Волнуют два вопроса
1. при наезде на "лежачего полицейского" раздается скрип в районе передних стоек...что это может быть?как устранить( не критично ...но мало ли...)
2. еще скрипит пластиковая обшивка под передним пассажирским сиденьем..кто нибудь сталкивался? какие есть выходы из положения.
Спасибо за внимание)
Выходы сделать диагностику на СТО и найти неисправность.
Вопросы следующие.
Подвеска - пневмо или обычная?
Какой пробег? Обычно стуки раздаются или удары В любом случае при диагностике выясните причину. А так это гадание на кофейной гуще....
на обшивку можно забить - это же Лексус...или проклеить.
В любом случае решать Вам.
Удачи
С Уважением, Максим
Adamo писал(а): Волнуют два вопроса
1. при наезде на "лежачего полицейского" раздается скрип в районе передних стоек...что это может быть?как устранить( не критично ...но мало ли...)
2. еще скрипит пластиковая обшивка под передним пассажирским сиденьем..кто нибудь сталкивался? какие есть выходы из положения.
Спасибо за внимание)
1. Было такое при проезде через "лежачих полицейских" и небольших ям. Тоже долго не мог понять, что за скрип, пока не отсоединил стойки стабилизатора поперечной устойчивости и на небольшой скорости проехал тем маршрутом, где появлялся скрип. Скрипа не было. Вердикт: скрипели втулки стабилизатора. Я заменил.
Если не хочешь менять сейчас, временно можно смазать растительным маслом, затем все равно замена. Также на форуме была инфа, что скрипят опорные подшипники амморт. стоек.
2. Пока не сталкивался.
Резиновые втулки стабилизатора на авто моей половинки(РАВ4) не скрипят, а гремят.
Думаю, у Вас не втулки.
А вообще Максим Сокол правильно говорит.Заедьте надиагностику - сразу будет видно
съездил на диагностику в тойоту вешняки, сказали что скрепят втулки стабилизатора либо опоры передних амортизаторов..вобщем диагноз подтверждается..буду заниматься заменой втулок для начала...