штраф то все равно придется платить, а то что кого то накажут не будет стоить всех нервов и времени. так что тут ситуация засадная. Есть еще выход. Мой друг хотел делать пристройку к квартире. У него первый этаж и окна выходят не во двор. Так что он выкупил землю. И когда на него настучали соседи и вызвали гаи, он сказал моя земля делаю что хочу Very Happy
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Пиши заяву, о повреждении бампера, требующего его перекраса.
Неси в страховую .... Итог будет "веселухой" для твоих соседей-дятлов. Wink
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
мы же сами часто нарушем по привычке и не считаем это нарушением по тому что привыкли. Например. У меня во вдоре два выезда. Один законный а другой просто накатанный со временем через тратуар. И водителеи долго изумлялись почему их начали штрафовать. Просто потому что привыкли так делать
Парковка во во дворе вопрос конечно спорный т.к. водитель нарушает потому что нет другого нормального выхода. Была бы парковка ставили бы там. Но многих действительно штрафовали за стоянку на детских площадках. Я все равно считаю это свинство и буду продолжать ставить там где ставил, только прятать между деревьями чтобы на эвакуаторе не увезли Very Happy
А боротся можно только разве за снятие номерных знаков, но возможно в законе есть пункт разрешающий такие действия. И тогда зацепится не за что.
По сути я стал жертвой проектировщиков которые не за проектировали стоянки в жилых домах. Хотя для некоторых городов это решение. т.к. машины ставят из за высоких бардюров прямо на дороге, так что подъехать с мебелью или грузом к подъезду невозможно. Вот их согласен нужно штрафовать.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
IPSIV писал(а):
Пиши заяву, о повреждении бампера, требующего его перекраса.
Неси в страховую .... Итог будет "веселухой" для твоих соседей-дятлов. Wink
Повреждений бампера нет сняли аккуратно.
А страховая не при чем, это же не каско, да и было бы каско попало бы под франшизу. Да и в крайнем случае попало бы Гаи, а не стукачи соседи. Хотя и их в чем то можно понять. Слушать вой сирен под окном ночью мало приятно. Или прогрев двигателя дизеля субботним утром.
  •  
12-04-2009 
12-04-2009 
Vasili писал(а):
на него настучали соседи
Да уж, "повезло тебе" с соседями.... Sad . Подобное лечится подобным. А у них что, нет машин или они правильно паркуются? Даже если нет (типа бабушки/старушки), ИМХО надо ловить момент, когда к ним кто-то приедет и провести аналогичную "операцию".
Vasili писал(а):
По сути я стал жертвой проектировщиков которые не за проектировали стоянки в жилых домах.
Думаю проектировщики здесь не причем, дом ИМХО строился тогда, когда на 1000 семей было 10 машин и даже мотоцикл считался роскошью. Про грядущий рост численности авто никто даже не подозревал и, соответственно, никто и ничего для них не проектировал. Даже если дом свежей постройки, при дефиците земельных участков вряд ли кто про это думал, им бы дома с детскими площадками и дорожками на свободную площадь вкорячить.
А вообще у нас в Казахфильме проблему с парковкой машин вдоль дорожек во дворах решили просто еще год назад - вкопали высокие бордюры, на которые не заедешь, а на самой дорожке две машины уже не разъедутся, а значить и ставить надолго никто не будет (есть шанс остаться с проткнутыми колесами без всякого снятия номеров).
В итоге проблему стоянки вынесло наружу, все ставят машины вдоль проезжей части дороги, в итоге опять неудобства - вдоль дороги с двух сторон стоят машины, между ними остается узкое пространство, где с трудом разъезжаются две легковушки, но если встретились два автобуса типа "MAN", то это гарантированный затор.
  •  
12-04-2009 
12-04-2009 
Ural писал(а):

А вообще у нас в Казахфильме проблему с парковкой машин вдоль дорожек во дворах решили просто еще год назад - вкопали высокие бордюры, на которые не заедешь, а на самой дорожке две машины уже не разъедутся, а значить и ставить надолго никто не будет (есть шанс остаться с проткнутыми колесами без всякого снятия номеров).
Бывал я в Алматы и брат у меня жил в Казахфильме. Также и ставят друг за другом. Не знаю договариваются что ли. Но в Алмате это действительно жуть не то что у нас в Караганде
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов