home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-08-2006 
11-08-2006 
Мое вам почтение, господа лексусоводы! К сентябрю ожидаю своего красавца: Харриер, 2002 г.в., дв. 2,4 VVT-I 2400 16valve, передний привод, везут из Сингапура. Хотелось бы получить консультацию знающих людей. Вопросы:

1. Данный двигатель с коробкой: насколько хорошо совместимы, есть ли особенности эксплуатации и обслуживания, насколько надежны?
  2. Первоочередные меры обслуживания (насколько понимаю сам, это замена всех жидкостей, в т.ч. кондиционера)
  3. Диагностику чего провести принимая авто?
  4. Как сингапурские авто переносят сибирские зимы?

Вроде вопросов больше нет, очень многое узнал из форума...
С уважением, будущий хорьковод

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
11-08-2006 
Хищный писал(а):
Данный двигатель с коробкой: насколько хорошо совместимы, есть ли особенности эксплуатации и обслуживания, насколько надежны?
Считается лучшим сочетанием по надежности. В отличии от 3-х литровых 1MZ, на 2.4 вообще нет известных случаев отказов АКПП.
Ну а то, что машина переднеприводная, с лихвой компенсирует потенциальный недостаток мощности.

Хищный писал(а):
Первоочередные меры обслуживания (насколько понимаю сам, это замена всех жидкостей, в т.ч. кондиционера)
Кондиционера? Shocked Вот там точно менять нечего. А что касается остальных работ (масла, ремни, фильтры) все это упоминалось не раз и собрано в "Базе знаний"

Хищный писал(а):
Диагностику чего провести принимая авто?
Кузова в первую очередь, остальное по желанию. Врядли по другим аспектам (мотор, подвеска, и т.п.) могут оказаться такие косяки, которые заставят отказаться от авто.

Хищный писал(а):
Как сингапурские авто переносят сибирские зимы?
Вопрос звучит как свежая шутка Laughing
Никогда не слышал о машинах из ... Сингапура.
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
...Странно, в форуме была ссылка эл. руководство (~ 50 Мб), в нем написано: Расшифровка VIN:
3 Регион-изготовитель:
   1 - Европа
   2 - США/Канада
   7 - Австралия и «третьи страны»
   3,4,8,B,C - Страны Персидского залива
   0 - Тайвань/Сингапур

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
О машинах из Сингапура слыхал всякие нелицеприятные вещи. Там не существует нормальной системы оценки машины на аукционе и очень велик шанс попасть на помойку. Хотя по любому - рулетка, хоть Сингапур хоть Штаты хоть Иппония. Очень вероятно отсутствие контура подогрева - т.е. нет печки в нашем понимании . Честно говоря я бы не стал связваться с сингапурской машиной. Ее покупка может быть обусловлена только ценой тысяч в 16$.

Если пути назад нет - желаю удачи и безпроблемности машины.
Проверить необходимо обязательно:
коробка
компрессия в цилиндрах
стойки подвески
все остальное по желанию

Acura MDX Advance 2014

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
MIKLES писал(а):
Очень вероятно отсутствие контура подогрева - т.е. нет печки в нашем понимании . Честно говоря я бы не стал связваться с сингапурской машиной. Ее покупка может быть обусловлена только ценой тысяч в 16$.
Печка есть точно, подогрев сидений также, насчет зеркал - не знаю. Машинка обошлась 25,5 Кб. Придет - посмотрим насколько праввильное вложение Rolling Eyes

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
Ну все правильно -25,5 за 2002 г это экономия тысячи в 3 по сравнению с японской, а это нормальные деньги - можно рискнуть.
А Лейбаки Лексус так и оставишь?

Acura MDX Advance 2014

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
Вы уж меня простите, но за такие деньги я однозначно взял бы дорестайлинговый Рекс с левым рулем и 3-х литровым двигателем и полным приводом.
Задние фары на рестайлинг заменить 300-400$.
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
А не простим Laughing
Честно говоря я-бы добавил 6,5К и взял новый кузов -есть предложения на 2,4 за 32К.

Acura MDX Advance 2014

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
MIKLES писал(а):
Ну все правильно -25,5 за 2002 г это экономия тысячи в 3 по сравнению с японской, а это нормальные деньги - можно рискнуть.
А Лейбаки Лексус так и оставишь?
Искал я на японских аукционах, цены те же самые. В Японии в 2001-2002 похоже закончились коровы/свиньи - машин с кожанным салоном ОЧЕНЬ мало. 98-99 много, после 03 тоже завалом, а именно в этом промежутке один велюр, поэтому и взял Сингапур. А лейблы оставлю, прикольно смотрятся, они даже на колесах - от Lexus.

•  
11-08-2006 
Хм, интересно. Век живи, век учись. Никогда не встречал Сингапурских вариаций на тему Лексус. А что там с компьютером, синий экран или цветной? Тачскрин? На английском? А TV/Navi?
А на руле тоже (L) ?
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
Danich писал(а):
Вы уж меня простите, но за такие деньги я однозначно взял бы дорестайлинговый Рекс с левым рулем и 3-х литровым двигателем и полным приводом.
Задние фары на рестайлинг заменить 300-400$.
Так-то да, левый руль ценится при продаже, но год выпуска?! Это будет 1998-2000.

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
а что удивительного то?
есть сингапур - РХ с правым рулем, есть англия. и т.д.
  •  
11-08-2006 
Danich писал(а):
а что удивительного то?
Удивительно то, что это вроде как Lexus, но двигатель 2.4, что бывает только на Harrier.
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
joyrider писал(а):
Хм, интересно. Век живи, век учись. Никогда не встречал Сингапурских вариаций на тему Лексус. А что там с компьютером, синий экран или цветной? Тачскрин? На английском? А TV/Navi?
А на руле тоже (L) ?
На руле нормальная Toyota (переделаю сам Smile. На фото показан синий экран, но заявлена навигация и ТВ, придет - проверю. На каком языке тоже не разобрать.

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
joyrider писал(а):
Удивительно то, что это вроде как Lexus, но двигатель 2.4, что бывает только на Harrier
+1 Wink это наверное глубокий тюнинг по замене Эмблем Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов